إحباط هجوم لتنظيم داعش المتطرف في الرمادي
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إحباط هجوم لتنظيم "داعش" المتطرف في الرمادي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إحباط هجوم لتنظيم "داعش" المتطرف في الرمادي

إحباط هجوم لتنظيم "داعش" المتطرف في الرمادي
بغداد - صوت الامارات

    تمكنت القوات العراقية من إحباط مخطط هجومي لتنظيم داعش الإرهابي عبر السيارات المفخخة على قطعات عسكرية غرب مدينة الرمادي في وقت تستمر فرقة المشاة السابعة عشرة بالتقدم والتطويق للمنطقة المحاذية لنهر الفرات باتجاه البستان التكريتي ضمن المحور الجنوبي الشرقي لمدينة الفلوجة، وبالتزامن قتل عشرات الإرهابيين بينهم قيادات في معارك متفرقة بالعراق بينما قصف الطيران الحربي أربعة مقرات للتنظيم في محافظة الأنبار.

وفي الأثناء أعلنت وزارة الداخلية مقتل ستة من قيادات «داعش» خلال ضربة جوية تمت بالتعاون مع خلية الصقور الاستخبارية في قضاء القائم غربي الأنبار.

وذكر بيان لخلية الإعلام الحربي أن المستودع الذي تم استهدافه استعملته «داعش» لضرب مدينة الناصرية بعجلة مفخخة قبل أيام لافتة إلى أن الضربة تمت بصواريخ موجهة أسفرت عن انفجارات كبيرة نتيجة وجود الكثير من قنابل الهاون وأكثر من أربعين حزاماً ناسفاً ومواد شديدة اﻻنفجار.

وبالتزامن أعلنت قيادة عمليات بغداد في بيان عن مقتل وإصابة أكثر من ثلاثين إرهابياً في في مناطق الكرمة والبو شجل وناظم التقسيم والحي الصناعي والحراريات في الفلوجة.. وأضاف البيان أن قوة من اللواء الستين قتلت خمسة إرهابيين وفككت سبع عبوات ناسفة غربي بغداد.

إلى ذلك دمرت طائرات السيخوي أربعة مقرات لـ«داعش» شمالي قضاء الرمادي مركز محافظة الأنبار. وذكر اعلام قيادة عمليات الأنبار أن الطائرات تمكنت من تدمير المقرات الأربعة في منطقة البو ذياب وقتلت من فيها. وفي الفلوجة تستمر قطعات فرقة المشاة السابعة عشرة بالتقدم والتطويق للمنطقة المحاذية لنهر الفرات باتجاه البستان التكريتي ضمن المحور الجنوبي الشرقي للمدينة. من ناحيته أعلن قائد عمليات الجزيرة اللواء علي إبراهيم دبعون تمكن القوات الأمنية من تدمير ثلاث سيارات مفخخة قبل وصولها إلى القطعات العسكرية غرب الرمادي. وقال دبعون في تصريح صحفي إن السيارات كان يقودها انتحاريون يرومون الهجوم على القطعات السكنية في الحي السكني بناحية البغدادي، مشيرا إلى مقتل الانتحاريين الثلاثة.

تفجيرات انتحارية

وفي حادثة صادمة أفاد مصدر أمني عراقي في الرمادي بمقتل خمسة شباب من عائلة واحدة إثر انفجار منزلهم المفخخ وسط الرمادي. وقال المصدر لوكالة الأنباء الألمانية إن «منزلاً مفخخاً انفجر امس على عائلة بعد السماح لها من قبل القوات الأمنية بالعودة إلى إليه في منطقة التأميم وسط الرمادي». من ناحيتها أفادت الشرطة العراقية بمقتل أربعة مدنيين عراقيين وإصابة 15 اخرين في انفجار ثلاث عبوات ناسفة في أحياء متفرقة ببغداد.

أفاد مصدر عسكري بأن ستمائة وخمسين إرهابياً قتلوا خلال معركة تحرير قضاء هيت غرب الرمادي من سيطرتهم. وقال المصدر إنه تم العثور على قوائم أسماء قتلى عناصر داعش بمعدل من خمسة عشر إلى عشرين قتيلاً يومياً، مضيفاً إن هذه الأسماء وجدت أثناء تطهير الدور التي اتخذها داعش الإرهابي مقاراً له في مدينة هيت، مشيراً بالوقت نفسه إلى أن غالبية قتلاهم من جنسيات عربية وأجنبية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحباط هجوم لتنظيم داعش المتطرف في الرمادي إحباط هجوم لتنظيم داعش المتطرف في الرمادي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates