ثلاثة صقارين يحققون فوزًا في فعاليات مهرجان قطر
آخر تحديث 15:04:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ثلاثة صقارين يحققون فوزًا في فعاليات مهرجان قطر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ثلاثة صقارين يحققون فوزًا في فعاليات مهرجان قطر

مهرجان قطر الثامن للصقور والصيد "مرمي 2017"
القاهرة – محمد عبد الحميد

تمكن ثلاثة صقارين من الفوز والتأهل للنهائي، الثلاثاء ضمن منافسات المجموعة 16 لبطولة هدّد التحدي على الحمام الزاجل، وذلك ضمن فعاليات مهرجان قطر الثامن للصقور والصيد "مرمي 2017" الذي يقام تحت رعاية الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني والمؤسسة العامة للحي الثقافي "كتارا" وتنظمه جمعية القناص القطرية في صبخة مرمي بسيلين، حيث أصبح عدد المتأهلين 30 متأهلاً خلال الجولات الــ 16 من هدد التحدي، حيث تمكنت صقورهم من "تزبين" وإجبار الحمام الزاجل على الهبوط اضطراريا والاختباء بعد جولة من المطاردات القوية التي كسبتها فروخ الشواهين في ميدان مرمي لتؤكد سيطرتها على المشهد.
وأعرب الفائزون في الجولة الـ 16 عن سعادتهم بتحقيق التأهل واستعدادهم للنهائي، حيث عبر الصقار راشد القاشوطي عن فرحته الكبيرة بتأهله للتصفيات النهائية بعد مطاردة انتهت "بتزبين" الحمامة في المنصة المخصصة للجماهير في مقر المهرجان، وبين القاشوطي أن الفوز في التصفيات الأولية لا يتطلب جهودًا أكبر من المنافسات النهائية حيث ستجتمع الصقور القوية التي استطاعت تسجيل الفوز والتأهل خلال الأيام القليلة الماضية، متمنياً التوفيق له ولجميع المشاركين في بطولة هدد التحدي.
من جانبه أعرب الصقار حمد سالم فطيس المري عن سعادته بالتأهل بعد مطاردة طويلة ومراوغة فوق المنصة لدرجة أن الصقر قد أحجم عن ملاحقة الحمامة فوق مقر المهرجان فابتعد عنها حتى خرجت ثم طاردها باتجاه الشمال إلى أن أجبر الحمامة على الاختباء "زبنت" في إحدى العزب القريبة من المهرجان، مُهدياً الفوز إلى جميع الحضور في مهرجان مرمي متمنياً التوفيق لجميع المتأهلين في بطولة هدد التحدي خلال التصفيات النهائية.
بدوره قال السيد سالم حمود آل شافي: اظهر الصقر "مبروك" عزماً قوياً خلال المطاردة بالرغم من أن الحظ لم يحالفه في الظفر بالحمامة، مُبدياً رضاه عن نتيجة المشاركة وأداء الطير وموجهاً الشكر إلى اللجنة المنظمة لمهرجان مرمي، وأضاف كان الهدف هو تسجيل مشاركة في مرمي الذي اصبح صرحا يشهد له في جميع دول الخليج. وتقدم آل شافي بالتهاني إلى الصقارين المتأهلين في منافسات، الاثنين وغيرهم من المتأهلين السابقين متمنياً لهم التوفيق في التصفيات النهائية.
من جهته قال الشاعر عايض القحطاني: "شاركت في منافسات المجموعة 16 لهدد التحدي والتقيت بأصدقاء كثيرين من الصقارين واللجنة المنظمة لبطولة هدد التحدي"، موضحًا أن ذلك بحد ذاته يعد فوزًا وناموسًا بالنسبة له، وأضاف شاركت بالصقر الخاص بي الذي اطلقت عليه اسم "الكوت" ولم يحالفه الحظ في التأهل للنهائيات معرباً عن سعادته ورضاه بالمشاركة متمنياً التوفيق لجميع الصقارين المتأهلين في تحقيق الفوز في النهائيات.
فيما تستأنف الأربعاء، منافسات المجموعة 17 لنفس البطولة في الفترة المسائية ضمن مهرجان مرمي 2017، والذي شهد اقبالاً من الجمهور الذين حضروا، واستمتعوا بالمنافسات في هدد التحدي ودخلوا في السحب على الحبارى البالغ عددها 15 حباري، معبرين عن فرحهم بهذه اللفتة اليومية الجميلة من اللجنة المنظمة للمهرجان ومثمنين هذه المبادرة.
من جهته أوضح السيد أحمد مبارك ناصر الكواري أن موعد انطلاق بطولة الرماية للفئات السنية هو 19 يناير/كانون ثان الجاري، وأضاف: "تبدأ البطولة من الثامنة صباحاً وتستمر حتى الثانية عشرة ظهراً وتشارك بها الفئات السنية من سن الرابعة عشرة وحتى الثامنة عشرة".
وأشار الكواري إلى تخصيص يوم لمشاركة الجماهير في بطولة الرماية ويوم آخر لمشاركة الإعلاميين واللجان المنظمة في المهرجان، وأضاف الكواري أنه سيتم تخصيص يوم يجتمع فيه المتأهلون من بطولة الفئات السنية والجماهير والإعلاميين ليخوضوا منافسات شوط النخبة للرماية، حيث يتوج فيه الفائزون، ويحصلون على جوائز نقدية من اللجنة المنظمة للمهرجان، وأضاف الكواري أن هذه البطولة تمكننا من اكتشاف المواهب الوطنية في الفئات السنية لاستقطابها إلى الاتحاد القطري للرماية، وتأهليها وصقل مواهبها لخدمة البلاد في هذا المجال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة صقارين يحققون فوزًا في فعاليات مهرجان قطر ثلاثة صقارين يحققون فوزًا في فعاليات مهرجان قطر



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 21:05 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة
 صوت الإمارات - يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates