فيتالي موتكو يرد بغضب على اتهامات اللاعبين الروس بتناول المنشطات
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفيفا لا يزال يحقق في مزاعم وجود أسماء للاعبين من موسكو

فيتالي موتكو يرد بغضب على اتهامات اللاعبين الروس بتناول المنشطات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فيتالي موتكو يرد بغضب على اتهامات اللاعبين الروس بتناول المنشطات

فيتالي موتكو
لندن - سليم كرم

رد نائب رئيس الوزراء الروسي، فيتالي موتكو، بغضب على سؤال يتعلق بالمنشطات، اليوم السبت، وعرض بشكل ساخر القيام برقصة روسية، إذا ما توقفت وسائل الإعلام عن توجيه الأسئلة له بشأن هذا الموضوع.

وفي غضون ذلك، قال جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي (الفيفا)، والذي كان يجلس إلى جوار موتكو في مؤتمر صحافي، على هامش كأس القارات، إن اللاعبين الروس يخضعون لاختبارات دومًا في البطولات الدولية، ودائمًا ما تأتي النتائج سلبية.

وذكر تقرير صادر عن المحامي الرياضي الكندي، ريتشارد مكلارين، العام الماضي، أن أكثر من ألف رياضي روسي نافسوا في الأولمبياد الصيفي والشتوي، وأولمبياد ذوي الاحتياجات، كانوا متورطين أو استفادوا من مؤامرة ممنهجة لإخفاء النتائج الإيجابية لاختبارات المنشطات. وأوضح التقرير، الذي أعدته الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، أن كرة القدم كانت ضمن 30 رياضة تورطت في هذا الأمر.

وشملت الفضيحة تغيير وتبديل عينات، عن طريق فتح عبوات العينات "غير القابلة للتلاعب"، باستخدام أساليب اقترحتها أجهزة الاستخبارات الروسية، وغيرها من أساليب الالتفاف والتستر على النتائج الإيجابية لاختبارات المنشطات. وفي إجابة استمرت قرابة تسع دقائق، كرر موتكو، الذي يرأس أيضًا الاتحاد الروسي لكرة القدم، النفي السابق للمزاعم المتعلقة بالمنشطات على صعيد الكرة الروسية.

وقال: "إذا ما أديت رقصة روسية هنا أمامكم، فهل ستكفون عن السؤال؟" وأضاف موتكو، الذي ستستضيف بلاده نهائيات كأس العالم، العام المقبل: "لا أعرف كيفية التعامل مع هذا الأمر.. نستثمر الكثير من الأموال في الرياضة، ولا نريد أن يفوز رياضي بميدالية برونزية في ظل تعاطيه للمنشطات، لأن هذا لا يعني لنا الكثير، لا نساند على الإطلاق أي شخص يستخدم المنشطات".

وأعلن الفيفا أنه لا يزال يحقق في مزاعم وجود أسماء للاعبي كرة قدم روس، ضمن ألف رياضي أو أكثر ورد ذكرهم في تقرير مكلارين. وقال إنفانتينو إنه لا يعرف المدى الزمني الذي سيستغرقه هذا الأمر، مضيفًا أن هناك "بعض الحقائق، أما البقية فعبارة عن تكهنات". وأضاف أن كل اللاعبين الروس في كأس العالم الماضية، خضعوا للاختبارات من قبل الفيفا، وأن النتائج جاءت سلبية، كما أن نفس الأمر ينطبق على بطولة أوروبا 2016 في فرنسا، حيث أجرى الاتحاد الاوروبي للعبة الاختبارات، وفي البطولات الدولية للأندية.

وتابع: "لم تجر هذه الاختبارات في روسيا.. جرت جميعها خارج روسيا في معامل معتمدة من قبل الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، وجاءت جميع النتائج سلبية، هذه الحقائق بحاجة لأن يتذكرها الجميع، شاهدنا جميعا التقارير المختلفة، نجمع معلومات وإذا ما كانت هناك أي انتهاكات لقواعد مكافحة المنشطات، فإنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتالي موتكو يرد بغضب على اتهامات اللاعبين الروس بتناول المنشطات فيتالي موتكو يرد بغضب على اتهامات اللاعبين الروس بتناول المنشطات



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates