كلينتون ليست أول امرأة تترشح لرئاسة الولايات المتحدة
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كلينتون ليست أول امرأة تترشح لرئاسة الولايات المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كلينتون ليست أول امرأة تترشح لرئاسة الولايات المتحدة

كلينتون
واشنطن - صوت الامارات

قد تكون هيلاري كلينتون المرشحة الأولى التي تحظى بتأييد الحزب الديمقراطي للرئاسة الأمريكية، إلا أنها بكل تأكيد ليست السيدة الأولى التي تترشح للرئاسة.ففي عام 1872 ترشحت "فيكتوريا وودهل" للرئاسة الأمريكية، عن حزب "الحقوق المتساوية" وذلك قبل 50 عامًا تقريبًا من حصول المرأة على حق التصويت في الانتخابات الأمريكية. 

وفي عام 1888، ترشحت "بيليفا لوك هود" عن حزب الحقوق المتساوية الأمريكي، وهي تُعتبر أول مرشحة أمريكية تترافع أمام هيئة القضاء العليا في أمريكا، وحصلت على 4100 صوت في وقت لم تستطع فيه معظم السيدات الإدلاء بأصواتهن.

وفي عام 1940، ترشحت  جرسيا آلان للرئاسة وتعهدت بحل النزاع الحدودي بين ولايتي فلوريدا وكالفورنيا وإجراء إصلاحات سياسية معتمدة على برنامج طريف لجذب المواطنين مكنها بالفعل من الحصول على 42 ألف صوت.وفي عام 1968، كانت كارلين ميشيل أول سيدة من أصل إفريقي تترشح للانتخابات الأمريكية ولأنها من أصل إفريقي لم تحصل إلا على بطاقتين فقط من البطاقات الانتخابية، وحصلت على ما يقرب من 1000 صوت فقط. 

كما اعتبرت ليندا جينس أصغر المترشحات للرئاسة الأمريكية عام 1972 عن عمر 31 عامًا، كما أنها تُعتبر أكثر المترشحات اعتراضًا على قرارات الحرب حتى أنها وقفت في وجه المرشحين الآخرين للرئاسة حينها بسبب ميولهما الدائم للحرب. وفي عام 1976، ترشحت  مارجريت رايت وكانت تُعتبر من أشد الشخصيات المناهضة للحرب ضد الفيتنام وحصل حزبها على 49 ألف صوت. وفي عام 1980م، ترشحت إلين ماكروماك للانتخابات عن الحزب الديمقراطي الذي ضمن لها 238 ألف صوت، إضافة إلى جمع 500 ألف دولار تبرعات لدعم حملتها.

وترشحت سونيا جونسون عام 1976 عن حزب المواطن الأمريكي في عام 1984م، وكانت من أشد المعترضين على إدارة "كارتر"، واحتلت المركز الخامس برصيد 72 ألف صوت. في حين تعتبر  لينورا فلوني، أول مرشحة للرئاسة الأمريكية عام 1988 من أصل إفريقي عن حزب التحالف الجديد وحصل حزبها على نحو ربع مليون صوت خلال ترشحها للرئاسة. وأما سينثيا ماكيني مرشحة الحزب الديمقراطي فقد حصلت على 161 ألف صوت وكانت من أشد المعترضين على حرب العراق، ودعت إلى وضع حدود لتلك الحرب. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلينتون ليست أول امرأة تترشح لرئاسة الولايات المتحدة كلينتون ليست أول امرأة تترشح لرئاسة الولايات المتحدة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates