فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة
آخر تحديث 16:48:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة

الدنماركية كارولين فوزنياكي
كوبنهاجن - صوت الامارات

أنهت الدنماركية كارولين فوزنياكي مسيرتها في رياضة التنس، اليوم الجمعة، بأفضل شكل ممكن، وذلك رغم خسارتها أمام التونسية أنس جابر 5 / 7 و6 / 3 و5 / 7 في الدور الثالث من بطولة أستراليا المفتوحة.

ورغم أن فوزنياكي، المصنفة الاولى على العالم سابقا، خسرت المجموعة الأولى، إلا أنها استطاعت أن تفوز بالمجموعة الثانية، لتفرض شوطا حاسما مع أنس جابر لحسم الصاعدة للدور الرابع.

ورغم أن الجميع ظن أن فوزنياكي ستفوز بهذا الشوط الحاسم، إلا أن قوة اللاعبة التونسية حسمت الأمر لها، لتسدل فوزنياكي الستار عن مسيرتها في رياضة التنس.

وقالت فوزنياكي في مقابلة بعد نهاية المباراة :"أعتقد فقط أنه كان يتناسب معي أن أنهي مسيرتي بمباراة من ثلاث مجموعات، مباراة طاحنة، وأن أنهي مسيرتي بخطأ مني".

وأضافت، وهي تلمح إنه من الممكن أن تعود للتنس في المستقبل :"كان شيئا مذهلا، كانت جولة عظيمة، مستعدة للفصل التالي، متحمسة للغاية لما هو آت، ونعم، من الممكن أن تروني في رياضة التنس، ولكن ليس في الملعب، بل خارجه".

ولأكثر من عشر سنوات، كانت النجمة الدنماركية جزء من اللاعبات المميزات في الرياضة، بمهاراتها الدفاعية المذهلة استطاعت أن تحقق لقبا واحدا على الأقل في كل عام خلال الفترة من 2008 وحتى 2018 وحققت في تلك الفترة 30 لقبا.

في المجمل، تربعت فوزنياكي على صدارة تصنيف الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات لمدة 71 اسبوعا منذ وصولها لهذا المركز في أكتوبر 2010 وكانت تبلغ وقتها 20 عاما.

وفي مقطع فيديو لتحية فوزنياكي تم بثه بعد المباراة قالت سلواني ستيفنز بطلة بطولة أمريكا المفتوحة 2017 :" لقد كانت لاعبة مزعجة لأنها تعيد كل كرة، بالمعنى الحرفي للكلمة تعيد كل الكرات، وكانت لديها ضربة بظهر اليد كانت بمثابة، هذا غير ممتع".

في 2018، بعد ما يقرب من ثماني سنوات من صعودها لقمة تصنيف الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات، فازت فوزنياكي أخيرا بلقبها الأول والوحيد في بطولات الجائزة الكبرى في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، بعدما تغلبت على سيمونا هاليب في المباراة النهائية.

وقالت هاليب :" كانت تلعب للفوز بأول ألقابها في بطولات الجائزة الكبرى، لذلك بطريقة ما كنت سعيدة لأنها تمكنت من الفوز".

وفي وقت لاحق من ذلك العام، تم تشخيص حالتها بإصابتها بالتهاب المفاصل "الروماتويد" وأنهت عام 2018 في أسوأ مركز لها في ختام عام منذ 2007.

وفي نوفمبر الماضي، أعلنت أن بطولة أستراليا المفتوحة 2020 ستكون الأخيرة لها بعدما "أكملت كل شيء يمكنني أن أحلم به في الملعب" ولكنها أوضحت أيضا أن هذا القرار "ليس له علاقة بصحتها".

وقيل عن فوزنياكي في وقت سابق من البطولة :" إنها إرث عظيم، بطلة في بطولات الجائزة الكبرى، المصنفة الأولى على العالم، أحد أفضل اللاعبات، بالتأكيد ليس سهلا فعل هذا، وأيضا، شخصية رائعة خارج الملعب".

واليوم أيضا، كانت سيرينا وليامز، الفائزة بـ23 لقبا في بطولات الجائزة الكبرى وصديقة فوزنياكي، تلعب في نفس توقيت مباراة فوزنياكي وكانت أيضا تسعى لقلب تأخرها في المجموعة الأولى لتبقى في منافسات البطولة، حيث ودعت وليامز البطولة بعد ساعة من خروج فوزنياكي.

وقالت فوزنياكي :"إنه شيء مثير، شيء مرعب، مشاعر كثيرة في وقت واحد، ولكنني سعيدة، سعيدة للغاية، رغم أنني كنت أبكي كثيرا في وقت سابق من اليوم، لم تكن دموع حزن، كانت، كما تعلمون، أعتقد أنها دموع الفرح".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:03 2015 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

ارتفاع عدد سكان سلطنة عمان 0.3% في نهاية تموز

GMT 01:14 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أعشاب مغربية لتبييض الجسم للعروس

GMT 00:03 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

عامر زيّان ينفي أنباء تقديمه لثنائي غنائي مع نجمة معروفة

GMT 22:26 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

قصف إسرائيلي يقتل 8 فلسطينيين في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة

GMT 21:08 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طرح حلقتين من مسلسل «دفعة بيروت»

GMT 21:44 2020 الإثنين ,31 آب / أغسطس

ديكورات مكتبة عصرية في المنزل 2020

GMT 16:46 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

طالب في دبي يحصل على أعلى درجة في العلوم عالميًا

GMT 15:00 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ملحمة شعرية لا تشبهها قصيدة..

GMT 01:24 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تحقق 15 مليون و250 ألف مشاهدة بأغنية " جابوا سيرته"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates