رئيس وزراء الهند يتعهد بالقضاء على الفقر والنمل الأبيض
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس وزراء الهند يتعهد بالقضاء على الفقر و"النمل الأبيض"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس وزراء الهند يتعهد بالقضاء على الفقر و"النمل الأبيض"

رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي
نيودلهي - صوت الإمارات

تعهّد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، في ذكرى استقلال بلاده أمس السبت، القضاء على الفساد، مشبّهًا هذه الآفة بـ"النمل الأبيض الذي ينتشر ببطء ويصل إلى كل مكان"، مجددًا التزامه مكافحة الفقر.

وسعى مودي، الهندوسي القومي المتشدّد، في خطاب ألقاه في الحصن الأحمر في نيودلهي، استمر أكثر من ساعة، إلى تهدئة الشكوك في قيادته، بعدما ألحقت اتهامات بالفساد طاولت بعض مساعديه أضرارًا بالإصلاحات الأساسية التي يعرقلها البرلمان. وحذّر من "سمّ" التعصُّب.

وجدّد مودي تأكيده أن "الأمة ستتخلص من الفساد"، وقال: "علينا أن نبدأ من القمة"، وزاد أن "الفساد يشبه النمل الأبيض، ينتشر ببطء ويصل إلى كل مكان، ولكن يمكن القضاء عليه بواسطة حقنة تُعطى في الوقت المناسب".

وجاءت وعود مودي بعدما وردت أسماء عدد كبير من أبرز مسؤولي حزب الشعب "بهاراتيا جاناتا" في عدد من القضايا، وتطاول اتهامات بالفساد وزيرة الخارجية سوشما سواراج ورئيسي السلطة التنفيذية في ولايتي راجستان وماديا براديش.

وأربكت الاتهامات مودي الذي انتُخب العام الماضي بناء على وعد بتطهير الحكومة، بعد سلسلة فضائح إبان عهد حزب المؤتمر، ولفت رئيس الوزراء في خطابه إلى عدم وجود اتهامات بالاختلاس موجّهة إلى حكومته، مشيرًا إلى أن قانونًا جديدًا حول إعلان الدخل سمح بالكشف عن بلايين الدولارات المخبّأة التي ستُفرض عليها ضرائب، وشدد على "ضرورة استئصال الفساد في شكل كامل".
لكن إصلاحات اقتصادية أخرى تراوح مكانها في البرلمان، بما فيها فرض رسوم على المبيعات، ترى الحكومة أنها أساسية لتعزيز النمو، وتحتاج الهند إلى إخراج مئات الملايين من الأشخاص من الفقر.
وحدّد مودي مهلة ألف يوم لمدّ شبكة الكهرباء إلى كل القرى، قائلًا: "بعد سنوات من الاستقلال لا تزال 18500 قرية بلا كهرباء"، وذكر أنه يبذل جهودًا شاقة ليتاح لـ170 مليون شخص فتح حسابات مصرفية للمرة الأولى، وفق برنامج تعدّه الحكومة، واعتبر أن "الفقراء يشكّلون قاعدة هرم التنمية، وعلينا أن نعزز هذه القاعدة، إذا تمكّنا من تقويتهم، فلن يستطيع أحد وقف مسيرتنا".
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء الهند يتعهد بالقضاء على الفقر والنمل الأبيض رئيس وزراء الهند يتعهد بالقضاء على الفقر والنمل الأبيض



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates