سعيد بن طحنون يؤكد أن التشفير يجذب الجماهير ويرفع مستوى الدوري
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رشح "العين" و"الأهلي" للمنافسة على اللقب ويرفض الحكم

سعيد بن طحنون يؤكد أن التشفير يجذب الجماهير ويرفع مستوى الدوري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سعيد بن طحنون يؤكد أن التشفير يجذب الجماهير ويرفع مستوى الدوري

سعيد بن طحنون
العين – صوت الإمارات

أكد رئيس نادي بني ياس السابق، الشيخ سعيد بن طحنون آل نهيان، أن تشفير دوري الخليج العربي لكرة القدم وتقليص عدد الأندية من 14 إلى 12 سيساعد على جذب الجماهير إلى المدرجات، كما أنه سيرفع من المستوى الفني للمنافسة، لأن القرارين سيقلصان الفجوة الكبيرة بين الأندية، ما سيجعل المستويات بينها متقاربة، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه من أكثر المؤيدين لقرار التشفير على الرغم من ارتفاع الأصوات المطالبة بالتراجع عن القرار.

وأوضح سعيد بن طحنون في لقائه مع وسائل الإعلام في قصره بمدينة العين إن "قرار التشفير كان صائبًا ومن شأنه أن يرفع من قوة ومستوى المباريات، كما يساعد على زيادة الإقبال الجماهيري على مشاهدة المباريات من داخل الملاعب"، مشيرًا إلى أن "التشفير من شأنه أن يرفع من معنويات اللاعبين، ويدفعهم لمزيد من التجويد يصب بصورة إيجابية في مصلحة المنافسة ويرفع من مستواها الفني".

وأضاف أن "الدوري الإنجليزي، على سبيل المثال، يستحق التشفير بخلاف الدوريات الأخرى التي تنحصر فيها المنافسة بين فريقين فقط أو ثلاثة على أكثر الفروض، لذلك تجد أن الكثيرين على استعداد لدفع أي مبلغ مالي نظير متابعة الدوري الإنجليزي، لأنه قوي وجذاب، فهو في كفة وبقية الدوريات في عالم آخر".

واعتبر أن مستوى دوري الخليج العربي في تطور وارتفاع من الناحية الفنية مقارنة بالسنوات الماضية، وقال "هذا أمر طبيعي لاهتمام إدارات الأندية بالتعاقد مع لاعبين أجانب أسهموا في رفع مستوى الكرة، وإن كان أداء البعض منهم جاء أقل من الطموح، ما فرض على الأندية الاستغناء عن خدماتهم وتبديلهم بآخرين في الميركاتو الشتوي الأخير على غرار لاعب الشباب، البرازيلي جو الفيس ومواطنه لاعب الوصل إدغار، وثنائي العين، الهولندي ريان بابل والنيجيري إيمانويل أيمنيكي".

وأشار رئيس نادي بني ياس السابق إلى أن اللاعبين المواطنين استفادوا كثيرًا من احتكاكهم باللاعبين الأجانب، مؤكدًا أن دوري الخليج العربي تفوق على دول سبقته في تطبيق الاحتراف، كونه أصبح جاذبًا للاعبين يعدون نجومًا في الدوريات التي كانوا يلعبون فيها. وأوضح أن الأندية تغري اللاعبين المواطنين للبقاء في صفوفها، إذ تمنحهم عائدًا ماديًا مرتفعًا لا يحصلون عليه في حال احترافهم في الدوريات الأخرى. وقال "في زمن الاحتراف الولاء للنادي الذي يدفع أكثر".

وحذر سعيد بن طحنون لجنة الحكام باتحاد الكرة من الرضوخ للأصوات المطالبة بالحكم الأجنبي، مؤكدًا أن "الاستعانة بهم ستكون أكبر خطأ قد يرتكبه المسؤولون تجاه الدوري".

وبين رئيس نادي بني ياس السابق "مع احترامي لكل الآراء أرفض هذا الاتجاه، ولا للحكم الأجنبي، فحكامنا المواطنون يتمتعون بالكفاءة والمستوى التحكيمي العالي، وأكبر دليل على ذلك طلب اتحادات خليجية الاستعانة بهم لقيادة بعض المباريات، بالإضافة لاختيارهم للمشاركة في مباريات كأس العالم، وغيرها من المنافسات العالمية، وأنا في الوقت نفسه ضد مبدأ تبادل الحكام مع دول أخرى، فنحن نريد تحكيمًا إماراتيًا 100%".

وتابع "المطلوب من إدارات الأندية والجماهير ألا تجعل من الحكم شماعة دائمة تعلق عليها خسارة فريقها، أما محللو أداء الحكام في البرامج التلفزيونية فعليهم أن يحكموا ضمائرهم، وأن يكونوا أكثر نزاهة وبعيدين عن انتماءاتهم للأندية". واختتم "لماذا لا تتعاقد إحدى قنواتنا الرياضية سواء أبوظبي أو دبي مع الحكم المونديالي علي بوجسيم صاحب الخبرة التحكيمية الكبيرة ليحلل على الأقل مباراة كل أسبوع؟ فهذا بالتأكيد سيفيد الحكام"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعيد بن طحنون يؤكد أن التشفير يجذب الجماهير ويرفع مستوى الدوري سعيد بن طحنون يؤكد أن التشفير يجذب الجماهير ويرفع مستوى الدوري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates