تعرف على الأسباب التي أدت إلى خروج النصر من دوري أبطال آسيا
آخر تحديث 13:14:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب النتائج المخيبة للآمال في الدور الأول

تعرف على الأسباب التي أدت إلى خروج النصر من دوري أبطال آسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تعرف على الأسباب التي أدت إلى خروج النصر من دوري أبطال آسيا

النصر
الإمارات – محمد القرنشاوى

جاء وداع النصر لدوري أبطال آسيا، بعد 10 أيام من خروجه من مسابقة كأس رئيس الدولة، على يد شباب الأهلي، ما يطرح أكثر من سؤال بشأن عدم قدرة الفريق على تصحيح مساره، عقب النتائج المخيبة للآمال في الدور الأول، على الرغم من بعض التحسن من ناحية الأداء والسرعة في الانتقال بالكرة بين الخطوط الثلاثة، ولكن الواضح أن هناك 6 أسباب فنية كانت وراء خروج الفريق من مسابقة دوري الأبطال، بخسارته في الدور التمهيدي من باختاكور الأوزبكي بهدفين مقابل هدف واحد، وفي مقدم هذه الأسباب، التشكيلة التي دفع بها المدرب الإسباني بينات سان خوسيه، والتي لم تكن متجانسة، ولم تساعد الفريق من الناحية الهجومية، وذلك بإشراك محمود خميس إلى جانب طارق أحمد وخالد جلال، وهي المرة الأولى التي يلعب فيها هذا الثلاثي جنباً إلى جنب وسط الملعب.

والسبب الثاني، الخطة الفنية التي اعتمدها بينات طيلة 56 دقيقة، قبل إجراء أول تعديل على التشكيلة، حيث لعب بطريقة 4-3-3، وهي خطة لا تتناسب مع الفريق، ومنحت الأفضلية لباختاكور للاستحواذ على مفاتيح اللعب، والانتشار الجيد، وفرض سيطرة مطلقة على مناطق النصر، والثالث ضعف مساهمة الأطراف في بناء الهجمات، وتحديداً الثنائي المكوّن من التشيلي روني فيرنانديز والبرازيلي سرجيو دوترا، وخاصة الأخير، الذي ظهر خارج الموضوع، ولم يقدم أي إضافة نوعية للفريق.

والسبب الرابع، غياب لاعب خط الوسط حبيب الفردان، بسبب وعكة صحية، وهو الأمر الذي أربك حسابات المدرب، واللجوء إلى خطة بديلة، بإشراك محمود خميس كلاعب وسط، وهو اختيار لم يكن صائباً، بما أن دخول محمد العكبري في الشوط الثاني قلب مجريات المباراة لصالح النصر، لكن الوقت لم يسعفه لإدراك التعادل على الأقل، وخامساً، عدم استقرار الخط الخلفي، حيث لعب النصر منذ قدوم بينات بعدة اختيارات في الدفاع، ومقارنة بمباراة الشارقة في الدوري، شهد دفاع النصر تركيبة جديدة، شملت عودة أحمد الياسي بدلاً عن سعيد سويدان، ومسعود سليمان بدلاً عن مبارك سعيد، وسادساً، الدفع بخالد جلال ومحمود خميس في التشكيلة الأساسية، والحال أنهما لم يشاركا في المباريات منذ فترة طويلة، وكان اختيارهما ضمن التشكيلة مجازفة كبيرة من المـدرب.

وأرجع الإسباني بينات سان خوسيه مدرب النصر، خسارة فريقه إلى تأثر لاعبيه سلبياً بعد ضربة الجزاء التي أهدرها مواطنه ألفارو نيغريدو بعد 15 دقيقة من بداية المباراة، وقال: «ضربة الجزاء المهدرة لفريقي، أحبطت اللاعبين قليلاً، وأثرت بشكل سلبي في الأداء»، وأضاف: قمنا في الشوط الثاني بالتحكم في المباراة بشكل كبير، ولكننا لم نوفق أيضاً في التسجيل في أكثر من فرصة، قبل تقليص الفارق من ركلة جزاء، لافتاً إلى أن التغييرات على التشكيلة في الشوط الثاني، كانت تهدف لتعديل الأداء السلبي في الشوط الأول، مؤكداً في الوقت ذاته، فخره بأداء اللاعبين، خاصة في الشوط الثاني.

وتابع: بدأنا المباراة بشكل غير جيد، عكس المنافس الذي ظهر بشكل مثالي، في ظل اكتمال صفوفه، ونجحنا في خلق أكثر من فرصة، رغم الشكل السلبي للفريق، لم تترجم على النحو المطلوب، وجدد بينات التأكيد على مشاعره الحزينة بعد وداع فريقه لمنافستي كأس رئيس الدولة وأبطال آسيا على التوالي، وقال: نشعر بالحزن على وداع منافستين واجهنا فيهما سوء الحظ، ويبقى أمامنا المنافسة على لقب كأس الخليج العربي، كأمل أخير، حيث سيكون الوصول إلى النهائي حالياً بمثابة تعويض، ونركز في الوقت ذاته على تحسين موقعنا في ترتيب الدوري، وأكد بينات أنه على الرغم من الخروج من مسابقتين مهمتين، إلا أن الفريق بصدد تقديم أداء جيد، وأنه افتقد إلى القليل من الحظ، مشيراً إلى أن النتائج الجيدة ستأتي.

قد يهمك ايضاً :

التشيلي روني فرنانديز ينتقل إلى النصر الإماراتي رسميًا

رئيس «الرفاع» البحريني يزور نادي النصر الإماراتي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على الأسباب التي أدت إلى خروج النصر من دوري أبطال آسيا تعرف على الأسباب التي أدت إلى خروج النصر من دوري أبطال آسيا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي

GMT 21:05 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

خميس إسماعيل يشكر جماهير الوصل والوحدة

GMT 14:40 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تخلصي من اكتئاب ما بعد الولادة بهذه الخطوات البسيطة

GMT 22:19 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رولز رويس رايث" باللون الوردي تلفت الانظار في ابوظبي

GMT 22:00 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 05:05 2022 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

الأحذية المناسبة مع فساتين الحفلات الحمراء

GMT 09:04 2020 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

11 أكتوبر موعد نهائي لعرض «عروس بيروت 2» على mbc4

GMT 19:29 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

موديلات شنط يد تليق بالعباية السوداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates