مروة عبد الباقي تؤكّد أن رحلة المنطاد تعدّ الأجمل
آخر تحديث 17:05:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت لـ "صوت الإمارات" عن طريقة إستكشاف روعة الصّحراء

مروة عبد الباقي تؤكّد أن رحلة المنطاد تعدّ الأجمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مروة عبد الباقي تؤكّد أن رحلة المنطاد تعدّ الأجمل

رحلة المنطاد في تنزانيا
القاهرة _ محمد عمار

كشفت المرشدة السياحية مروة عبد الباقي أنه أحيانًا لا نجد أجمل من مشاهدة المعالم البرّيّة داخل بالون ملوّن وكبير يطير في السّماء؛ فالمنطاد الهوائيّ السّاخن يأخذنا في رحلة خياليّة، نحلّق فيه بين السّحاب كما في الأحلام، رغم أنّ البعض يرون المنطاد كجزء من نشاط رياضيّ أو ترفيهيّ في يومنا إلّا أنّ قصة إختراعه تعود إلى القرن السّابع عشر، حيث يعدّ أقدم وسيلة نقل جوّيّة، مشيرة إلى أن هناك عدة أماكن في العالم تكون فيها السياحة بالبالون من أجمل الرحلات السياحية مثل إسطنبول أو على أحد الجزر التركية مثل أنطاليا،و في تركيا هناك المزيد؛ فمنطقة كابادوكيا مثلا تشتهر بالكهوف ومعالم تحت الأرض، ومع ذلك، المنظر من السماء مبهر بنفس الكم، هناك العشرات من الشركات التي تقدم رحلات على المنطاد الذي يحلّق فوق المداخن والأقواس والبيوت السريالية والتكوينات الصخرية المميزة والبساتين وكروم العنب في الوديان الملونة. 
وأوضحت عبد الباقي في مقابلة خاصة مع "صوت الإمارات" ، أنه من خلال رحلة المنطاد يمكن رؤية الحيوانات البرّيّة في تنزانيا الأفريقية مثل الزّرافات، والأسود، والثّيران، والعديد من الحيوانات الأخرى أثناء هجرتها السّنويّة مضيفة أن من أجمل المعالم السياحية العالمية والتي من الممكن أن يتم فيها السياحة بالمنطاد منطقة وادي رم أو وادي القمر وهو من أشهر الأماكن السّياحيّة في الأردن حيث يرتاده الكثير من السّيّاح الذين يأتون من مختلف دول العالم لزيارة الشّرق الأوسط، ذلك نظرًا لجمال جباله الصّخريّة الشّاهقة في وسط سهله الرّمليّ النّقيّ الواسع بألوانه البرتقاليّة والورديّة والصّفراء، إلى جانب الفعاليات البرّيّة المتوفّرة هناك لإستكشاف جمال الصّحراء خلال النّهار، ومرافق التّخييم للاستمتاع بسكون الوديان خلال اللّيل،مؤكدة على سحر مدينة الأقصر بجمهورية مصر العربية وسحر المنظر عندما يحلق المنطاد فوق المعابد وتلاحم الشمس مع الرمال تعطي لوجة جمالية متكاملة العناصر الجاذبة   .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مروة عبد الباقي تؤكّد أن رحلة المنطاد تعدّ الأجمل مروة عبد الباقي تؤكّد أن رحلة المنطاد تعدّ الأجمل



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - صوت الإمارات
تزامناً مع ختام شهر أكتوبر/تشرين الأول، شهر التوعية بسرطان الثدي الذي يكتسب فيه اللون الوردي دلالة إنسانية ورمزية خاصة، حضرت تدرّجات الوردي بقوة على السجادات الحمراء العالمية والعربية باختيارات استثنائية راوحت بين النعومة والجرأة، لتستعرض النجمات أحدث صيحات الموضة التي تجمع بين الرقي ودعم الرسائل الإنسانية. وتألقت العارضة وأيقونة الموضة العالمية هايلي بيبر في حفل متحف الأكاديمية (Academy Museum Gala) بفستان مُصمْم لها خصيصاً باللون الوردي الفاتح من توقيع دار "شانيل" (Chanel) تحت إدارة ماتيو بلازي؛ حيث تميز التصميم بقصّة العمود المنسدلة وفتحة ظهر منخفضة، إلى جانب تطريز دقيق حول الياقة المرتفعة بستايل الهالتر بخرز متلألئ وسلاسل ناعمة ولمسات ذهبية، لتؤكد أن الوردي هو الخيار الأرقى في ختام الشهر الوردي. ومن جانبها، خطفت النجمة اÙ...المزيد

GMT 00:51 2026 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

ليلى زاهر وهشام جمال يرزقان بطفلتهما الأولى

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

استثمارات إماراتية ضخمة في جنوب أفريقيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates