محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة نوردبي
آخر تحديث 11:55:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحضور الرئيس الأمريكي الأسبق جيمي كارتر

محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة "نوردبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة "نوردبي"

جلسة العصف الذهني في مؤسسة "نوردبي"
ابوظبي- فهد الحوسني

حضر نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم،  جانبًا من جلسة العصف الذهني لمؤسسة نور دبي التي نظمتها في نادي زعبيل للسيدات بمشاركة أربعة فرق من المؤسسة، إلى جانب شباب متطوعين من الخريجين الجدد ومتحدثين عالميين من بعض الجامعات والبنوك ومؤسسة كارتر الأمركية.

واستمع  الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم خلال تجوله بين المشاركين إلى العديد من الأفكار والمواضيع المطروحة للنقاش، والتي تمحورت حول أربعة محاور، من بينها البرامج العالمية للمؤسسة التي تعنى بمكافحة العمى والبرامج الوطنية في هذا الشأن والإعلام والهوية المؤسسية، بجانب محور التبرعات والإستثمار في المؤسسة.

كما شارك سموه، في جانب من الحوار مع عدد من المتحدثين حول أنجح السبل لبناء استراتيجية للمؤسسة للخمس السنوات المقبلة والامكانات المتاحة لتطبيق هذه الاستراتيجية ميدانيًا حتى تتمكن من تحقيق أهدافها في مكافحة أمراض العيون، خاصة العمة وتضمين الاستراتيجية خطة للوقاية ومكافحة مرض التراخوما في منطقة أمهارا شمال أثيوبيا.

وبدأت المؤسسة في تنفيذ هذا البرنامج، والذي سيستمر إلى ثلاثة أعوام مقبلة، ويستفيد من البرنامج نحو 18 مليون مريض في المنطقة.

واثنى حاكم دبي على جهود مؤسسة "نور دبي"، والانجازات الانسانية التي حققتها منذ تأسيسها قبل خمسة أعوام، والتي قامت خلالها بعلاج ووقاية 23 مليون مريض في مختلف قارات العالم.

وأكّد أنَّه يعول كثيرًا على الأفكار الخلاقة للشباب، ودعا سموه إلى تفجير طاقاتهم الذهنية ومواهبهم في الإبداع والإبتكار لبناء جيل وطني يعتد به في بناء دولة عصرية تقوم على الإبداع الذاتي والتميز وخلق الفرص للمبدعين والباحثين والدارسين من أبناء وبنات الوطن.

بدوره، أشار مدير عام هيئة الصحة في دبي رئيس مجلس أمناء مؤسسة نور دبي عيسى الميدور، إلى أهمية تبادل وجهات النظر والحوار بين المشاركين في جلسة العصف الذهني،  للوصول إلى أفكار ومقترحات بناءة وإيجاد الحلول الإبداعية وصياغتها وتطويرها وتبنيها كمحاور أساسية في استراتيجية المؤسسة للأعوام الخمسة المقبلة، والتي سيعلن عنها رسميًا في تشرين الأول/اكتوبر المقبل من العام الجاري تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمي للإبصار.

من جهتها، أكّدت المديرة التنفيذية في مؤسسة نور دبي الدكتورة منال تريم عمران، أنَّ حضور الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لجانب من جلسة العصف الذهني، يدل على حرصه لتفعيل دور الشباب وتشجيعهم على الإبداع والإبتكار وتحفيز المؤسسات الوطنية الحكومية على المستويين الإتحادي والمحلي للإعتماد على الذات في عملية التطوير والتحديث التي يقودها على مختلف المستويات وفي جميع القطاعات التنموية والخدمية والفكرية.

حضر جلسة العصف الذهني الرئيس الأمركي الأسبق جيمي كارتر بصفته رئيس ومؤسس مؤسسة كارتر، ومدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي خليفة سعيد سليمان، وعدد من المسؤولين والمختصين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة نوردبي محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة نوردبي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates