الجزيرة يؤجل تأهل الوصل لنصف نهائي كأس الخليج
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعادل معه 2-2 بـ 10 لاعبين

"الجزيرة" يؤجل تأهل الوصل لنصف نهائي كأس الخليج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الجزيرة" يؤجل تأهل الوصل لنصف نهائي كأس الخليج

فريق "الجزيرة"
أبوظبي – صوت الإمارات

أجل الجزيرة تأهل الوصل للدور قبل النهائي لبطولة كأس الخليج العربي، بعد تعادله معه بهدفين لكل منهما في المباراة التي جرت مساء أمس، على ملعب بني ياس بالشامخة الجديدة بالعاصمة أبوظبي، في ختام منافسات الجولة الرابعة للمجموعة الأولى للمسابقة.

وانتهى الشوط الأول بتقدم الجزيرة بهدفين مقابل هدف واحد، وبدأ الوصل بالتسجيل عن طريق المتألق كايو كانيدو في الدقيقة الثامنة، عندما تلقى تمريرة متقنة خلف الدفاع، وانفرد بخالد السناني حارس الجزيرة وسدد بقوة داخل الشباك.

وفي الدقيقة التاسعة، استطاع نجم الشوط الأول خلفان مبارك إدراك التعادل للجزيرة من مجهود فردي رائع، عندما قطع الكرة من دفاع الوصل وتقدم بالكرة وسدد لولبية في الزاوية اليمنى للحارس، وتلاه البرازيلي تياغو نيفيز بالهدف الثاني في الدقيقة 35 من ضربة حرة مباشرة، سددها رائعة في الزاوية اليمنى للحارس، وسجل فابيو ليما هدف الوصل الثاني من ضربة جزاء في الدقيقة 74.

ولعب الجزيرة بـ10 لاعبين بدءاً من الدقيقة 75، بعد طرد مدافعه سالم عبدالله لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية، وبهذه النتيجة ارتفع رصيد الجزيرة إلى خمس نقاط في المركز الرابع، وحافظ الوصل على تصدره للمجموعة بعد ارتفاع رصيده إلى 10 نقاط.

وجاء الشوط الأول جيد المستوى، وبدأ الوصل بنشاط هجومي ملحوظ، لتحقيق الفوز الذي يضمن للفريق التأهل للدور قبل النهائي للبطولة مباشرة، دون النظر إلى نتيجتي الجولتين الأخيرتين للمسابقة، وافتتح كايو كانيدو أهداف المباراة ونجح في تسجيل الهدف الأول للوصل في الدقيقة الثامنة من هجمة مرتدة رائعة، ولكن لم يمضِ أكثر من دقيقة واحدة حتى نجح الموهوب خلفان مبارك في إدراك التعادل للجزيرة من مجهود فردي رائع، وسدد بقوة في الزاوية اليسرى للحارس حميد عبدالله.

وتبادل الفريقان الفرص الضائعة والهجمات في سرعة وخطورة وتفوق الجزيرة نسبياً، ومن إحدى الهجمات نجح تياغو نيفيز في إضافة الهدف الثاني للجزيرة في الدقيقة 35 من ضربة حرة مباشرة من خارج المنطقة سددها متقنة من فوق حائط الصد في الزاوية اليمنى، حاول حميد عبدالله إبعادها لكنها أفلتت من يديه وسكنت الشباك.

وبعد الهدف، حاول الوصل تكثيف هجماته من أجل إدراك التعادل وهاجم الفريق بقيادة كايو وليما، لكن دفاع الجزيرة تصدى للهجمات بنجاح وشن الفريق هجمات مرتدة عدة، كادت أن تعزز تقدمه أكثر من مرة، حتى نجح الفريق في المحافظة على تقدمه.

وفي الشوط الثاني، تبادل الفريقان الهجمات مع هبوط نسبي في الأداء مقارنة بالشوط الأول، وإن كان الوصل الأكثر هجوماً ووصولاً إلى المرمى، وتألق دفاع الجزيرة وحارسه خالد السناني في إنقاذ أكثر من هجمة خطيرة، قادها كايو ليما وحسن أمين من الجهة اليسرى.

وأسفرت محاولات الوصل الهجومية المستمرة عن هدف التعادل في الدقيقة 74، عندما احتسب الحكم عمار الجنيبي ضربة جزاء صحيحة، بعد عرقلة مدافع الجزيرة سالم عبدالله لمهاجم الوصل فابيو ليما المنفرد بالمرمى، ونال مدافع الجزيرة سالم عبدالله البطاقة الحمراء، بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثانية، وتصدى ليما نفسه لضربة الجزاء، ونجح في تسجيل هدف التعادل للوصل.

وتأثر أداء الجزيرة بعد طرد سالم عبدالله، وإن استمر في محاولاته من أجل تسجيل هدف ثالث، وفي المقابل حاول الوصل استغلال النقص العددي، وشن أكثر من هجمة لتحقيق الفوز وضمان التأهل للدور قبل النهائي، ونجح دفاع وحارس الجزيرة في التصدي لكل الهجمات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزيرة يؤجل تأهل الوصل لنصف نهائي كأس الخليج الجزيرة يؤجل تأهل الوصل لنصف نهائي كأس الخليج



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates