باريس سان جيرمان يصارع لايبزيغ استثماريًا على الجائزة الكبرى
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باريس سان جيرمان يصارع لايبزيغ استثماريًا على الجائزة الكبرى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باريس سان جيرمان يصارع لايبزيغ استثماريًا على الجائزة الكبرى

باريس سان جيرمان
لندن- صوت الإمارات

عندما يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي ولايبزيج الألماني، غدا الثلاثاء، في الدور قبل النهائي لدوري الأبطال الأوروبي، ستكون المباراة بينهما بالعاصمة البرتغالية لشبونة، أشبه بمواجهة أيضا بين نموذجين للاستثمار، ويحظى سان جيرمان بدعم مالي هائل من مالكيه القطريين، بينما تأسس لايبزيج في 2009، على يد شركة "ريد بول" لمشروبات الطاقة، التي ما زالت تدعم الفريق بقوة كبيرة.ويمثل لقب دوري الأبطال الجائزة الكبرى، والهدف الأسمى لمستثمري كل من الناديين، كما  حصد سان جيرمان ألقاب 40 بطولة محلية، على مدار تاريخه، لكنه لم يحرز لقب دوري الأبطال من قبل، ويضاعف فرص سان جيرمان هذه المرة، أن المربع الذهبي أصبح خاليا من فرق مثل ليفربول، حامل اللقب، ويوفنتوس وريال مدريد وبرشلونة.

ولم يتبق من الفرق التي توجت من قبل بالكأس ذات الأذنين، سوى بايرن ميونخ الألماني، الذي يلتقي بعد غد الأربعاء ليون الفرنسي، في المباراة الأخرى لنصف النهائي، وينطبق هذا أيضا على لايبزيج، الذي يخوض دوري الأبطال للمرة الثانية فقط في تاريخه، لكنه يحظى بخبرة أقل كثيرا من سان جيرمان في هذه البطولة.

وقال ماركوس كورتشه، المدير الرياضي للايبزيج: "كل فريق لديه الفرصة للفوز باللقب هذا العام، لأن المواجهة لم تعد من مباراتي ذهاب وإياب.. الأمر يتوقف علينا في مواصلة كتابة قصتنا في لشبونة"، ومنذ تأسس الفريق في 2009، تطور مستواه سريعا وارتقى بين درجات الدوري الألماني، حتى خاض موسمه الأول في دوري الدرجة الأولى (بوندسليجا) عام 2016.

ولا يتعاقد لايبزيج مع نجوم من أصحاب الأسعار الباهظة، كما أن العديد من لاعبيه، مثل السويدي إميل فورسبيرج، والدنماركي يوسف بولسن، لعبوا للفريق في الدرجات الدنيا من الدوري.

وقال بولسن، بعد الفوز على أتلتيكو مدريد (2-1): "إنها قصة استثنائية، في غضون 7 سنوات تقدمنا من الدرجة الثالثة إلى الأولى، بالدوري الألماني، وبلغنا المربع الذهبي لدوري الأبطال.. أشعر بالسعادة لأنني جزء من هذا اليوم التاريخي".

طفرة

وأصبح باريس سان جيرمان ناديا مشهورا في فرنسا، إلى جوار مارسيليا وليون صاحبي الشعبية الطاغية، كما أكد تقرير لمؤسسة "يوجوف"، في فبراير الماضي، أن لايبزيج يحتل المرتبة الثالثة الآن، خلف بايرن ميونخ وبوروسيا دورتموند، بقائمة أكثر الأندية جماهيرية في ألمانيا، ويبدو هذا بمثابة مفاجأة، حيث يحظى لايبزيج بكراهية شديدة خارج مدينته.

ويتسم لايبزيج بأنه أنجح الأندية في إمبراطورية ريد بول لكرة القدم، والتي تتضمن أيضا ريد بول سالزبورج النمساوي، وريد بول نيويورك الأمريكي، وبراجانتينو البرازيلي، حيث سبق لخمسة من اللاعبين، الذين شاركوا في التشكيلة الأساسية للايبزيج أمام أتلتيكو مدريد قبل أيام، أن لعبوا في صفوف سالزبورج، الذي لم يعد الآن مرتبطا بشكل مباشر بشركة "ريد بول".

كما انتقل اللاعب تايلر آدامز، الذي سجل هدف الفوز (2/1) على أتلتيكو، للايبزيج من ريد بور نيويورك، قبل عام واحد فقط، وكان المدرب رالف رانجنيك هو مهندس نهضة لايبزيج، ثم استكمل المدير الفني الحالي يوليان ناجلسمان (33 عاما) المسيرة.

قد يهمك أيضًا:

لقب دوري الأبطال يعاند فريق مانشستر سيتي رغم ضمّ لاعبين بارزين

ميركل تستبعد عودة الجماهير إلى مدرجات الملاعب الألمانية الفترة الجارية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس سان جيرمان يصارع لايبزيغ استثماريًا على الجائزة الكبرى باريس سان جيرمان يصارع لايبزيغ استثماريًا على الجائزة الكبرى



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates