30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دعا الرئيس أردوغان إلى تكثيف الجهود لمواجهة التطرف

30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية

قتلى وجرحى في انفجار عند الحدود التركية مع سورية
أنقرة ـ جلال فواز

أكّد رئيس الحكومة التركية أحمد داود أوغلو، أن تنظيم "داعش" يقف وراء الهجوم الدموي الذي أسفر عن مقتل العشرات في مدينة سروج الحدودية مع سورية، الاثنين.وأدى تفجير قوي هز المدينة إلى مقتل 30 شخصا على الأقل وإصابة نحو 100 آخرين. وكشفت مصادر إعلامية أن التفجير نفذه انتحاري في حديقة المركز الثقافي في المدينة، مؤكدة أن انتحاريا آخر كان في موقع الحادث، وتمكنت عناصر الأمن من اعتقاله قبل أن يفجر نفسه.

وذكرت وسائل إعلام تركية أن التفجير، استهدف متطوعين في المدينة كانوا ينوون العبور إلى عين العرب "كوباني" جنوب شرق تركيا قرب الحدود مع سورية، للمشاركة في نشاطات إعادة إعمار المدينة، وتجمع المتطوعون في حديقة المركز للمشاركة في فعالية نظمها اتحاد الشباب الاشتراكي. وندّد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بالهجوم الانتحاري ووصفه بأنه عمل متطرف، وأضاف "نحن في حداد بسبب عمل تخريبي أوقع قتلى وجرحى، أنا أندد باسم شعبي، بمرتكبي هذا العمل الوحشي".وأعرب الرئيس التركي عن تعازيه لذوي الضحايا في كلمة متلفزة، وأكد أن التطرف ليس له دين ولا قومية، مشددا على ضرورة توحيد الجهود لمواجهته.

واستنكر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين العمل التخريبي الذي وقع في مدينة سروج التركية، كما أعرب عن تعازيه في برقية بعث بها إلى نظيره التركي رجب طيب أردوغان، وطلب منه فيها نقل كلمات التعزية والدعم لذوي الضحايا، والتمنيات بالشفاء العاجل للمصابين جراء العمل المتطرف كما ندد نائب رئيس الوزراء التركي يالجين أكدوغان بالتفجير الانتحاري الذي استهدف مدينة سروج، وشدد على أنه "لا يمكن للهجوم أن يهزم تركيا، وحدة أمتنا وسيادتها وسلامها". وأوضحت وزارة الداخلية التركية أن الانفجار عمل متطرف، مطالبة الجميع بالوحدة والتزام الهدوء أمام الخطر الداهم الذي يستهدف تركيا، كما بين مسؤولان تركيان أن الأدلة الأولية تشير إلى أن الهجوم الانتحاري يحمل بصمة تنظيم "داهش".

30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية

وفي شباط/فبراير استهدفت سيارة مفخخة نقطة تفتيش للجيش التركي على طريق "سروج – علي كور" ما أدى إلى وقوع عدد من القتلى بين الجنود الموجودين عند الحاجز. يذكر أن نحو 300 عضو من منظمات اتحاد الشباب الاشتراكي كانوا في مركز "عمارة" الثقافي الذي استهدفه الهجوم، في إطار مخيم صيفي للمساعدة في إعادة إعمار "كوباني" الواقعة مباشرة في الجهة المقابلة من الحدود. وفي التوقيت الذي هز فيه الانفجار مدينة سروج التركية، قتل عدد من المقاتلين الأكراد في عين العرب "كوباني" إثر تفجير انتحاري استهدف منطقة الرحبة في المدينة الكردية. وأفاد النشطاء بأن انتحاريا كان داخل سيارة مفخخة فجر نفسه على حاجز لوحدات "حماية الشعب" في جنوب كوباني، ما أدى إلى مقتل عنصرين من الوحدات.

30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية

30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية

30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية

30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية 30 قتيلًا جراء انفجار في مدينة سروج التركية قرب الحدود مع سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:03 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العامري يؤكّد أنّ "الشارقة" تُوفِّر مناخًا لصناعة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates