غينيا الاستوائية تُحقِّق أكبر قفزة بين جميع المنتخبات في التصنيف العالمي للفيفا
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رغم عدم حدوث أي تغييرات في المراكز الستة الأولى

غينيا الاستوائية تُحقِّق أكبر قفزة بين جميع المنتخبات في التصنيف العالمي للفيفا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غينيا الاستوائية تُحقِّق أكبر قفزة بين جميع المنتخبات في التصنيف العالمي للفيفا

الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)
القاهره- صوت الإمارات

رغم عدم حدوث أي تغييرات في المراكز الستة الأولى، شهدت النسخة الجديدة من التصنيف العالمي لمنتخبات كرة القدم الصادر عن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) العديد من التغييرات نتيجة المباريات التي أقيمت على مدار الأسابيع الماضية.
وأوضح الفيفا أن تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري شهد ما لا يقل عن 160 مباراة دولية أسفرت عن تغييرات عدة في التصنيف العالمي للمنتخبات، رغم عدم حدوث أي تغييرات في المراكز الستة الأولى، شهدت النسخة الجديدة من التصنيف العالمي لمنتخبات كرة القدم الصادر عن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) العديد من التغييرات نتيجة المباريات التي أقيمت على مدار الأسابيع الماضية.

ويبرز من بين المباريات الدولية التي شهدها هذا الشهر فعاليات بعض التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم 2022 في قطر والتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية المقبلة والجولتان الأخيرتان من دور المجموعات في النسخة الثانية من بطولة دوري أمم أوروبا إضافة للدور النهائي بالدور الفاصل من تصفيات كأس الأمم الأوروبية القادم (يورو 2020) بخلاف بعض المباريات الودية الدولية، ولم تشهد المراكز الستة الأولى أي تغيير في الترتيب حيث عزز المنتخب البلجيكي موقعه في الصدارة رافعا رصيده إلى 1780 نقطة وموسعًا الفارق مع نظيره الفرنسي صاحب المركز الثاني إلى 25 نقطة.
ورفع المنتخب البرازيلي صاحب المركز الثالث رصيده إلى 1743 نقطة مقلصا الفارق مع نظيره الفرنسي. وقلص المنتخب البرازيلي الفارق مستفيدا من مواصلة انتصاراته المتتالية في تصفيات قارة أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2022.
وظلت المراكز من الرابع إلى السادس من نصيب منتخبات إنجلترا والبرتغال وإسبانيا.
ورغم عدم حدوث أي تغيير في المراكز الستة الأولى بالتصنيف، شهدت المراكز التالية عدة تغييرات.
وتبادل منتخبا الأرجنتين وأوروجواي موقعيهما حيث صعد المنتخب الأرجنتيني للمركز السابع وتراجعت أوروجواي للمركز الثامن.
وتقدم كل من المنتخبين المكسيكي والإيطالي مرتبتين ليدخلا ضمن المراكز العشرة الأولى حيث احتلال المركزين التاسع والعاشر على الترتيب فيما تراجع المنتخب الكرواتي من المركز التاسع إلى الحادي عشر، وهذه هي المرة الأولى منذ أربع سنوات التي يعود فيها المنتخب الإيطالي (الآزوري) للمراكز العشرة الأولى بالتصنيف كما أنها المرة الأولى للمنتخب المكسيكي منذ تسع سنوات.
وتقدمت كل من منتخبات الدنمارك وألمانيا وهولندا مرتبة واحدة في التصنيف إلى المراكز من 12 إلى 14 على الترتيب فيما تراجع المنتخب الكولومبي خمس مراتب إلى المركز الخامس عشر، كما شهدت مراكز تالية في التصنيف تغييرات أكبر حيث تقدم المنتخبان الروماني والمجري سبع مراتب إلى المركزين 37 و40 على الترتيب وتقدم المنتخب المصري ثلاث مراتب إلى المركز 49 مستفيدا من انتصاريه المتتاليين على منتخب توجو في تصفيات كأس أمم أفريقيا القادمة.
وتقدم المنتخب الكاميروني ثلاث مراتب إلى المركز 50 على حساب نظيره الكوستاريكي الذي تراجع للمركز 51 فيما تراجع منتخب غانا أربع مراتب إلى المركز 52، لكن منتخبي غينيا الاستوائية وبوروندي حققا أعلى قفزة في التصنيف الجديد حيث تقدم كل منهما عشر مراتب إلى المركزين 134 و138 على الترتيب فيما تراجع المنتخب الليبي تسع مراتب إلى المركز 111 عالميا كما تراجع المنتخب الموريتاني ثلاثة مراتب إلى المركز 101 عالميا.
وحسم التصنيف الجديد للفيفا شكل المستويات الستة التي تقسم عليها المنتخبات الأوروبية الـ55 قبل أيام على إجراء قرعة التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2022.

جاءت المستويات كالآتي:
المستوى الأول: بلجيكا- فرنسا- إنجلترا- البرتغال- إسبانيا- إيطاليا- كرواتيا- الدنمارك- ألمانيا- هولندا.
المستوى الثاني: سويسرا- ويلز- بولندا- السويد- النمسا- أوكرانيا- صربيا- تركيا- سلوفاكيا- رومانيا.
المستوى الثالث: روسيا- المجر- أيرلندا- جمهورية التشيك- النرويج- أيرلندا الشمالية- أيسلندا- اسكتلندا- اليونان- فنلندا.
المستوى الرابع: البوسنة والهرسك- سلوفينيا- مونتنجرو- مقدونيا الشمالية- ألبانيا- بلغاريا- إسرائيل- بيلاروس- جورجيا- لوكسمبورج.
المستوى الخامس: أرمينيا- قبرص- جزر فارو- أذربيجان- استونيا- كوسوفو- كازاخستان- ليتوانيا- لاتفيا- أندورا.
المستوى السادس: مالطة- مولدوفا- ليشتنشتاين- جبل طارق- سان مارينو.
وأشار الفيفا أيضا إلى بعض الملامح التي شهدها التصنيف ومنها:
أكبر قفزة في عدد النقاط: غينيا الاستوائية (31 نقطة).
أكبر قفزة في المراكز: غينيا الاستوائية وبوروندي (عشرة مراكز لكل منهما).
أكبر تراجع في رصيد النقاط: ليبيا (- 31 نقطة).
أكبر تراجع في المراكز: ليبيا (تراجع تسعة مراكز).

قد يهمك أيضًا:

مانشستر سيتي يتأهل لدور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا بهدف في أولمبياكوس

برشلونة يقترب من تخفيض الرواتب بقيمة 122 مليون يورو

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غينيا الاستوائية تُحقِّق أكبر قفزة بين جميع المنتخبات في التصنيف العالمي للفيفا غينيا الاستوائية تُحقِّق أكبر قفزة بين جميع المنتخبات في التصنيف العالمي للفيفا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates