شرطة دبي تعقد الاجتماع التنويري لبعثة الحج
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تعقد الاجتماع التنويري لبعثة الحج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تعقد الاجتماع التنويري لبعثة الحج

شرطة دبي تعقد الاجتماع التنويري لبعثة الحج
دبي _صوت الأمارات

ترأس العميد الدكتور إبراهيم محمود عبد الرحمن نائب مدير الإدارة العامة لإسعاد المجتمع في شرطة دبي الاجتماع التنويري لبعثة الحج على نفقة القوة للعام 1439 هجري، وذلك في نادي الضباط بمنطقة القرهود، بحضور الأستاذ بطي الفلاسي مدير إدارة التوعية الأمنية، والسيد حيدر الكيلاني مدير التنفيذي لمجموعة النفرة للحج والعمرة، الجهة التي تعاقدت معها شرطة دبي لنقل حجاجها هذا الموسم.

ووجه العميد عبدالرحمن أفراد بعثة الحج على نفقة شرطة دبي ضمن فوجها التاسع عشر المكون من 57 موظفاً مع عائلاتهم ومن بينهم عدد من أصحاب الهمم، بالاستعداد النفسي والمعنوي لأداء الفريضة ، ودعاهم إلى الالتزام بالنظم والتوجيهات الصادرة من الجهات المختصة بشؤون بعثة الحج الرسمية للدولة والفريق الإداري للحملة.

وحث العميد عبدالرحمن الموظفين على الالتزام بالتعليمات في جانب المملكة العربية السعودية من أجل سلاسة الإجراءات، والتعاون مع المشرفين والرجوع إليهم في حال وجود أي أمر هام، وأن يكونوا خير ممثل للقيادة العامة لشرطة دبي خلال أداء مناسك الحج، وأن يتحلوا بالصبر خلال أداء المناسك والمشقة التي تواجههم.

وأكد أن القيادة العامة لشرطة دبي تولي موظفيها اهتمام بالغ وخاصة في الجوانب الدينية والمعنوية، لذلك حرصت على إطلاق بعثات الحج لهم على مدار السنوات والأفواج الماضية، منوهاً في الوقت ذاته إلى توجيهات سعادة اللواء عبد الله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي، بالعمل الدائم على إسعاد الموظفين على مستوى القوة، وتوجيهاته بالاهتمام بأفراد بعثة الحج وتوفير كافة سبل الراحة لهم ليؤدوا المناسك.

وأثنى العميد إبراهيم على الجهود المبذولة من مجموعة النفرة للحج والعمرة في تيسير بعثة حج شرطة دبي، مشيداً بجهود إدارة التوعية الأمنية في الإدارة العامة لإسعاد المجتمع في العمل على توفير كافة سبل الراحة وتنفيذ كافة الإجراءات والاستعدادات لبعثة الحج.

وحث بطي الفلاسي أفراد بعثة حج شرطة دبي على أن يقرؤوا ويثقفوا أنفسهم حول كل ما يتعلق بأداء مناسك الحج، من أجل زيادة الوعي لديهم ومعرفتهم المُسبقة بكافة الخطوات والإجراءات المتبعة، مؤكداً على أهمية أن يتنقل أفراد البعثة على شكل جماعة، وأن يقدموا العون لبعضهم البعض واللجوء إلى المسؤولين عن البعثة حال الحاجة.

كما وحث الموظفين على الالتزام بكافة الإجراءات المتعلقة بأداء مناسك الحج والرجوع لأفراد الحملة في حال وجود حالات طوارئ والالتزام بالتعليمات، مشيراً إلى أن فرصة الحج تعتبر رزق من الله لهم، وعليهم أن يحسنوا في هذا المنسك وأن يحرصوا على الدعاء والتقرب إلى الله، متمنياً لهم التوفيق.

وشهد الاجتماع التنويري تقديم السيد حيدر الكيلاني شرحاً إلى أفراد بعثة حج على نفقة شرطة دبي حول برنامج الرحلة التي ستنطلق في 17 من الشهر الجاري، والإجراءات التحضيرية الواجب على كل حاج القيام بها من أجل الاستعداد لأداء المناسك.

وقدمت الدكتورة صبرينه تراب من مركز شرطة دبي الصحي محاضرة توعوية إلى أفراد البعثة حول الإجراءات الصحية الواجب اتباعها وسبل الوقاية من الأمراض خلال أداء مناسك الحج، والطعوم الواجب الحصول عليها، إلى جانب تقديم مجموعة من الإرشادات التوعوية، كما استمعت إلى ملاحظات أفراد البعثة من المرضى.

بدوره، قدم فضيلة الشيخ محمد ياسين تركمان محاضرة دينية تعريفية عن الحج وشعائره، والخطوات الواجب اتخاذها من قبل أفراد البعثة قبل انطلاق رحلة الحج في جانب الاستعداد النفسي والمعنوي، والتوبة والنية المُخلصة بالبدء في حياة جديدة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تعقد الاجتماع التنويري لبعثة الحج شرطة دبي تعقد الاجتماع التنويري لبعثة الحج



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"

GMT 00:12 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز عناوين الصحف السعودية الصادرة صباح الاثنين

GMT 00:01 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

535 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 15:22 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أستراليا أول دولة تُقضي على مرض سرطان عنق الرحم

GMT 20:51 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

فريق برشلونة يثير قلق اللاعب الهولندي دي يونج

GMT 12:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

16 قتيلًا جراء انزلاق أرضي في شرقي الصين

GMT 09:31 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

تعريب "الجوع"للروائي كنوت هامسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates