بان كي مون يدعو من اليونان الى وقف فوري لاحتجاز المهاجرين
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بان كي مون يدعو من اليونان الى وقف فوري لاحتجاز المهاجرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بان كي مون يدعو من اليونان الى وقف فوري لاحتجاز المهاجرين

الامين العام للامم المتحدة بان كي مون خلال تفقده مخيم كارا تيبي للاجئين في ميتيليني
ليسبوس - صوت الامارات

اعلن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون السبت ان احتجاز مهاجرين وصلوا الى اليونان منذ دخول الاتفاق بين الاتحاد الاوروبي وتركيا حيز التنفيذ في 20 اذار/مارس "يجب ان يتوقف فورا".ودعا بان كي مون الذي يزور جزيرة ليسبوس التي تشكل بوابة الدخول الرئيسية للمهاجرين الى اليونان، اوروبا الى الاستجابة لازمة الهجرة "بطريقة انسانية ومستوحاة من حقوق الانسان"، مضيفا ان "الاحتجاز ليس الحل، ويجب ان يتوقف فورا".

وادلى بان بتصريحه بعد زيارته مخيمي جزيرة ليسبوس اللذين يستقبلان نحو 3400 شخص، غالبيتهم احتجزوا قبل اتخاذ قرار بترحيلهم بموجب الاتفاق بين الاتحاد الاوروبي وتركيا.ويهدف الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي وتركيا الى وقف عبور المهاجرين من الساحل التركي الى الجزر اليونانية، ويسمح بإعادة المهاجرين الى تركيا، بمن فيهم طالبو اللجوء السوريون الذين وصلوا الى اليونان بعد 20 اذار/مارس.

في المقابل، ووافق الاتحاد على مبدأ "واحد مقابل واحد"، اي مقابل كل سوري يبعد الى تركيا من الجزر اليونانية، يستقبل الاتحاد سوريا واحدا من مخيمات اللاجئين في تركيا، ضمن سقف قدره 72 الف شخص.واقر بان كي مون بوجود "صعوبات" في التعامل مع ازمة المهاجرين، لكنه حض العالم على "مواجهة تحدي" الهجرة نظرا الى امتلاكه "الوسائل والقدرة" لاداء هذا "الواجب".  

وقال ان "المجتمع الدولي يجب ان يفعل المزيد لحل الازمات ومعالجة المشكلات التي تتسبب بعذابات كثيرة".وفي المحصلة، وبحسب تعداد رسمي، كان هناك السبت على الجزر اليونانية الخمس المواجهة لتركيا في بحر ايجة 8,471 مهاجرا، غالبيتهم وصلوا بعد دخول الاتفاق المثير للجدل بين الاتحاد الاوروبي وتركيا حيز التنفيذ.

وهناك ايضا في اليونان اكثر من 48 الف مهاجر يتوزعون على عشرات المخيمات الضيقة وصلوا قبل 20 اذار/مارس لكنهم علقوا بعد اغلاق حدود البلدان الواقعة شمال اليونان.وادى الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي وتركيا الى انخفاض كبير في عدد الوافدين الى الساحل اليوناني، لكنه اثار ايضا انتقادات كثيرة من جانب المدافعين عن حقوق الانسان.واعلنت منظمة "اطباء بلا حدود" الجمعة انها لن تقبل بعد اليوم باموال الاتحاد الاوروبي والدول الاعضاء فيه احتجاجا على سياساتهم "المشينة" المتعلقة بالهجرة والرامية "لابقاء الافراد ومعاناتهم بعيدا عن السواحل الاوروبية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بان كي مون يدعو من اليونان الى وقف فوري لاحتجاز المهاجرين بان كي مون يدعو من اليونان الى وقف فوري لاحتجاز المهاجرين



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates