آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تبحث عن موقع مناسب لاختبار المركبات الجديدة

"آبل" تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "آبل" تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

سيارات ذاتية القيادة
واشنطن ـ رولا عيسى

يتوقع مصممو التطبيقات الإلكترونيّة أنّ تقدم شركة "آبل" على إنتاج سيارات ذاتية القيادة تتمتع بتصميم أنيق ينافس منتجات "غوغل".
وتشير التكهنات التي تحيط بمشروع إنتاج السيارات الكبير، إلى أن "آبل" على وشك طرح سيارة ذاتية القيادة "iCar" في الأسواق، كما أن الشركة تبحث عن موقع لاختبار المركبات الذاتية لمنافسة التصاميم المصنعة بالفعل من قبل شركة "غوغل".

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

والتقى مهندسون يعملون في شركة "آبل" في آيار/مايو، مع مسؤولين من وكالة "GoMentum Station"، وهي قاعدة بحرية سابقة  تمتد على مساحة 2100 فدان بالقرب من سان فرانسيسكو، في محاولة لإعداد موقع يمكن فيه اختبار السيارات الجديدة في ظل إجراءات أمنية.

وعملت الشركة على الاحتفاظ بالمعلومات المتعلقة بالمشروع لتكون سرية، لدرجة أنها لم تؤكد أو تنفي الشائعات، وهو الأمر الذي لم يمنع عشاق "آبل" من تخيل كيف ستبدو سيارة الشركة الجديدة.

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

وكتب المهندس في شركة "آبل" فرانك فيرون، في طلب مقدم للسجلات العامة، "نريد الحصول على توضيح بشأن التوقيت ومدى توفر المساحة المناسبة، فضلاً عن كيفية تنسيق الأمر مع بقية الأطراف المعنية الأخرى التي تستفيد من المساحة أيضاً".

ولم تؤكد "آبل" ما إذا كانت هذه المراسلات بشأن سياراتها الجديدة، في حين أن الأطراف المشاركة في الاتفاق لم تسلط المزيد من الضوء على التفاصيل.

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

وبيّن مدير البرنامج للمركبات المتصلة والذاتية في محطة "GoMentum"، الذي تديره سلطة نقل ساحل "كوستا كونترا"، جاك هول، "نحن لا نعلم عن الأمر شيئاً، فهم لم يحددون الأجهزة التي يريدون اختبارها ومن الممكن أن يكون جهاز (أي فون) جديد".

 وتعمل الوكالة على تشغيل جزء من محطة الأسلحة البحرية السابقة "كونكورد"، باعتبارها مرفق اختبار مثالي لشركات صناعة السيارات والشركات التي تعمل على إنتاج السيارات التكنولوجية.

وتحدث هول عن المرفق بالقول "حصل على البنية التحتية للمدينة، فهناك المباني والشوارع والتقاطعات، ولكن لا يوجد أشخاص يعيشون فيه".

ويؤكد موقع الوكالة أن المرفق يمتد على مساحة 5 آلاف فدان أي على مساحة 20 ميلا من الطرق الممهدة، بما في ذلك الجسور والأنفاق والمعابر والسكك الحديدية، ويسمونها أكثر منشأة اختبار أمانا في العالم. ومن ناحية أخرى يستعين الجيش الأميركي بمساحة تصل إلى 7600 فدان من القاعدة البحرية ذاتها باعتبارها محطة شحن".

وتوصلت محطة "GoMentum" بالفعل إلى اتفاق مع شركة "هوندا" للسيارات، التي تخطط لاختبار أنظمة المركبات الآلية هناك.

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

وأوضح هول أن وكالته تأمل في الدخول في شراكة مع مؤسسات أخرى لاختبار السيارات ذاتية القيادة والمركبات المتصلة أو التي تستخدم الإنترنت والشبكات المحلية لتبادل مجموعة متنوعة من المعلومات مع الأجهزة وغيرها من المركبات.

وتابع "(آبل) أبدت اهتماماً بالمرفق ولكنها لم تتوصل إلى أي اتفاق لاختبار السيارات الجديدة هناك"، مشيراً إلى أن ممثلي الشركة لم يزوروا الموقع حتى الآن.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates