سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بملابس مرصعة بالألماس وباقة من الأحجار الكريمة

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

مراسم زفاف أسطورية
واشنطن - رولا عيسى

احتفلت سلطنة بروناي الواقعة جنوب شرق أسيا، الأربعاء بزفاف النجل الأصغر لسلطان بروناي حسن البلقية في قصر أستانا نور الأيمان الواقع في عاصمة بروناي بندر ساري بكاوان.

وتجمعت حشود مهيبة من الأصدقاء والأسرة وشخصيات أجنبية في مراسم زفاف أسطورية مذهلة، للاحتفال بعقد قران نجل أحد أغنى الرجال في العالم، على عروسه دايانجكو عداوية بنغيران حاج بلقية، البالغة من العمر 22 عامًا، في القصر الملكي العظيم.

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

وارتدى الأمير عبد الملك البالغ من العمر 31 عام هو وعروسه ملابس ذهبية مرصعة بالألماس، في حين حملت العروسة باقة من الأحجار الكريمة عوضًا عن الزهور.

ويعد الأمير عبد الملك هو الابن أصغر للسلطان، حسن بلقية، وزوجته الملكة صالحة، ويأتي ضمن الجيل الثاني المرشح لتولي الخلافة ليصبح سلطان بروناي المقبل.

وأثناء مراسم عقد القران المهيبة، كان العروسين يجلسان إلى جوار بعضهما على عروش مذهبة، في قاعة العرش في قصر استانا نور الإيمان، ويرتدون الملابس التقليدية الفخمة لسلطنتهم.

وأفادت مصادر صحافية من بروناي، أن سبعة حكام لمقاطعات الدولة الماليزية وأحد أمراء المملكة العربية السعودية، حضر مراسم الزفاف الأسطورية، وتعد هذه هي المرة الأولى التي  يظهر الزوجين معا منذ بدئ الاحتفالات في الخامس من نيسان/أبريل الجاري.

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

وتألقت العروس، التي كانت تعمل كمحللة بيانات ومدرب لتكنولوجيا المعلومات، في حجاب طويل جداً من "الدانتيل" المعقد المزخرف، وارتدت تاج مرصع بالألماس، وبست قطع من الزمرد على شكل دمعة يخطف الأنفاس.

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

وارتدت قلادة الماس مع قلادة مركزية مكونة من ثلاثة أحجار من الزمرد بحجم العنب، لمعت حول عنقها، في حين ارتدت بروش يحتوي قطعتين من الزمرد على شكل بيضة تتدلى من الألماس، وارتدت حذاء عالي باللون الذهبي من "كريستيان لوبوتان"، مغطى بكريستال "شواروفسكي"، وتميز بنعل أحمر مميز، وارتدت خلخال مكتنز من الذهب.

وخلال مراسم الزفاف، جلس العروسان جنبا إلى جنب لأداء الصلاة خلال جزء من الحفل، وكان السلطان يربت على ذراع ابنه، لمباركة زوجته الجديدة.

يذكر أن السلطان لديه 12 ابن وابنة، خمسة أولاد، وسبع بنات، من ثلاث زيجات مختلفة، ويعد  الأمير عبد الملك هو الطفل السادس للسلطان وزوجته الحالية، الملكة صالحة، الذي تزوجها في عام 1965.

وشهد جزء من الحفل الأسطوري دخول الحرس الملكي إلى قاعة العرش، وهم يحملون دروعا ورماح للاحتفال، وبعد الحفل تم دعوة الحضور إلى مأدبة عشاء فاخرة في قاعة القصر، والتي يمكن أن تستوعب ما يصل إلى  خمسة ألاف ضيف.

وتجري مراسم حفل الزفاف على مدى 11 يوما، والتي بدأت الأحد الخامس من نيسان/أبريل بحفل عرض الزواج الملكي، وخلال الاحتفال يتقدم ممثل من عائلة العريس بطلب يد العروس من عائلتها للزواج، وتعد هذه بداية المراسم الاحتفالية، التي تليها حفل "الحنة"، حيث يقوم أعضاء الأسرتين بدهن مسحوق وزيت المعطرة على راحات يد الزوجين، ومن ثم تبدأ مراسم الإهداء، أو الهدايا، على أن ينتهي الاحتفال في 15 نيسان/ابريل نيسان.

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

ويشار إلى أن قصر أستانا نور الإيمان هو أكبر قصر في العالم، حيث يضم 1788 ألف غرفة وخمس حمامات سباحة كبرى، و110 مرآب للسيارات.

ويستعد الزوجين لحضور مأدبة الزفاف في المساء، حيث يبدلان ملابس زفافهما، بأزياء أكثر فخامة تناسب مأدبة العشاء، حيث يرتدي الأمير عبد الملك زي عسكري اسود، مرصع بالألماس عند الكتف، وعند الياقة، بينما ترتدي العروس فستان طويل باللون الأرجواني، ومطرز بخيوط من الفضة، كما تضع قلادة فاخرة.

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

وتتألق العروس في حجاب شفاف، يعلوه تاج مذهل من الألماس، ومرصع بمجموعة رائعة من الياقوت، يتوسطه حجر كريم قرمزي، يصل حجمه إلى 20 بنسًا، والبنس هو 1% من الجنيه الإسترليني.

وتضع العروس قلادة مطابقة من الماس التي تلمع بعشرات من أحجار الياقوت، في حين تخفي تحت حجابها بروش رائع ضخم من الياقوت والألماس، وترتدي على يدها اليمنى خاتم كبير من الماس، وغيرت المكياج بوضعها أحمر شفاه باللون الأحمر، بدلاً من اللون الوردي التي كانت تضعه في مراسم الزفاف.

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

يشار إلى أن بروناي تقع في جنوب شرق آسيا، على الساحل الشمالي لبورنيو، وتعد مورد كبير للنفط والغاز، وتقع الدولة المستقلة ذات السيادة على جزء صغير من ساحل الجزيرة بورنيو، وبقية الجزيرة تحتلها ماليزيا وإندونيسيا، ويعود تاريخ السلطنة إلى القرن الـ15، واستقلت عن المملكة المتحدة في عام 1984.

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة سلطان بروناي يحتفل بزفاف ابنه الأصغر بمراسم أسطورية مهيبة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates