قوات الأمن البريطاني توقف فتاة مراهقة قبل التحاقها بـداعش
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قوات الأمن البريطاني توقف فتاة مراهقة قبل التحاقها بـ"داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات الأمن البريطاني توقف فتاة مراهقة قبل التحاقها بـ"داعش"

مدرسة "بيثنال غرين"
لندن ـ ماريا طبراني

تمكنت قوات الأمن البريطانية من توقيف مراهقة تبلغ من العمر 15 عامًا، في مطار هيثرو، بعد معلومات كشفت عن نيتها الالتحاق بتنظيم "داعش" عبر الحدود التركية.

وأكد مسؤول أمني، أنَّ الفتاة طالبة في مدرسة "بيثنال غرين"، وتعد الخامسة التي يتم توقيفها قبل الالتحاق بعناصر تنظيم "داعش" المتطرف، مشيرًا إلى أنَّ الشرطة في مطار هيثرو نجحت في توقيفها ومنعها من الانضمام للجماعات المسلحة في العراق وسورية.

وأوضح المسؤول أنَّ الفتاة التي تم توقيفها من المدرسة نفسها التي كانت تضم خديجة سلطانة (16 عامًا)، وشارمينا بيغوم (15عامًا)، وأميرة عباس (15عامًا) اللاتي سافرن للانضمام لتنظيم "داعش" الشهر الماضي، لافتًا إلى أنَّ الفتاة استقلت طائرة ضمن الخطوط الجوية البريطانية كانت متجهة إلى اسطنبول في السادس من كانون الأول / ديسمبر، من دون علم أهلها قبل أشهر من سفر زملائها في المدرسة للانضمام لـ"داعش".

يُذكر أنَّ أول الفتيات اللاتي سافرن إلى سورية للانضمام لـ"داعش" هي شارمينا بيغوم، ثم تبعها زميلاتها اللاتي تربطهن مع بعضهن البعض علاقات جيدة.

وأشار المسؤول إلى أنَّ هناك أوامر محكمة أظهرت بأنَّ ثمانية طلاب من الأكاديمية نفسها في برج هاملت أظهروا اهتمامًا بالانضمام للجماعات المتطرفة، وبناءً عليه فقد حظرت المحكمة على خمس فتيات ثلاث منهن في سن السادسة عشر واثنتين أخريين في سن الخامسة عشر من السفر إلى الخارج بعد أن أظهروا اهتمامًا بالذهاب إلى سورية وتم سحب جوازات السف منهن ووضعهن تحت وصاية المحكمة.

وبالرغم من التقارير الصادرة عن عائلات الفتيات المراهقة في سورية، وأنهم لا يعرفون كيف يفكر أولادهم فقد ظهر في وقت لاحق من هذا الأسبوع أنَّ والد أميرة عباس يحمل أفكارًا متطرفة، إذ أنَّه عام 2012 تظاهر عباس حسين أمام السفارة الأميركية وتم تصويره أثناء حرق العلم الأميركي ولكن عند حديثه عن اختفاء ابنته ودعوته إلى عودتها سالمة لم يظهر أي كراهية.

وأبدى عباس حسين، في تطورات لاحقة غير عادية إنكاره عن أي محاولة للمتطرفين، بل أدلى بعدم درايته بالتطرف من الأساس، وفي الشهر الماضي قدّم الدليل إلى البرلمان رافضًا تحميله مسؤولية أفعال الثلاث فتيات بدلًا من إلقاء اللوم على الشرطة والمعلمين والسلطات الرسمية التركية وغيرهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الأمن البريطاني توقف فتاة مراهقة قبل التحاقها بـداعش قوات الأمن البريطاني توقف فتاة مراهقة قبل التحاقها بـداعش



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates