مكسيكو - صوت الامارات
تحدث الرئيس المكسيكي إنريك بينا نييتو هاتفيا مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب قبل محادثات تجري في العاصمة الأمريكية واشنطن الأسبوع المقبل في الوقت الذي يواجه فيه الزعيم المكسيكي ضغطا شعبيا من أحد أبرز المرشحين في انتخابات الرئاسة 2018.
وقال مكتب بينا نييتو في بيان إن ترامب وبينا نييتو أكدا خلال الاتصال أهمية العلاقات بين البلدين واتفقا على أن يلتقيا في المستقبل القريب. وسيجري مسؤولون مكسيكيون كبار محادثات الأسبوع المقبل مع كبار مساعدي ترامب لبحث العلاقات الثنائية في مجالات مثل الأمن والتجارة والهجرة.
في الوقت نفسه أعلن أندريس مانويل لوبيز أوبرادور المرشح الأوفر حظا للفوز في الانتخابات الرئاسية المقبلة بالمكسيك خططا للقيام بجولة في المدن الأمريكية الرئيسية في فبراير شباط مما يزيد الضغط على الحكومة لتأكيد نفسها مع إدارة ترامب.
أرسل تعليقك