فرنسا تعلن عن أولوياتها خلال رئاستها لمجلس الأمن الدولي الشهر المقبل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فرنسا تعلن عن أولوياتها خلال رئاستها لمجلس الأمن الدولي الشهر المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرنسا تعلن عن أولوياتها خلال رئاستها لمجلس الأمن الدولي الشهر المقبل

جون ايف لودريان
باريس _ صوت الإمارات

أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية الجمعة عن أولويات فرنسا خلال رئاستها الدورية لمجلس الأمن الدولي اعتبارا من أول أكتوبر المقبل لمدة شهر خلفا لإثيوبيا. وذكرت وزارة الخارجية الفرنسية - في بيان اليوم - أن وزير الخارجية الفرنسي جون ايف لودريان سيتوجه إلى نيويورك في 30 و31 أكتوبر لبحث عدد من الأولويات والمتمثلة في الأوضاع في منطقة الساحل وحماية الأطفال وعمال الإغاثة والأطقم الطبية في النزاعات المسلحة بالإضافة إلى وضع أقلية الروهينجا المسلمة (المضطهدة في بورما) وقضايا الهجرة و المرأة.

وأوضح البيان أن لودريان سيشارك في اجتماع وزاري حول القضايا الأمنية في منطقة الساحل وتقييم جهود تعزيز القوة الإفريقية المشتركة التي أطلقت بعد تبني القرار 2359 بالإجماع في 21 يونيو والذي رحب بإنشاء مجموعة الساحل الخمس.

وسيترأس لودريان نقاشا مفتوحا حول حماية الأطفال في النزاعات المسلحة بمشاركة الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المختصة بهذا الملف حيث سيتم بحث خطر المجموعات الإرهابية على الأطفال ومدى التزام المجتمع الدولي بنتائج مؤتمر "فلنحمي الأطفال من الحرب" الذي استضافته باريس في فبراير 2017. وذكرت الخارجية للفرنسية بالتزام فرنسا الصارم تجاه هذا الملف لا سيما بعد تبني القرار 1612 لعام 2005 والقاضي بوضع آلية للرقابة والمعلومات بشأن الانتهاكات بحق الأطفال في النزاعات.

كما سيشارك لودريان في لقاء حول حماية عمال الإغاثة والأطقم الطبية في النزاعات وسيعقد بالشراكة مع المملكة المتحدة اجتماعا غير رسميا لمجلس الأمن لبحث وضع أقلية الروهينجا في بورما. وبشأن الهجرة، أكد البيان أن فرنسا تأمل في تجديد القرار 2240 لتمديد عمل بعثة "صوفيا" لمكافحة الهجرة غير الشرعية قبالة السواحل الليبية. وأضاف البيان أن نقاشا عاما عن المرأة والسلام والأمن سيجرى تنظيمه في 27 أكتوبر استنادا إلى تقرير الأمين العام للأمم المتحدة الأخير لتناول مساهمة المرأة في حل النزاعات وإنهاء الأزمات على نحو دائم.

وأكد بيان الخارجية الفرنسية أن مجلس الأمن سيواصل متابعة الوضع في سوريا واليمن ومالي وجنوب السودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية وبوروندي وهايتي وكذلك مسألة الصحراء الغربية وبأنه سيتم تنظيم نقاش حول معايير اختيار وشروط نشر قوات حفظ السلام.
وأشاد بالعمل الذي قامت به الرئاسة الإثيوبية قبل انتهائها في 30 سبتمبر، حيث شهدت تبني القرار 2378 حول إصلاح عمليات حفظ السلام والتي تعد من القضايا الأساسية لفرنسا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تعلن عن أولوياتها خلال رئاستها لمجلس الأمن الدولي الشهر المقبل فرنسا تعلن عن أولوياتها خلال رئاستها لمجلس الأمن الدولي الشهر المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 14:53 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

"سامسونغ" تسعى إلى إخفاء الكاميرا الأمامية في هواتفها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates