سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي

القاهرة ـ محمد علوش

  حصلت المخرجة سالي الحسيني على جائزة العمل الأول كأفضل موهبة جديدة في إخراج عملها الأول، بفيلم أخي الشيطان My Brother the" Devil" الذي شارك في إنتاجه شركة "فيلم كلينك"، وذلك في مهرجان لندن السينمائي الدولي في دورته الـ56 والذي أعلنت جوائزه الإثنين، 21  تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، قُسمت الجائزة مناصفة مع شركة "سوارفسكي"، وهي مخصصة لتكريم المواهب الفنية الصاعدة بين المخرجين أو المنتجين أو كاتبي السيناريو، أو الممثلين والممثلات الجدد الذين تمكنوا من تحقيق إنجازات فنية بارزة. قام النجمان البريطانيان أوليفيا كولمان وتوم هيدلستون، بتسليم الجائزة للمخرجة المصرية، عن تجربتها الإخراجية الأولى لفيلم أخي الشيطان الذي حمل في طياته قيمة فنية حقيقية. وأكد رئيس لجنة التحكيم بالمهرجان دايفيد هيمان أنَّ سالي الحسيني تمكنت من ترك بصمة قوية في طريقة كتابتها لسيناريو الفيلم وطريقة إخراجها له حيث أظهرت من خلال ذلك نضجها الفني، كذلك عكس الفيلم تجربة واقعية مفعمة بالتشويق، وحاملة قيمة عاطفية مؤثرة. وكان الفيلم قد حصل على جائزة أفضل تصوير سينمائي درامي من مهرجان ساندانس السينمائي الدولي وتسلمها مصور الفيلم دايفيد ريديكير في كانون الثاني/يناير الماضي. شارك السيناريست والمنتج محمد حفظي بشركته فيلم كلينك في إنتاج الفيلم مع كل من جايل جرافيثس، جوليا جودزينسيكايا، مايكل شاكلر وسالي الحسيني، بينما تمت صناعة الفيلم وتطويره في معهد ساندانس لكتاب السيناريو ومعهد ساندانس للمخرجين. ويقوم ببطولة الفيلم جيمس فلويد، سعيد طغماوي، وفادي السيد. يتناول فيلم أخي الشيطان ، قصة مو الصبي الوحيد الحساس البالغ من العمر 14 عامًا الذي يدفعه التعطش للمرح والصخب مع رفاقه إلى القيام بمغامرات غير محسوبة العواقب معرضًا نفسه للخطر. يحترم مو أخيه الأكبر رشيد إلى حد التقديس لما يتمتع به من وسامة وشخصية قوية جعلت منه عضوًا محترمًا في إحدى العصابات المحلية، وهو يعمل في الاتجار بالمخدرات لإعالة أسرته.  ولشدة اشتياق مو لأن يبدو في صورة الرجل القاسي مثل أخيه، يبدأ في القيام بمهمة اختارها لنفسه والتي ستتسبب في إحداث تحوُّل مصيري في مسار حياته وستجبره مع إخوته على مواجهة الشياطين التي تسكن داخلهم، ليعكس الفيلم من خلال أحداثه رسالة ملخصها أن الكراهية سهلة ولا تحتاج لجهد كبير، بينما الحب والتفاهم يحتاجان للشجاعة الحقيقية لتحقيقهما.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي سالي الحسيني تفوز بجائزة أفضل عمل أول في مهرجان لندن السينمائي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates