الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني
آخر تحديث 14:59:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني

الألماني سيبستيان فيتيل
القاهرة –محمد عبد المحسن


توج الألماني سيبستيان فيتيل، سائق فريق فيراري مساء أمس الأحد بلقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني في إطار بطولة العالم (الجائزة الكبرى) لسباقات سيارات فورمولا-1 متفوقا على البريطاني لويس هاميلتون سائق فريق مرسيدس.

وهو يحاول التمسك بالمركز الثالث. وتراجع هاميلتون للمركز السادس عشر ولكنه استطاع انهاء السباق في المركز الثاني متفوقا على كيمي رايكونين الذي احتل المركز الثالث.

وعلى النقيض تماما، تلقى فيتيل مكافأة لبدايته الرائعة التي تفوق من خلالها على هاميلتون مع بداية السابق. وبعد دخول سيارتي أمان ، وبتحرك متأخر من فيتيل تمكن من عبور فالتيري بوتاس سائق مرسيدس ليحقق لقبه الـ51.

وكان هذا الفوز هو الرابع لفيتيل، متصدر فئة السائقين، خلال الموسم الجاري ليوسع الفارق بينه وبين هاميلتون في الترتيب من نقطة واحدة إلى ثماني نقاط عقب مرور عشر سباقات.

وبدأ هاميلتون السباق بثقة كبيرة بعد أن حقق لفة مبهرة أمس السبت جعلته ينطلق من مركز الانطلاق الأول.

ولكن مثلما حدث في سباق الجائزة الكبرى بالنمسا قبل أسبوع وقع هاميلتون في مشاكل وانتهت آماله في تحطيم الرقم القياسي للسباق سريعا. وكان الفوز بالسباق البريطاني للمرة الخامسة على التوالي سيجعله يتفوق على رقم جيم كلارك الذي فاز باللقب أربع مرات متتالية كما أن الفوز بهذا السباق للمرة السادسة في تاريخه كان سيجعله يتفوق على كلارك وآلاين بروست اللذان فازا بالسباق خمس مرات.

وكلفته البداية البطيئة فقدان مركزه إلى فيتيل وبوتاس قبل أن يحتك به رايكونين، الذي حصل على عقوبة التراجع عشر ثوان.

وبعد أن قام بلفات جيدة حول المضمار البالغ طوله 891ر5 كيلومترا، انتقل هاميلتون إلى المراكز التي يحصل صاحبها على نقاط، وكان متأخرا بفارق 25 ثانية عن فيتيل بحلول اللفة التاسعة، وكان فيتيل متفوقا على بوتاس بفارق 5 ثوان.

وبعد مرور ثلاث سباقات من بطولة العالم ، تصدر فيتيل فئة السائقين ودخل سباق الجائزة الكبرى الفرنسي الذي أقيم في 24 يونيو متفوقا على هاميلتون بنقطة. ولكنه خسر مركزه بعدما أنهى السباق في المركز الخامس، بينما فاز هاميلتون، ولكن فيتيل تفوق على هاميلتون في آخر سباقين حيث حصد 40 نقطة مقابل 18 لهاميلتون.

ودخل فيتيل مركز الصيانة في اللفة 21 وعاد متقدما على هاميلتون في المضمار واستعاد الصدارة فور دخول بوتاس مركز الصيانة في اللفة التالية.

وسمح هاميلتون لبوتاس، بإطاراته الجديدة، أن يعبره في اللفة 23 في محاولة لمطاردة فيتيل خلال الـ29 لفة المتبقية.

وعندما دخل هاميلتون مركز الصيانة في اللفة 25، دخل في المركز السادس خلف دانييل ريتشاردو سائق ريد بول حتى دخل اللاعب الأسترالي مرة أخرى إلى مركز الصيانة.

كان ذلك قرار مؤسفا حيث تحطمت سيارة ماركوس إيريكسون، سائق فريق ساوبر، في أحد الزاويا، مما أدى إلى دخول سيارة الأمان في اللفة 33 والتي شهدت دخول سياراتي فيراري إلى مركز الصيانة لوضع إطارات "سوبر سوفت".

وظل ثنائي فريق مرسيدس على الإطارت المتوسطة حيث كان بوتاس يتصدر السباق أمام فيتيل فيما كان هاميلتون في المركز الثالث.

وبالكاد استئنف السباق عندما اصطدم روماين جروسيان (سائق هاس) وكارلوس ساينز (سائق رينو) في أحد الزوايا مما أدى إلى دخول سيارة الأمان مرة أخرى قبل أن تغادر سيارة الأمان المضمار في آخر عشر لفات.

وكان بوتاس وفيتيل وهاميلتون ورايكونين متقاربين للغاية في اللفات الأخيرة. واستطاع بوتاس مرتين أن يمنع فيتيل من التقدم، وقام فيتيل بهجوم مفاجئ لم يتمكن بوتاس من ردعه بعدما فقدت اطاراته قوتها وتراجع للمركز الرابع.

وأنهى ريتشاردو السابق في المركز الخامس، فيما جاء نيكو هولكنبرج (سائق رينو) في المركز السادس واحتل إستيبان أوكون (سائق فورس إنديا) المركز السابع، وجاء فرناندو ألونسو (سائق مكلارين) في المركز الثامن فيما جاء كيفين ماجنوسن (سائق هاس) وبيير جاسلي (سائق تورو روسو) في المركزين التاسع والعاشر على الترتيب.

وتمكن كل من سيرجيو بيريز (سائق فورس إنديا) وستوفيل فاندورن (سائق ماكلارين) ولانس سترول وسيرجي سيروتكين (سائق ويليامز) من إنهاء السباق.

بينما اضطر كل من برندون هارتلي (سائق تورو روسو) وشارل لوكلير (سائق ساوبر) وماكس فيرستابين سائق ريد بل للانسحاب من السباق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد

GMT 23:28 2022 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعجرف الغرب

GMT 07:36 2020 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للخطوبة 2020

GMT 19:11 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تنظيف موكيت المنزل العميق في خطوات مُفصّلة

GMT 23:40 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي وست هام الإنجليزي يعلن تعيين ديفيد مويز مدربًا للفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates