شركة روسية تؤكد تجسُّس الأمن الأميركي على أجهزة الكمبيوتر المنزلية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تتم الهجمات عبر إرسال برمجيات خبيثة من الصعب اكتشافها

شركة روسية تؤكد تجسُّس الأمن الأميركي على أجهزة الكمبيوتر المنزلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة روسية تؤكد تجسُّس الأمن الأميركي على أجهزة الكمبيوتر المنزلية

تجسُّس الأمن الأميركي على أجهزة الكمبيوتر المنزلية
واشنطن ـ يوسف مكي

اكتشف مجموعة من الباحثين الروس وخبراء "كاسبرسكي لاب"، ومقره موسكو، أنَّ وكالة الأمن القومي الأميركي تقوم بالتجسس على أجهزة الكمبيوتر الموجودة في أغلب دول العالم؛ إذ وضعت الأجهزة الأمنية الأميركية البرامج التي مكّنتها من التجسس على أجهزة الكمبيوتر المنزلية في أي مكان في العالم تقريبًا.

ونشرت شركة "كاسبيرسكي" تفاصيل أبحاثها، الاثنين الماضي، على أمل مساعدة المؤسسات في الوقاية من تلك الهجمات في المستقبل.

كشفت الشركة أنَّ الهجمات تتم هذا عن طريق إرسال برمجيات خبيثة من الصعب اكتشافها، ويتم إخفاؤها في أعماق محركات الأقراص الصلبة، مما يعطي للوكالة القدرة على التنصت على غالبية أجهزة الكمبيوتر في العالم.

زعمت شركة "كاسبرسكي لاب" لأمن البرمجيات أنها اكتشفت أنَّ أجهزة الكمبيوتر الشخصي في 30 دولة مصابة ببرنامج تجسس واحد على الأقل.

ورفضت شركة أمن الكمبيوتر التي اكتشفت البرنامج، ذكر اسم البلد التي تقف وراء هذا التجسس، لكنها أكدت أنها على صلة وثيقة بالسلاح الإلكتروني "ستوكسنت" الذي تتحكم فيه وكالة الأمن القومي الأميركية، واستخدم في مهاجمة منشأة إيرانية لتخصيب اليورانيوم.

كما يعتقد مجتمع أمن المعلومات أنَّ المجموعة التي تقف وراء هذا التجسس جزء من وكالة الأمن القومي الأميركي، أو مرتبطة بوكالات المخابرات الأميركية.

وأكدت "كاسبرسكي لاب" خلال تقريرها أنَّ المجموعة المسؤولة عن هذا التجسس، على الأرجح، أنَّ تكون واحدة من مجموعات الهجوم عبر الإنترنت الأكثر تطورًا في العالم.

ثم أشار التقرير إلى أنَّ الأدوات المستخدمة في التجسس تكون معقدة ومكلفة، ويتم استخدامها لتصيب الضحايا ولسرقة البيانات الخاصة بهم، ويتم تطويرها لكي لا يلاحظها أحد، وأنه يتم استخدام الفيروس المعروف بـ"حصان طروادة"، ويتم زراعته سرًا في أجهزة المستخدمين، وبمجرد إصابة المحرك، تكون الطريقة الوحيدة لإزالته هي تدمير الجهاز بالكامل.

وأكدت " كاسبيرسكي" أنَّ المجوعة التي وراء هذا التجسس تستخدم بعض البرامج لتصيب الآلاف، أو ربما عشرات الآلاف من الضحايا.

يتم استخدم هذه البرامج على أجهزة الكمبيوتر في الولايات المتحدة، والمملكة المتحدة وإيطاليا، وألمانيا، وهولندا وبلدان أخرى كثيرة، وكذلك الحكومات، وتم استخدام البرنامج لمهاجمة العلماء والناشطين المسلمين، والمؤسسات الإعلامية وشركات أبحاث النووية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة روسية تؤكد تجسُّس الأمن الأميركي على أجهزة الكمبيوتر المنزلية شركة روسية تؤكد تجسُّس الأمن الأميركي على أجهزة الكمبيوتر المنزلية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates