الفرس محبوبة تحلق بكأس رئيس الدولة للخيول العربية
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفرس "محبوبة" تحلق بكأس رئيس الدولة للخيول العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفرس "محبوبة" تحلق بكأس رئيس الدولة للخيول العربية

سباق نادي أبوظبي للفروسية
أبوظبي – صوت الإمارات

حلقت الفرس الرائعة "محبوبة" لرئيس الدولة، لشيخ خليفة بن زايد آل نهيان بلقب سباق كأس رئيس الدولة للخيول العربية الأصيلة (تحضيري) لمسافة 2200 متر البالغ إجمالي جوائزه المالية 110 آلاف درهم، والذي أقيم أمس الأول ضمن فعاليات السباق الثامن لمضمار نادي أبوظبي للفروسية الذي تضمن ستة أشواط، وبلغ إجمالي جوائزه المالية 530 ألف درهم.
واجتمع للسباق التحضيري الذي أقيم في الشوط الرابع 12 خيلاً في سن خمس سنوات فما فوق، والتي كانت تطمح إلى حجز مقعد مبكر في السباق الرئيس بعد أسبوعين، وجاء السباق قوياً وحافلاً بالندية والإثارة، نسبة إلى مشاركة نخبة من الخيول من أكبر الإسطبلات في الدولة.
ولجم الفارس الأيرلندي تاج أوشي الفرس "محبوبة" في وسط الخيول، متحيناً الفرصة المناسبة لإطلاق العنان لها في السباق الطويل الذي كان يحتاج إلى تكتيك خاص يناسب المسافة البالغة 2200 متر.
وفي عمق المستقيم، تسللت "محبوبة" ببراعة من بين الصفوف، وانطلقت إلى الصدارة، وظلت متمسكة بها حتى خط النهاية، على الرغم من المحاولات المستميتة التي قام بها رفيق إسطبلها "أبو الأبيض" بقيادة جيرالد إفرانش، لتتفوق البطلة في نهاية الأمر بفارق طول.
وتمكنت "محبوبة" البالغة من العمر 5 سنوات، والمنحدرة من نسل "بيبي دو كارير" من قطع مسافة السباق في 2:25:77 دقيقة، فيما جاءت في المركز الثالث "لورا" للشيخة فاطمة بنت منصور بن زايد آل نهيان.
وواصلت خيول رئيس الدولة "إسطبلات الأصايل"، بإشراف إيريك ليمارتنيل وبقيادة تاج أوشي، تألقها اللافت حين حققت ثنائية مستحقة في الحفل، وجاء الفوز الثاني عبر الفرس "ديار" في الشوط الثالث لمسافة 2200 متر المخصص للخيول العربية، على لقب سباق الدانة البالغ إجمالي جوائزه المالية 80 ألف درهم.
وقدمت "ديار" المنحدرة من نسل "أبو الإمارات" أداء قوياً توجت به جهودها بالفوز بفارق أنف عن "درس الريف" لإسطبلات العجبان الذي قاد السباق من البداية إلى نقطة الحسم، وجاءت في المركز الثالث "نجمة" للخيالة السلطانية العمانية، وسجلت البطلة 2:28:72 دقيقة، وتسلم سالم الكتبي مدير السباقات جوائز الفوز في السباقين.
وتوج الجواد "أكيد شامبيون" لآفني وشارنس ونيراف كابور، وبإشراف ساتيش سيمار، وبقيادة ريتشارد مولن، بلقب كأس صاحب السمو رئيس الدولة المخصص للخيول المهجنة الأصيلة البالغ إجمالي جوائزه المالية 100 ألف درهم، والذي أقيم في الشوط السادس لمسافة 1400 متر.
واستفاد "أكيد شامبيون"، المنحدر من نسل "دبوي"، من فارق الوزن البالغ 7 كجم بينه ووصيفه "غامر" لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، ليحقق فوزاً سهلاً بفارق 1,75 طول، وجاء في المركز الثالث "ادلر" لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، وسجل البطل 1:21:08 دقيقة.
وانتزع الجواد "سراب الريف" لإسطبلات العجبان، وبإشراف عبدالله الحمادي وبقيادة فرناندو هارا، لقب جائزة الشوط الأول لمسافة 1600 متر المخصص للخيول العربية على لقب سباق المصفح البالغ إجمالي جوائزه المالية 80 ألف درهم، مسجلاً زمناً قدره 1:43:46 دقيقة.
وتمكن "سراب الريف" من التفوق بفارق 1,25 طول عن "شامخ الوثبة"، فيما جاء في المركز الثالث "سند"، وكلاهما تعود ملكيته لياس لإدارة سباقات الخيل.
وفي مفاجأة سارة، فازت الفرس "ايه أف الموهبة" لمالكها ومدربها محمد رمضان الأعسر، وبقيادة كريستوفر هايس، بجائزة الشوط الثاني لمسافة 1600 متر المخصص للخيول العربية الأصيلة (تكافؤ) والبالغ إجمالي جوائزه المالية 80 ألف درهم.
وتمكنت "الموهبة" التي تخوض سباقها الرابع فقط من التفوق بفارق 1,25 طول عن "مناور" لإسطبلات العجبان، فيما جاء في المركز الثالث "حكيم" لخالد خليفة النابودة، وسجلت البطلة البالغة من العمر 5 سنوات والمنحدرة من نسل "جناد" 1:44:15 دقيقة.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفرس محبوبة تحلق بكأس رئيس الدولة للخيول العربية الفرس محبوبة تحلق بكأس رئيس الدولة للخيول العربية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates