سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي
آخر تحديث 17:47:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي

القاهرة ـ محمد علوش

  حصلت المخرجة سالي الحسيني على جائزة العمل الأول كأفضل موهبة جديدة في إخراج عملها الأول، بفيلم أخي الشيطان My Brother the" Devil" الذي شارك في إنتاجه شركة "فيلم كلينك"، وذلك في مهرجان لندن السينمائي الدولي في دورته الـ56 والذي أعلنت جوائزه الإثنين، 21  تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، قُسمت الجائزة مناصفة مع شركة "سوارفسكي"، وهي مخصصة لتكريم المواهب الفنية الصاعدة بين المخرجين أو المنتجين أو كاتبي السيناريو، أو الممثلين والممثلات الجدد الذين تمكنوا من تحقيق إنجازات فنية بارزة. قام النجمان البريطانيان أوليفيا كولمان وتوم هيدلستون، بتسليم الجائزة للمخرجة المصرية، عن تجربتها الإخراجية الأولى لفيلم أخي الشيطان الذي حمل في طياته قيمة فنية حقيقية. وأكد رئيس لجنة التحكيم بالمهرجان دايفيد هيمان أنَّ سالي الحسيني تمكنت من ترك بصمة قوية في طريقة كتابتها لسيناريو الفيلم وطريقة إخراجها له حيث أظهرت من خلال ذلك نضجها الفني، كذلك عكس الفيلم تجربة واقعية مفعمة بالتشويق، وحاملة قيمة عاطفية مؤثرة. وكان الفيلم قد حصل على جائزة أفضل تصوير سينمائي درامي من مهرجان ساندانس السينمائي الدولي وتسلمها مصور الفيلم دايفيد ريديكير في كانون الثاني/يناير الماضي. شارك السيناريست والمنتج محمد حفظي بشركته فيلم كلينك في إنتاج الفيلم مع كل من جايل جرافيثس، جوليا جودزينسيكايا، مايكل شاكلر وسالي الحسيني، بينما تمت صناعة الفيلم وتطويره في معهد ساندانس لكتاب السيناريو ومعهد ساندانس للمخرجين. ويقوم ببطولة الفيلم جيمس فلويد، سعيد طغماوي، وفادي السيد. يتناول فيلم أخي الشيطان ، قصة مو الصبي الوحيد الحساس البالغ من العمر 14 عامًا الذي يدفعه التعطش للمرح والصخب مع رفاقه إلى القيام بمغامرات غير محسوبة العواقب معرضًا نفسه للخطر. يحترم مو أخيه الأكبر رشيد إلى حد التقديس لما يتمتع به من وسامة وشخصية قوية جعلت منه عضوًا محترمًا في إحدى العصابات المحلية، وهو يعمل في الاتجار بالمخدرات لإعالة أسرته.  ولشدة اشتياق مو لأن يبدو في صورة الرجل القاسي مثل أخيه، يبدأ في القيام بمهمة اختارها لنفسه والتي ستتسبب في إحداث تحوُّل مصيري في مسار حياته وستجبره مع إخوته على مواجهة الشياطين التي تسكن داخلهم، ليعكس الفيلم من خلال أحداثه رسالة ملخصها أن الكراهية سهلة ولا تحتاج لجهد كبير، بينما الحب والتفاهم يحتاجان للشجاعة الحقيقية لتحقيقهما.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي



نجوى كرم تعيد صيحة الجلد إلى الواجهة بإطلالات عصرية

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة اللبنانية نجوى كرم إبراز صيحة الجلد كواحدة من الخامات الأساسية في خزانتها، حيث تعود إليها بأساليب متجددة تتنقل خلالها بين القصّات اللافتة والألوان الجريئة. وفي أحدث ظهور لها من العاصمة الفرنسية باريس، شاركت كرم متابعيها صورة أمام برج إيفل عشية حفلها المرتقب على مسرح قصر المؤتمرات، حيث اعتمدت جمبسوت من الجلد الأسود بقصة محددة عند القوام مع حزام يبرز الخصر، وبرزت فيه تفاصيل الخياطة باللون الأبيض التي حددت أطراف الجيوب والسروال بأسلوب عصري، إلى جانب جاكيت جلدية قصيرة بأسلوب الترنش مع ياقة عريضة وتفاصيل كلاسيكية عند الكتفين، واكتمل اللوك بنظارات شمسية سوداء مستطيلة وحقيبة يد جلدية سوداء مزينة بتفاصيل معدنية بارزة، مع تسريحة شعر منسدل بتدرجات بنيّة ومكياج ناعم يرتكز على الشفاه البارزة بدرجات النود. وتستعيد خÙ...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:51 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

طموحات وأحلام لمؤدي رقصات التنين في فيتنام

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

جزر الملكة شارلوت في كندا رحلة إلى العزلة على حافة العالم

GMT 21:56 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

السجاد اليدوي الكردي جزء من التراث والفلكلور في كردستان

GMT 07:58 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

محمد بن راشد لملايين "الطلبة العرب" مستقبلكم هو التعليم

GMT 02:58 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد يكشف مفاجآت لجمهوره في "تخاريف" الاثنين المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates