أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة السبت
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة السبت

صحف الإمارات
أبوظبي - صوت الإمارات

اهتمت افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة صباح اليوم بعدد من الملفات الإقليمية والدولية أبرزها التدخلات الإيرانية في شؤون الدول العربية إضافة إلى قرارات إسرائيل ببناء أكثر من 6500 وحدة استيطانية وتحايلاتها المفضوحة على القانون والقرارات الدولية التي تحظر الاستيطان وتدعو لوقفه فورا.

وتفصيلا.. وتحت عنوان " استعداء العالم " قالت صحيفة " البيان " الصادرة من دبي إن التدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية للدول العربية وسياساتها الداعمة للإرهاب ونشر الفوضي في دول عدة والتراكمات الكثيرة التي تركها الملف الإيراني في طريق الحفاظ على استقرار المنطقة تظهر جميعها مبررات القلق الدولي الذي يبرز اليوم بقوة تجاه هذا الملف خصوصا أن تهديد أمن واستقرار المنطقة هو تهديد للأمن والاستقرار العالميين.

بالمقابل.. أشارت الصحيفة إلى أن الأطراف العربية اختارت التعامل مع هذا الملف بهدوء ومسؤولية وبصبر لا ينضب في محاولة لفتح الطريق أمام طهران لإجراء مراجعة عقلانية لمجمل سياساتها التدميرية التي تسعى إلى أرجحة العالم على حافة الأزمات.

وفي هذا السياق.. نوهت إلى مبادرة مجلس التعاون الخليجي للحوار التي أطلقها أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح والتي لم تجد استجابة من طهران رغم ما تضمنته من رغبة في إرساء قواعد جديدة في العلاقات العربية الإيرانية تمكن من إعادة بناء الثقة وتضمن مستقبلا مستقرا للمنطقة.

كما ألقت الصحيفة الضوء على التطورات في مسار علاقات إيران بالعالم العربي.. والتي تثير مزيدا من القلق حيال استمرار سياسة التدخلات والعبث الإقليمي التي تنتهجها طهران خصوصا التأجيج الطائفي الذي تسببه تدخلاتها في سورية والعراق ولبنان واليمن وما ينتج عنه من فوضى وزعزعة للاستقرار وتقويض للمساعي الدولية والإقليمية الساعية إلى وضع حد لأزمات المنطقة عبر الطرق السلمية التي تنص عليها القرارات الأممية ذات الصلة.

وخلصت إلى القول بأن إيران تخاطر بالمنطقة ومستقبل شعوبها مع استمراراها في استثارة العالم حيالها واستعدائه ضدها.

على الصعيد ذاته.. وتحت عنوان "مواقف واضحة" أشارت صحيفة "الوطن" الصادرة من أبوظبي إلى التنبيه الذي وجهته الإدارة الأمريكية الجديدة لإيران لخطورة ما تقوم به وآثاره السلبية على الاستقرار العالمي.

وأشارت إلى تأكيد إدارة ترامب بأنها لن تقف مكتوفة الأيدي تجاه أي تهديد يمكن أن تقوم به إيران أو تتجاهل أي استفزاز تقدم عليه وذلك ردا على التجارب الصاروخية المخالفة للقرارات الدولية والتفاهمات التي تبعت الاتفاق النووي الذي رعته إدارة الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما وسوقته عبر اللجنة الخماسية التي أنهت مفاوضاتها مع إيران بهذا الاتفاق وكذلك لمواصلة تهريب السلاح ودعم مليشيات الحوثيين.

ولاحظت أن اللافت في مواقف واشنطن أنها لم تصدر بيانات شجب أو تحذير من مخاطر جموح إيران بسياستها بل أتت بصيغة تحذير رسمي وتشديد للعقوبات وتوعد برد حازم على ما تقوم به إيران.. منوهة إلى أن العقوبات التي تم فرضها أمس الأول وتأكيد ترامب على أن إيران تلعب بالنار خير دليل على ذلك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة السبت أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة السبت



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد

GMT 21:26 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

"الإمارات دبي الوطني" يدمج "بلوك تشين" في الشيكات

GMT 16:27 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

"برلين 66" افتتاح تجاري بفيلم "الأخوين كوين"

GMT 19:24 2017 الثلاثاء ,22 آب / أغسطس

هيفاء وهبي تثير الجدل بعد رقصها مع مراهق

GMT 05:50 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون الأقصى

GMT 19:24 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تسجل أعلى إيرادات لفيلم Thor:Ragnarok بالسوق الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates