أبو ظبي - صوت الإمارات
نظمت الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي ورشة عمل مراجعة مسوّدة خطة الإمارة في مجال التنمية الاجتماعية، بحضور الدكتورة أمل عبدالله القبيسي رئيس لجنة التنمية الاجتماعية عضو المجلس التنفيذي، ومسؤولي الجهات الحكومية التي تندرج تحت قطاع التنمية الاجتماعية المعنية بالتعليم والصحة والإسكان والتوطين والثقافة والتراث والرياضة والإعلام والشؤون الإسلامية والمكافآت التعاقدية. ويأتي عقد الورشة كإحدى مراحل إعداد خطة الإمارة المعنية بمراجعة كل قطاع للمسودة الخاصة بمجاله، للتأكد من توافق الخطط وآليات عمل الجهات الحكومية مع الأهداف والبرامج التي تتضمنها الخطة.
وقالت الدكتورة أمل القبيسي " أن تطلعات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، والتوجيهات الدائمة للفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، تحثنا على بذل أقصى جهودنا والاستفادة المثلى من مواردنا لمواصلة مرحلة البناء والتمكين في مختلف المجالات، ومن هذا المنطلق تم إعداد خطة الإمارة لتطوير منهجيات منظومة العمل في حكومة أبوظبي.
وأضافت " نعكف على تحقيق متطلّبات خطة الإمارة عبر التخطيط السليم والمدروس مع الجهات الحكومية في قطاع التنمية الاجتماعية، للوصول إلى مخرجات تتوافق والأهداف الموضوعة، والتي لا يمكن تحقيقها إلا بتضافر الجهود بين جميع الجهات الحكومية والتنسيق الكامل بينها، ووعي الجهات بمسؤوليتها تجاه تحقيق هذه الأهداف" .
وتتضّمن خطة الإمارة الأهداف الحكومية متوسطة الأجل والبرامج المرتبطة بها، بالإضافة إلى المؤشرات الرئيسية لتحقيق هذه الأولويات على مستوى الحكومة ككل في السنوات الخمس المقبلة، وقد تم تطوير خطة الإمارة على مراحل وفقا لآلية تتيح المشاركة الفعالة للجهات المعنية، وتغطي الخطة مجتمعة أنشطة العمل الحكومي ومجالاته كافة، الأمر الذي سيسهم في ربط جهود الجهات كافة لتحقيق رؤية الإمارة ومتابعة الأداء بشكل دوري


أرسل تعليقك