هونيارا - صوت الإمارات
ضربت هزة أرضية بقوة 5.6 درجة جزر سليمان في المحيط الهادي، اليوم الأحد، دون تسجيل خسائر بشرية أو أضرار مادية كبيرة حتى الآن، في وقت لم تصدر فيه أي تحذيرات بشأن احتمال حدوث موجات تسونامي عقب الزلزال.
ووقع الزلزال على مسافة تقدر بنحو 93 كيلومترًا جنوب شرقي مدينة كيراكيرا في جزر سليمان، بينما حددت البيانات الأولية عمق بؤرة الهزة عند 38.5 كيلومترًا تحت سطح الأرض.
وسجلت الهزة في الساعة 4:05 صباحًا بتوقيت جرينتش، وهو ما يوافق الساعة الثالثة و5 دقائق عصرًا بالتوقيت المحلي لجزر سليمان.
ولم تتلق السلطات حتى الآن تقارير تفيد بوقوع إصابات أو أضرار كبيرة جراء الزلزال، كما لم يصدر أي تحذير من موجات تسونامي في أعقاب الهزة، بينما تشير التقديرات الأولية إلى أن احتمالات وقوع خسائر جسيمة تبدو منخفضة.
وتقع جزر سليمان ضمن منطقة المحيط الهادي المعروفة بنشاطها الزلزالي المتكرر، ما يجعلها عرضة لوقوع هزات أرضية متفاوتة القوة بين الحين والآخر، وقد شهدت المنطقة خلال السنوات الماضية عددًا من الزلازل القوية.
وتواصل الجهات المختصة متابعة الوضع في المناطق القريبة من مركز الزلزال، تحسبًا لظهور أي تداعيات أو أضرار قد يتم رصدها خلال الساعات المقبلة.


أرسل تعليقك