الدوحة تستضيف بطولة العالم للجمباز الفني في نسختها الثامنة والأربعين
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الدوحة تستضيف بطولة العالم للجمباز الفني في نسختها الثامنة والأربعين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدوحة تستضيف بطولة العالم للجمباز الفني في نسختها الثامنة والأربعين

علي الهتمي
الدوحة ـ صوت الإمارات

بدأ العد التنازلي لانطلاق بطولة العالم للجمباز الفني قطر 2018 في نسختها الثامنة والأربعين والتي تستضيفها الدوحة لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط خلال الفترة من 25 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل وحتى 3 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وأعلن علي الهتمي رئيس اتحاد الجمباز ورئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة أمس أن بطولة العالم (المونديال) ستشهد مشاركة أكثر من 700 لاعب ولاعبة يمثلون 80 دولة حول العالم، وهو ما يعتبر أكبر مشاركة دولية ستشهدها البطولة منذ انطلاقها، حيث تعتبر البطولة بمثابة المحطة التأهيلية الأولى للألعاب الأولمبية، طوكيو 2020.

ودعت اللجنة المنظمة للبطولة الزوار من العائلات والأطفال في المدينة الترفيهية الصيفية المقامة في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات للمشاركة في فعالية الجمباز التي أقامتها هناك على مدى يومين واختتمت أمس بهدف التعرف على أجواء منافسات هذه الرياضة وتجربة حركاتها المختلفة. وأوضح رئيس اتحاد الجمباز في هذا الصدد أن الفعالية تضمنت عرضًا لمنافسات الجمباز على الشاشة، ومجموعة من أجهزة الجمباز، وزاوية للرسم على الوجوه، وزاوية لأخذ الصور التذكارية، توفرت مجاناً للأطفال الذين أتيحت لهم الفرصة لتجربة مهاراتهم في حركات الجمباز بمساعدة مدربين من الاتحاد القطري للجمباز.
 
وأضاف أن رياضة الجمباز لا تقل أهمية عن باقي الرياضات، لذا قطر حريصة على تنميتها بين الشباب والفتيات من عمر مبكر، فهي من الرياضات الأساسية لبناء جسم رياضي يتمتع باللياقة والمرونة والتوافق الحركي والتركيز، مضيفًا: أيضًا هي رياضة ممتعة ولها جمهورها ومحبوها، وزادت شعبيتها منذ أن بدأت قطر باستضافة جولة كأس العالم للجمباز على مدار العشرة أعوام الماضية. ونحن متحمسون لاستضافة بطولة العالم للجمباز الفني 2018 في شهر أكتوبر المقبل، وفخورون بتنظيمها لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط، حيث سنستقبل أبطال العالم وأبطال الأولمبياد هنا في الدوحة ليتنافسوا ويتأهلوا للألعاب الأولمبية طوكيو 2020.

وقال الهتمي إن بطولة العالم للجمباز ستكون بطولة استثنائية في تاريخ الجمباز العالمي من حيث دقة التنظيم والمتابعة الجماهيرية والإعلامية ومقومات النجاح الكبيرة التي تتمتع بها دولة قطر.

وأكد أن الدوحة جاهزة تماما من الآن لتنظيم بطولة مميزة، مشيرا إلى أن اللجان العاملة في البطولة تقوم بدورها على أكمل وجه وأنه قد تم تصميم شعار البطولة.

وأشار الهتمي إلى النجاح الذي يتحقق سنويا من خلال استضافة الاتحاد القطري لجولة كأس العالم والذي استمر لمدة 10 سنوات، وقال إنه تأكيد على أن قطر قادرة على استضافة بطولة العالم بأفضل صورة ممكنة والخروج بها في أبهى صورة، حيث تم توفير كافة الإمكانيات من منشآت ومعدات ومختلف المستلزمات الخاصة بالبطولة. وأكد أن اللجنة المنظمة لبطولة العالم وفرت كافة المتطلبات والتجهيزات التي طلبها وفد الاتحاد الدولي الذي زار الدوحة مؤخرا للوقوف على آخر استعدادات الدوحة لاستضافة البطولة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدوحة تستضيف بطولة العالم للجمباز الفني في نسختها الثامنة والأربعين الدوحة تستضيف بطولة العالم للجمباز الفني في نسختها الثامنة والأربعين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates