بدور القاسمي أول إماراتية رئيسة مشاركة في منتدى دافوس في الأردن
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت وجود تحدٍ للاستفادة من مواهب الشباب واستثمارها في التنمية

بدور القاسمي أول إماراتية رئيسة مشاركة في منتدى دافوس في الأردن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدور القاسمي أول إماراتية رئيسة مشاركة في منتدى دافوس في الأردن

الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي
الشارقة - صوت الإمارات

من المقرر أن تناقش رئيسة هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق" موضوع تمكين الشباب، الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، خلال مشاركتها المرتقبة في أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي عن الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وسيُعقد في مركز الملك حسين بن طلال للمؤتمرات، في منطقة البحر الميت في الأردن من 21 حتى 23 الجاري.

إلى جانب اختيارها أول إماراتية رئيسةً مشاركةً في جلسات المنتدى الاقتصادي العالمي، تشارك الشيخة بدور القاسمي في جلسة حوار تُقام في اليوم الثاني من المنتدى، تحت عنوان "حتمية دور الشباب " ما هي التحولات اللازمة لإعداد شباب المنطقة لمستقبل من السلام والازدهار؟"، حيث ستلقي الضوء على الحاجة الحيوية لتشجيع الجيل الشاب وتمكينهم للعب دور فعّال في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والسياسية لبلدانهم.

كما تشارك متحدثةً في جلسة مغلقة عن "بناء العلاقات بين القادة الشباب العالميين" المقررة في الحادي والعشرين من أيار/ مايو.
وأوضحت الشيخة بدور القاسمي " لا تعاني المنطقة العربية من نقص في المواهب الشابة، ولكن هناك تحدٍ في الاستفادة من هذه المواهب واستثمارها في مسيرة التنمية، سواء على المستوى المحلي أو الإقليمي، ومع ارتفاع نسبة الشباب في العالم العربي، التي تتجاوز 55% من مجموع السكان، فإن هناك حاجة ضرورية لتمكين هؤلاء الشباب في مجتمعاتهم، من خلال إشراكهم في القضايا الجوهرية، وبثّ الأمل والتفاؤل في نفوسهم، واستثمار قدراتهم وطاقاتهم في تحقيق السلام والازدهار الحقيقي والدائم في المنطقة".

ويشارك في جلسات المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إلى جانب الشيخة بدور القاسمي، نخبة من الشخصيات العالمية المرموقة، من ضمنها  رئيس مبادرة البنى التحتية الاستراتيجية العالمية في المنتدى الاقتصادي العالمي،غوردون براون، وعضو البرلمان البريطاني، ورئيس وزراء بريطانيا الأسبق (2007-2010)، إلى جانب الرئيس التنفيذي لشركة الغانم للصناعات رجل الأعمال الكويتي عمر الغانم، ، ورئيس البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير في لندن، سوما تشاكرابارتي، ونائب رئيس مجلس إدارة شركة جنرال إلكتريك في هونغ كونغ جون رايس .

ويشارك في المنتدى وفد من إمارة الشارقة، يمثل مسؤولين من مؤسسات وهيئات حكومية عدة في الإمارة، بهدف الاستفادة من الآراء والأفكار التي ستتمّ مناقشتها، وتبادل الخبرات مع نخبة من الشخصيات المشاركة التي تشمل قادة السياسة والفكر والأعمال والتكنولوجيا حول العالم.

والمنتدى الاقتصادي العالمي هو مؤسّسة دولية ملتزمة بتحسين أوضاع العالم، من خلال التعاون بين القطاعين العام والخاص بروح المواطنة العالمية. ويعود تأسيس المنتدى إلى عام 1971 مؤسسةً غير هادفة للربح، تتخذ من جنيف في سويسرا، مقرا لها، ويتواصل مع قادة الأعمال التجارية، والسياسية، والأكاديمية، وغيرهم من قادة المجتمع لصياغة الأجندات العالمية والإقليمية والخاصة بكل قطاع.

ويُعقد المنتدى الاقتصادي العالمي حيال الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لهذا العام، تحت شعار " إيجاد إطار إقليمي جديد للازدهار والسلام والتعاون بين القطاعين العام والخاص"، ويستقطب أكثر من 800 مشارك من كبار قادة الحكومات والأعمال والمجتمع المدني من داخل المنطقة وخارجها، بهدف دعم الرؤية الشاملة والتطلعات المستقبلية نحو الازدهار والسلام.
ويصدر عن المنتدى مجموعة من المؤشرات الاقتصادية في مجالات التنافسية وبيئة الأعمال والقوى العاملة وآداء الأسواق.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدور القاسمي أول إماراتية رئيسة مشاركة في منتدى دافوس في الأردن بدور القاسمي أول إماراتية رئيسة مشاركة في منتدى دافوس في الأردن



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates