282 مليون عائلة بالعالم ستقوم برحلة سياحية بحلول 2025
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

282 مليون عائلة بالعالم ستقوم برحلة سياحية بحلول 2025

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 282 مليون عائلة بالعالم ستقوم برحلة سياحية بحلول 2025

282 مليون عائلة بالعالم ستقوم برحلة سياحية بحلول 2025
القاهرة _ صوت الإمارات

أعلنت فيزا نتائج دراسة جديدة تتوقع زيادة في الرحلات السياحية التي تقوم بها العائلات خلال العقد القادم، وتتوقع الدراسة ان تخطط نحو 282 مليون عائلة للقيام برحلة سياحية واحدة على الأقل سنويا بحلول عام 2025 وذلك بزيادة قدرها 35% عن عام 2015.

واستقت الدراسة – التي أجريت بالاشتراك مع أكسفورد للتحليلات الاقتصادية - مخرجاتها من تحليل العادات السياحية لحاملي بطاقات فيزا على مستوى العالم وتقديرات صناعة السياحة وتوقعاتها. وأوضحت الدراسة ان العائلات المسافرة للسياحة ستنفق متوسط قدره 5,300 دولار تقريبا لكل عائلة سنويا بحلول 2025. وارجعت الدراسة أسباب الزيادة في الرحلات الى نمو الطبقة الوسطى، وتنامي معدلات الاتصال بالإنترنت، وتحسن مستوى البنية التحتية للمواصلات في عديد من الدول، وارتفاع نسبة المسنين الذين يمتلكون الوقت للقيام بمثل هذه الرحلات.

وحلت مصر في المركز رقم 41 على قائمة الدول من حيث تأثير نمو الطبقة المتوسطة (التي يزيد دخلها عن عشرين ألف دولار سنويا) على زيادة الرحلات السياحية، بينما جاءت في المركز رقم 48 لعدد الرحلات التي سيقوم بها المصريون ممن تزيد أعمارهم عن 65 عاما في عام 2025، وأوضحت الدراسة ان عدد الرحلات السياحية التي ستقوم بها هذه الفئة العمرية ستزيد بنسبة 6.5% حتى عام 2025. وأكدت الدراسة ان إنفاق الطبقة الوسطى على السياحة الخارجية يعادل نحو 90% من اجمالي الانفاق على هذه السياحة، متوقعة انه بحلول عام 2025 ستقوم عائلة من بين كل ثماني عائلات بالسفر الى الخارج بحلول 2025.

وكشفت الدراسة ان بحلول عام 2025 سيكون هناك 144 هاتف محمول لكل 100 مصري و84 مصري متصلون بالإنترنت لكل 100 لتحل مصر في المركز رقم 25 على قائمة الدول التي تشهد تطورا في معدلات الاتصال وعلاقة ذلك بالسفر الى المقاصد السياحية.

ومن جانبه، قال واين بيست كبير المحللين الاقتصاديين في فيزا ان السفر للخارج سيصبح شائعا مع قدرة العديد من سكان العالم على القيام به بسبب التغيرات المرتبطة بالفئات العمرية، والتطورات التكنولوجية التي تجعل من السفر أكثر سهولة واقل كلفة. وأوضح ان المسافرين سيقومون بصرف جزء متزايد من دخلهم على السياحة الخارجية وان العديد منهم من الأسواق الناشئة.

وأشارت الدراسة الى ان تشييد أكثر من 340 مطارا على مستوى العالم خلال العقد القادم سيسهم بشكل كبير في خلق مسارات ومقاصد سياحية جديدة مما سيسهل حركة السفر، مشيرة الى ان أكثر من نصف هذه المطارات الجديدة ستكون في منطقة اسيا والمحيط الهادئ. وأضافت ان الانتشار الواسع للهواتف المحمولة والاتصال بالإنترنت سيؤثر بشكل إيجابي على الوعي بالمقاصد السياحية المختلفة، موضحة ان نسبة اللجوء الى المواقع الالكترونية التي تشرح مميزات وخصائص المقاصد السياحية المختلفة ستصل الى 27% و24% لوسائل التواصل الاجتماعي مقارنة بوسائل المعلومات الأخرى مثل المجلات السياحية والصحف والمعلومات التي يتم الحصول عليها من الأقارب والأصدقاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

282 مليون عائلة بالعالم ستقوم برحلة سياحية بحلول 2025 282 مليون عائلة بالعالم ستقوم برحلة سياحية بحلول 2025



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates