صندوق الزكاة توزع نصف مليون درهم عـلى 350 أسرة
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"صندوق الزكاة" توزع نصف مليون درهم عـلى 350 أسرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "صندوق الزكاة" توزع نصف مليون درهم عـلى 350 أسرة

مؤسسة صندوق الزكاة
أبوظبي – صوت الإمارات

كشفت مؤسسة صندوق الزكاة عن أن زيادة الإيرادات الزكوية التي حصّلها خلال شهر رمضان بنسبة 34.98%، لافتاً إلى أن إن الإقبال على تقديم الزكاة شهد زخماً في الشهر، لافتاً إلى أنه استهدف توزيع نصف مليون درهم زكاة الفطر على نحو 350 أسرة من الحالات المسجلة لديه في موعدها قبل العيد.

وأفاد الأمين العام للصندوق، عبدالله بن عقيدة المهيري، بأن نسبة زيادة الإيرادات الزكوية التي حصّلها الصندوق خلال شهر رمضان بلغت 34.98% عن نظيرتها في رمضان العام الماضي، لافتاً إلى أن أبرز ثلاث قنوات لتحصيل الزكاة خلال رمضان، كانت عبر البنوك، والثانية من خلال الخدمات الإلكترونية، والثالثة مباشرة إلى الصندوق.

وأكد أن جهود الصندوق تصب في خدمة المتعاملين وتحقيق رغباتهم وتسهيل معاملاتهم، في إطار رؤية الإمارات 2021 وتوجهات الحكومة التي تستهدف تحقيق السعادة للمواطن والمقيم على أرض الإمارات.

وأوضح المهيري أن الخدمات المقدمة للمتعاملين شملت التوعية بالزكاة والصندوق، من خلال عقد محاضرات وورش، ونشر إحصاءات مصارف الزكاة، وطلب الفتوى، وحساب ودفع وصرف الزكاة، وغيرها الكثير من الخدمات المقدمة عبر مراكز تقديم الخدمة والاتصال والقنوات الذكية والالكترونية الخاصة بصندوق الزكاة.

وأكد على وجود تحسن في مؤشرات جودة الخدمات التي يقدمها الصندوق للمتعاملين سواء المزكين أو المستحقين بنسبة 37% في مؤشر الالتزام بزمن تقديم خدمة الفتاوى، مقارنة بنتائج الربع الأول من العام الماضي، بجانب انخفاض زمن انتظار موعد طلب الزكاة، من 32 يوماً خلال الربع الأول من العام الماضي، إلى 12 يوماً خلال الربع الأول من العام الجاري.

وأشار المهيري إلى أن المؤسسة استحدثت خدمة ارسال مندوبين إلى المكان الذي يحدده المزكي لاستلام مبلغ الزكاة.

وذكر مدير إدارة شؤون مستحقي الزكاة في الصندوق، محمد سليمان البلوشي، أن هذه الخدمة التي تعتبر إضافة جديدة من الصندوق ضمن الوسائل المتعددة التي يتيحها للمزكين، في إطار رؤيته العصرية للتيسير عليهم والوصول إليهم أينما كانوا، لتوفير الوقت والجهد على المزكي ومساعدته على تأدية فريضته بأسهل الطرق.

وأضاف:أن الإقبال على تقديم الزكاة شهد زخماً في شهر رمضان، بما يصب في مصلحة الفئات المحتاجة التي يرعاها الصندوق ويمد لها يد العون من خلال المصارف الثمانية المعتمدة، ومن تلك الفئات الفقراء والمساكين، لافتاً إلى أن الصندوق وفّر 16 وسيلة لتحصيل الزكاة خلال الشهر رمضان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق الزكاة توزع نصف مليون درهم عـلى 350 أسرة صندوق الزكاة توزع نصف مليون درهم عـلى 350 أسرة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates