الحايري وبالعبد يتأهلان إلى المرحلة الثانية من يولة للناشئين
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحايري وبالعبد يتأهلان إلى المرحلة الثانية من يولة للناشئين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحايري وبالعبد يتأهلان إلى المرحلة الثانية من يولة للناشئين

الحايري وبالعبد يتأهلان إلى المرحلة الثانية من يولة للناشئين
دبي ـ صوت الإمارات

تأهل سعود محمد الحايري 12 عاما من إمارة الفجيرة، وسيف عبيد سيف بالعبد 12 عاما من أم القيوين الى المرحلة الثانية من بطولة «فزاع» لليولة الصيفية للناشئين 2015، والتي تقام تحت رعاية ولي عهد دبي، الشيخ حمدان بن محمد بن راشد بن سعيد آل مكتوم، وتنظمها وتشرف عليها إدارة البطولات في مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، في قلعة الميدان بدبي فيستيفال سيتي مول.

 الجولة الثالثة والتي أقيمت مساء الثلاثاء، بحضور سعاد إبراهيم درويش، مدير إدارة البطولات في مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، ولجنة تحكيم يولة فزاع، وعدد من فرق العمل والحضور، شهد فيها الميدان الصغير منافسات قوية ومهارات عالية من اليويلة الواعدين بمشاركة عشرة يويلة تم اختيارهم للمشاركة في الجولة الثالثة لإظهار مهاراتهم الفردية.

 وشارك في الحلقة 10 متسابقين من فئة الناشئين وهم: سالم سلطان بن جراح من عجمان وعامر سالم العامري من المملكة العربية السعودية وخالد إبراهيم الكعبي من الفجيرة وسيف عبيد سيف بالعبد من أم القيوين وراشد ضرار بن راشد من دبي وسعود بن مصلح الأحبابي من دبي وعلي سيف جمعة آل علي من أم القيوين ومبارك عبد الله العامري من دبي وسعود محمد الحايري من الفجيرة وأحمد محمد سالم الكتبي من العين.

 وبعد أداء أبهر الحضور، تأهل بالمركز الأول سعود محمد الحايري من الفجيرة، وقد شارك العام الماضي في البطولة ذاتها وحصل على جائزة أفضل يويل، بينما أحرز بطاقة التأهل بالمركز الثاني اليويل سيف عبيد سيف بالعبد من أم القيوين.

 وفي الجولة الثالثة، تقدم أحمد محمد سالم الكتبي بخطوات واثقة ليحصد بعدها جائزة أصغر متسابق في الجولة، ونجح في انتزاع آهات الجماهير رغم إصابته في رأسه خلال فترة التدريب قبل الجولة، وقد حصل على جائزة خاصة لشجاعته ومثابرته.

وعلقت أنيسة الكتبي والدة أحمد الكتبي قائلة: أنا فخورة بابني لكونه يمتلك هذه الإرادة القوية، إصراره على تعلم اليولة فاق التوقعات بالرغم من أن إخوته أيضاً يشاركونه حب هذا الفن إلا انه يسارع لأخذ هاتفي فور عودته من الروضة لمشاهدة اليولة على الإنترنت وتعلم خطوات جديدة. وبالرغم من أننا في العطلة الصيفية حالياً ولكنه منذ الصباح الباكر يبدأ تدريباته التي تستمر ساعات طويلة خصوصاً بالنسبة لطفل لم يتجاوز الرابعة من عمره. أنا سعيدة جدا بمشاركته واستثمار طاقته ووقت فراغه في فن فلكلوري يعلمه الصبر ويزيد من لياقته البدنية وأشكر مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث على هذه الجهود وسمو ولي عهد دبي لرعايته لمثل هذه الرياضات التراثية التي تحتوي الصغار والكبار.

 وأطرب الفنان محمد أحمد من سلطنة عمان الجماهير واليويلة خلال الفعاليات بأغنيتين، الأولى هي «سايراً للبر» من كلمات سالم العويص وألحان السلطان، والأغنية الثانية «يا ليل» وهي أيضا من كلمات سالم العويص وألحان السلطان.
 وأكد خليفة بن سبعين من لجنة التحكيم أن صغر سن المتسابقين لا يمنع التمسك والالتزام بأسس وقواعد اليولة وقال اليولة فن فلكلوري إماراتي يتكون من قواعد رئيسة، ويتوجب على أي متسابق أن يعرفها ويطبقها ومن ثم يضيف إليها المهارات التي تلائمه. وتشمل هذه القواعد المشية مع الشلة، ودوران السلاح في اليد، والثقة بالنفس، والمهارات الفردية على أن تكون متناسقة مع الشلة بشكل ممتاز، وطريقة فر واستلام السلاح.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحايري وبالعبد يتأهلان إلى المرحلة الثانية من يولة للناشئين الحايري وبالعبد يتأهلان إلى المرحلة الثانية من يولة للناشئين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates