إصابة مُقدّم نشرة بي بي سي بسرطان الأمعاء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"جورج ألياجا" يغيب عن الشاشة لتلقي العلاج

إصابة مُقدّم نشرة "بي بي سي" بسرطان الأمعاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إصابة مُقدّم نشرة "بي بي سي" بسرطان الأمعاء

جورج أليجايا
لندن ـ كارين إليان

أعلنت هيئة الإذاعة البريطانيّة "بي بي سي"، أن قارئ نشرة الـ"بي بي سي" "جورج أليجايا"، لن يظهر على الهواء في المستقبل القريب، لأنه يتلقى العلاج بعد إصابته بسرطان الأمعاء.
وبدا " أليجايا" البالغ من العمر 58 عامًا، وجهًا مألوفًا في نشرات أخبار "بي بي سي 1" لـ 6 سنوات منذ العام 2007، وحصل على وسام "OBE"، أعلى الأوسمة البريطانيّة للمدنيّين في 2008، وقال في كلمة لـ"بي بي سي"، إنه ممتن لجميع التمنيات الطيبة التي تلقّاها حتى الآن، ومتفائل لتحقيق نتيجة إيجابية.
وطلب جورج المولود في سريلانكا، بأن يعطى له ولعائلته مساحة من الخصوصية التي يحتاجون إليها حتى يتعافى، ويصبح بصحة جيدة تؤهله للعودة إلى العمل والظهور في نشرة الـ"بي بي سي" الساعة السادسة بتوقيت جرينتش.
إصابة مُقدّم نشرة بي بي سي بسرطان الأمعاء

وقد ظهر "أليجايا" للمرة الأولى في استضافة نشرة أخبار السادسة مساءً في أوائل العام 2003، ثم ظهر على الهواء منفردًا بعد 4 سنوات، عقب مغادرة شريكته في تقديم النشرات "ناتاشا كابلينسكي"، وتزوج جورج من "فرانسيس روباثان"، لمدة 30 عامًا، ولديه ولدان "آدم وماثيو".
وتلقى مُقدّم نشرات الأخبار تعليمه في كلية "سانت جون" وهي مدرسة داخلية كاثوليكيّة مستقلة في بورتسموث، وددرس السياسة في كلية "فان ميلدرت" في جامعة "دورهام"، وعمل كمراسل أجنبيّ، وغالبًا ما كان يتخصّص في أخبار أفريقيا وتغطية الحروب الأهليّة في الصومال وليبريا، فضلاً عن الإبادة الجماعيّة في رواندا قبل 20 عامًا، وانضم إلى "هيئة الإذاعة البريطانيّة" قبل 25 عامًا، وبعد أن عمل صحافيًّا، بدأ في كتابة عدد من الكتب منها كتاب " A Home From Home"، والذي يتحدث عن ما الذي يعنيه لأن تكون بريطانيًّا، وقدّم أيضًا عددًا من البرامج من بينها برنامج " Mixed Britannia"، والذي كان يتحدث عن الأعراق المختلفة التي تعيش في بريطانيا.
ويُعتبر مرض سرطان الأمعاء، ثالث أكثر أنواع السرطان شيوعًا لدى الرجال، بعد سرطان البروستاتا والرئة، وما يقرب من ثلاثة أرباع الحالات المصابة بالسرطان تزيد أعمارهم عن 65 عامًا، ويتم تشخيص قرابة 41 ألف شخص يعانون من هذا المرض كل عام في المملكة المتحدة، وهذا يعني إصابة شخص واحد كل 30 دقيقة، وإذا تم الكشف عنه في مراحله المبكرة، يعطي المريض فرصة البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات أخرى بنسبة 90%، وأحيانًا يمكن الشفاء التام منه.
وأفادت إحصاءات "NHS"، أن تناول اللحوم المُصنّعة لفترات طويلة، تزيد من احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء، فيما أشارت بعض الدراسات إلى أن تناول ما لا يزيد عن واحدة من النقانق يوميًّا قد تؤدي إلى الإصابة بالسرطان، في حين أوصى الخبراء بتناول ما يقل عن 500 غرام (1.1 رطل) من اللحوم الحمراء أسبوعيًّا، وتجنّب تناول اللحوم المُصنّعة قدر الإمكان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة مُقدّم نشرة بي بي سي بسرطان الأمعاء إصابة مُقدّم نشرة بي بي سي بسرطان الأمعاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates