رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يسعون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يسعون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يسعون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات

بطولة العالم للفورمولا
القاهرة - محمد عز

يُمثّل تحديد سقفٍ للنفقات أحد الجوانب التي يقوم الملّاك الجدد لبطولة العالم للفورمولا واحد باستكشافها، يأتي ذلك ضمن مساعيهم لوضع استراتيجيّة طويلة الأمد للفئة الملكة. وحاول القائمون على البطولة في الماضي وضع سقفٍ لنفقات الفرق في العديد من المناسبات، لكن في حين أنّ بعض جوانب الحدّ من النفقات قد تمّت معالجتها، مثل القيود التي تمّ فرضها على التجارب وعدد الموظّفين المتواجدين في السباقات، إلّا أنّ المفهوم الأشمل لاعتماد سقفٍ للنفقات دائمًا ما جوبه برفضٍ من قبل كبار اللاعبين في البطولة.

وبشكل طبيعي يودّ كبار الفرق الحفاظ على أفضليّتهم التنافسيّة، مُصرّين في الوقت ذاته على استحالة تطبيق سقفٍ للنفقات، خاصة في ما يخصّ الفرق التابعة لمُصنّعي السيارات الذين يمتلكون موارد أكبر. لكنّ المدير العام الجديد للفورمولا واحد روس براون أوضح أنّ تقليص النفقات يُمثّل إحدى الأفكار المُدرجة على أجندة المُلّاك الجدد للبطولة، إذ يعود ذلك بالأساس للمساعدة على تقليص الفجوة بين الفرق الكبيرة والأخرى الصغيرة من جهة وضمان أنّ الأخيرة تتمكّن من النجاة ومواصلة المشاركة من جهة أخرى.

وأكّد براون أنّه من المتوقّع أن تتمّ مراجعة الطريقة التي يتمّ من خلالها توزيع العائدات الماليّة مع نهاية الاتّفاق الحالي في 2020. مووضحًا "ستكون لدينا قائمة أهدافٍ كاملة من دون شكّ، وأحد تلك الأهداف يتمثّل في السماح للفرق الصغيرة بالوقوف على أقدامها لوحدها" قال براون لراديو 4 التابع لهيئة الإذاعة البريطانيّة "بي بي سي". وأضاف: "أعتقد أنّ جزءًا يتعلّق بالأموال التي يتمّ دفعها للفرق، أمّا الجزء الآخر فيتعلّق بتكلفة التسابق وتقديم عرضٍ جيّد".

واستطرد قائلًا: "لا يُمكننا القيام بأيّ شيء بخصوص الأموال التي يتمّ دفعها للفرق خلال عددٍ من السنوات المقبلة، إلى أن تتمّ مراجعة الاتّفاقات التجاريّة مرّة أخرى". وتابع: "لكن في ما يتعلّق بالتكاليف بالنسبة للفرق فأعتقد أنّ مالكي الحقوق التجاريّة يملكون تفكيرًا صائبًا بمحاولة ضمان تخفيضها. نفقات فريقٍ صغيرٍ منظّمٍ بشكلٍ جيّد يُمكن أن ترتفع قليلًا، فتصبح الأرقام منطقيّة". وأكمل: "عندما نقوم بذلك فستصبح المقاعد المتبقيّة الشاغرة في الفورمولا واحد مغرية، إذ هناك عملٌ مربحٌ فيها. في الوقت الحاضر لست متأكّدًا أنّ ذلك متاح، هذا ما يجب أن نركّز عليه".
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يسعون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يسعون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 08:00 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

سيباستيان فيتل يسجل أسرع زمن في" فورمولا1"

GMT 22:56 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

قناة دبي الرياضية تكرم وزارة الخارجية الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates