محمد بن راشد يشيد بمستوى الخدمات الذكية في هيئة جمارك دبي
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تفقد جناح الحكومة الإماراتية في معرض "جيتكس 2015"

محمد بن راشد يشيد بمستوى الخدمات الذكية في هيئة جمارك دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يشيد بمستوى الخدمات الذكية في هيئة جمارك دبي

محمد بن راشد
أبوظبي- فهد الحوسني

زار نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم، منصة جمارك دبي في جناح حكومة دبي الذكية في معرض "جيتكس" للتقنية 2015، وكان في استقباله رئيس موانئ دبي العالمية رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة، سلطان أحمد بن سليم، ومدير جمارك دبي أحمد محبوب مصبح.

وأشاد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بمستوى الخدمات الذكية، والتطبيقات والمبادرات التقنية الجمركية المبتكرة التي تشارك بها الدائرة في المعرض، ومنها نظام التفتيش الجمركي الذكي والسيارة البرمائية والغواصة الجمركية وخدمات التلفاز الذكي ومنصة العمل الذكية.

واستمع حاكم دبي، إلى شرح من موظفي جمارك دبي عن الخدمات والتطبيقات الذكية والمبادرات التقنية المبتكرة التي أطلقتها جمارك دبي خلال مشاركتها في معرض "جيتكس"، والتي تحرص الدائرة من خلالها على العمل بأحدث الابتكارات والأنظمة والتقنيات الحديثة والمبتكرة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات حاكم دبي لتحويل الإمارة إلى المدينة الأذكى في العالم، خلال ثلاث سنوات ومواكبة لمبادرته "مؤشر السعادة"، وذلك لتحقيق رضا وإسعاد العملاء من خلال خدمات تتجاوز توقعاتهم وتوفير الوقت والجهد والتكلفة.

واطلع نائب رئيس الدولة على السيارة البرمائية، وهي عبارة عن مركبة صديقة للبيئة مزودة بـ 10 أجهزة تفتيش متطورة تعمل جميعها بالطاقة الشمسية على مدار الساعة، ومزودة بأحدث التقنيات العالمية بهدف المساعدة في اكتشاف المخاطر الجمركية البحرية، التي قد تواجه مفتشي جمارك دبي أثناء أداء مهامهم وتعاملهم مع الكم الكبير من البواخر والسفن الخشبية التي تصل إلى خور دبي.

كما قدم الموظفون شرحًا للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عن الغواصة الجمركية الجديدة التي بدأ تطبيقها في بعض المراكز الجمركية الساحلية لمراقبة وتفتيش أسفل السفن وهي مزودة بكاميرات مراقبة وإضاءة تناسب التصوير في الأعماق.

وشاهد نظام التفتيش الجمركي الذكي للحقائب المستخدم في مطارات دبي، والذي يعد الأول من نوعه على مستوى العالم، وتم ابتكاره في جمارك دبي بهدف توفير وسيلة تمكن المفتش الجمركي من تأدية مهامه بصورة مبتكرة وسريعة دون تأخير أو تعقيد لإجراءات المسافرين، وتضمن سلاسة وسلامة كافة الإجراءات إذ لا تستغرق عملية تفتيش الحقائب المشتبه بها بواسطة النظام أكثر من 3 دقائق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يشيد بمستوى الخدمات الذكية في هيئة جمارك دبي محمد بن راشد يشيد بمستوى الخدمات الذكية في هيئة جمارك دبي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates