نصف نهائي أبطال أوروبا ينطلق بمواجهة بين باريس سان جيرمان ولايبزيغ
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منافسة تاريخية يخوضها الفريق الباريسي للمرة الأولى منذ 25 عامًا

نصف نهائي أبطال أوروبا ينطلق بمواجهة بين باريس سان جيرمان ولايبزيغ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نصف نهائي أبطال أوروبا ينطلق بمواجهة بين باريس سان جيرمان ولايبزيغ

فريق أتلتيكو مدريد
مدريد - صوت الامارات

نطلق اليوم الثلاثاء، منافسات الدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا، أعرق البطولات في القارة العجوز، بمواجهة باريس سان جيرمان الفرنسي أمام لايبزيغ الألماني في التاسعة مساءً، على ملعب النور في العاصمة البرتغالية، لشبونة، والتي تستضيف مباريات الأدوار الإقصائية من البطولة في الموسم الاستثنائي بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد «كوفيد -19».

مباراة تاريخية في هذا الدور من بطولة دوري أبطال أوروبا، حيث يخوضها الفريق الباريسي للمرة الأولى منذ 25 عامًا، فيما يدخلها الفريق الألماني للمرة الأولى في تاريخه القصير، إذ تأسس النادي عام 2009، وتأهل لايبزيج لهذا الدور بعد التفوق على أتلتيكو مدريد الإسباني في الدور ربع النهائي بهدفين لهدف، وبذات النتيجة تأهل سان جيرمان على حساب أتالانتا الإيطالي.

ويأمل باريس سان جيرمان في حسم التأهل للمباراة النهائية والمضي قدمًا نحو التتويج بلقب البطولة للمرة الأولى في تاريخه، وهو الأمر الذي جعل النادي يدفع أموالًا طائلة للتعاقد مع لاعبين أمثال نيمار ومبابي من أجلها.

من جانبه يسعى يوليان ناجلسمان، المدير الفني للايبزيج، لمواصلة المغامرة، ولما لا.. التأهل للنهائي سيكون إنجازًا فريدًا للفريق الشاب قاريًا، ويفتقد باريس سان جيرمان في مباراه اليوم، لحارسه الأساسي، الكوستاريكي كيلور نافاس، بعد الإصابة التي تعرض لها خلال مواجة أتالانتا والتي أجبرته على مغادرة الملعب، فيما تحوم الشكوك كذلك حول إمكانية مشاركة الإيطالي ماركو فيراتي، متوسط ميدان الفريق للسبب ذاته.

 

ومن المتوقع أن يعتمد الألماني توماس توخيل، المدير الفني للفريق الباريسي على تشكيل مكون من: سيرخيو ريكو، خوان بيرنات، بريسنيل كيمبيمبي، تياجو سيلفا، كيهرير، نيمار، ليوناردو باريديس، ماركينيوس، أنخيل دي ماريا، ماورو إيكاردي، كيليان مبابي.

 

على الجانب الآخر، سيغيب عن لايبزيج في مباراة اليوم اللاعبان هوانج وهنريشس، بسبب الإصابة. ويتوقع أن يبدأ ناجلسمان اللقاء بتشكيل مكون من: بيتر جولاتشي، مارسيل هالشتنبيرج، دايوت أوباميكانو، لوكاس كلوسترمان، أنخيلينيو، كيفن كامبل، مارسيل سابيتسير، كونراد لايمر، كريستوفر نكونكو، بولسين وأولمو.

 

في سياق متصل، ستجمع مباراة اليوم بين التلميذ يوليان ناجلسمان والمعلم توماس توخل الذي كان خلف بداية الأول في عالم التدريب قبل 12 عاما.

 

وعلق ناجلسمان على مواجهته لتوخل، بالقول: "بالتأكيد كنت لاعبه، لكن ذلك كان قبل أعوام طويلة، الآن أنا مثله، المباريات ضد توماس مثيرة دائما للاهتمام لأن لديه فكرة جيدة جدا عن كيفية لعب كرة القدم".

 

وواصل: "أتمنى أن أنجح أيضا في إيجاد الأفكار اللازمة ضده لكي يتمكن شباني من الأداء بالطريقة التي لعبوا بها ضد أتلتيكو، لعبت عدة مرات ضده كمدرب، لكن نادرا ما فزت عليه، أمل أن يتغير ذلك الآن، سأكون راضيا إذا أدينا بشكل شيء لكن فزنا بالمباراة".

 

وكمدرب لفريقه السابق هوفنهايم، خسر ناجلسمان مرتين في مواجهة توخل حين كان الأخير مدربا لبوروسيا دورتموند بين 2016 و2017.

 

وعن الخصم المقبل سان جرمان، قال ناجلسمان: "من الواضح أنهم يتمتعون بالمواهب، سيعود إليهم دي ماريا وكيليان مبابي سيكون جاهزًا بدنيًا لبدء المباراة".

 

وشدد المدرب الألماني: "علينا أن نقدم أفضل أداء لنا من أجل الوصول إلى النهائي، دوري الأبطال لا يتعلق بمبارزات ضد مورينيو أو سيميوني أو الآن ضد توخل، بل هذه رياضة جماعية، وقد لعب لايبزيج بشكل رائع".

قد يهمك ايضا
الراحة والترابط يميزان الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا

لايبزيج وباريس سان جيرمان مواجهة أوروبية بين التلميذ والأستاذ

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصف نهائي أبطال أوروبا ينطلق بمواجهة بين باريس سان جيرمان ولايبزيغ نصف نهائي أبطال أوروبا ينطلق بمواجهة بين باريس سان جيرمان ولايبزيغ



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار

GMT 19:00 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

تتر مسلسل سكر زيادة يحقق 2 مليون مشاهدة

GMT 23:51 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

قواعد ذهبية لمطبخ نظيف خالٍ من الفوضى

GMT 03:28 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

شريف إسماعيل يطرح أغنية جديدة بعنوان "دخلت رهان"

GMT 00:58 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير سلطة خضراء مع العدس البني والذرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates