بلدية مدينة أبوظبي تطلق  بادر 360  لتعزيز التعاون مع شركائها
آخر تحديث 00:39:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلدية مدينة أبوظبي تطلق " بادر 360 " لتعزيز التعاون مع شركائها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية مدينة أبوظبي تطلق " بادر 360 " لتعزيز التعاون مع شركائها

بلدية مدينة أبوظبي تطلق " بادر 360 "
أبوظبي - وام

أطلقت بلدية مدينة أبوظبي مبادرة " بادر 360 " لتعزيز علاقات التعاون مع الشركاء بشأن تطبيق نظام إمارة أبوظبي للسلامة والصحة المهنية والتأكد من الالتزام بالاشتراطات والمعايير المطلوبة في مواقع البناء والإنشاء.

وتشكل المبادرة أحد أشكال التطوع والالتزام والرقابة الذاتية من قبل المقاولين والاستشاريين والمطورين لمشاريعهم وبالتحديد فيما بتعلق بتطبيق معايير ومتطلبات البيئة والصحة والسلامة في المواقع الإنشائية ومختلف المشاريع.

وأكدت البلدية أن هذه المبادرة تأتي تماشيا مع رؤية ومبادرات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي التي تهدف إلى تعزيز دعائم مجتمع إنساني تطوعي متكافل يتمتع بروح المسؤولية الفردية والجماعية ولتقليل الأعباء المادية عن الشركات وتحقيق رؤية بلدية مدينة أبوظبي بنظام بلدي ذي كفاءة عالمية يحقق التنمية المستدامة ويعزز معايير جودة الحياة في إمارة أبوظبي.

من جانبها أكدت الدكتورة هدى السالمي مدير إدارة البيئة والصحة والسلامة في بلدية مدينة أبوظبي أن فكرة " بادر360 " تتلخص بإشراك المقاول والاستشاري والمطور في تطبيق رقابية ذاتية على أنفسهم وأعمالهم ومنحهم الثقة التامة وإتاحة المجال أمامهم وبرغبة ذاتية لتقييم المخاطر في المواقع الإنشائية التابعة إليهم إضافة إلى تطوعهم للتفتيش على المواقع الإنشائية الأخرى حيث سيتم إنشاء فريق مشترك بين البلدية وهذه الفئات لتقييم المشاريع الانشائية وتحديد نقاط التحسين.

كما تقدمت البلدية بمبادرة حسن نية تتضمن تجميد ووقف المخالفات بحق المواقع الإنشائية حتى استبيان نجاح هذه المبادرة وقطف ثمارها والوصول إلى غاياتها وأهدافها الأمر يؤدي إلى رفع الوعي الذاتي وتمكن المقاول من رؤية مخالفاته من وجهة نظر الآخرين فيتم تقييم الموقع الإنشائي من قبل عدة أطراف بدلا من البلدية فقط وبهذا الشكل تكون البلدية قد نقلت التفتيش من مرحلة التفتيش الرأسي - الهرمي - إلى التنظيم المتكامل 360.

وحول أهداف المبادرة .. أوضحت الدكتورة السالمي أن الهدف من المبادرة تخفيف الالتزامات المالية للمقاولين والاستشاريين وذلك من خلال منظومة عمل مشتركة للتفتيش على المواقع بين مفتشي البلدية ومسؤولي الصحة والسلامة للمواقع الإنشائية وتكريس الإجراءات الاستباقية لمنع الحوادث وتقليلها بشكل كبير مما يسهم في توفير بيئة آمنة للعمال وللمباني المجاورة وللمارة ورفع الوعي وثقافة الالتزام الذاتي بمعايير البيئة والصحة والسلامة إضافة إلى التقييم الشامل للمشروع وتمكن المقاولين من رؤية مخالفاتهم من وجهة نظر الآخرين.

أما بشأن آلية تفعيل المبادرة.. قالت إنها تتمثل في دعوة المقاولين والاستشاريين لإنشاء فريق مشترك لزيارة المواقع والمشاريع وتحديد نقاط التحسين من دون إصدار مخالفات على أن يلتزم المقاول أو الاستشاري بتعديل الوضع وفقا للخطة التصحيحية الموضوعة والتي يستفيد منها المقاول والاستشاري من خلال تجنب المخالفات وتقييم الموقع الإنشائي من قبل عدة أطراف والتأكد من تطبيق متطلبات ومعايير الصحة والسلامة والتي تعد شرطا أساسا في الاتفاقية مما يسهم في تحسين بيئة العمل للعمال وتجنبهم الوقوع في الحوادث والإصابات بفضل اتباع الإجراءات الصحيحة.

وقد أطلقت البلدية المبادرة في المرحلة الأولى وبشكل رسمي بالتعاون مع بعض شركات المقاولين والاستشاريين والمطورين داعية الشركات الراغبة بالانضمام للمبادرة بالتسجيل عبر الرابط المبادرة أو عبر البريد الالكتروني hse@adm.abudhabi.ae وبعد التسجيل سيتم اختيار الشركات المشاركة وتأسيس فريق مشترك بين إدارة البيئة والصحة والسلامة مع مسؤولي الصحة والسلامة للموقع الانشائي.

وأضافت السالمي أن المبادرة يتوقع أن تحقق نتائج إيجابية تتمثل في تطبيق متطلبات الصحة والسلامة المهنية في المواقع الإنشائية وإنجاز مالايقل عن 9600 زيارة تفتيشية ورفع رضا المقاولين والاستشاريين عن خدمات البلدية بجانب خفض الأعباء المادية عن الكيانات العاملة في قطاع البناء والإنشاء والمجتمع .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية مدينة أبوظبي تطلق  بادر 360  لتعزيز التعاون مع شركائها بلدية مدينة أبوظبي تطلق  بادر 360  لتعزيز التعاون مع شركائها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 04:19 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 صوت الإمارات - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك

GMT 00:30 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشينيون أبرز تسريحات شعر شتاء 2021

GMT 18:23 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

بدء التقدم لجائزة الملك عبد العزيز للترجمة

GMT 19:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

"عزيزي" تبيع 81% من وحدات مشاريعها قيد التنفيذ

GMT 23:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

انخفاض تكاليف الإنشاءات في أبوظبي خلال الربع الثالث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates