10 حقائق لا تعرفها عن رقم سجِّل واين روني التاريخي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصبح ثاني لاعب في البريمييرليغ يُسجِّل 200 هدفًا

10 حقائق لا تعرفها عن رقم سجِّل واين روني التاريخي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 حقائق لا تعرفها عن رقم سجِّل واين روني التاريخي

واين روني
لندن -صوت الامارات

أصبح واين روني ثاني لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، تصل أهدافه إلى الرقم 200، بعدما سجَّل هدف إيفرتون في مرمى مانشستر سيتي (1-1) مساء الإثنين، في ختام الجولة الثانية. ورفع روني، رصيده لـ200 هدف بالدوري منها 183 هدفًا لمانشستر يونايتد، الذي لعب له على مدار الـ13 موسمًا الماضية قبل العودة لإيفرتون، هذا الموسم ليسجل له أمس الهدف الـ17 بقميصه.

ولا يتفوق على روني، سوى نجم كرة القدم الإنجليزي السابق آلان شيرر، الذي أحرز 260 هدفًا مع نيوكاسل يونايتد، وبلاكبيرن روفرز. وأبرزت صحيفة "ميرور" البريطانية اليوم الثلاثاء، 10 حقائق تبدو خافية للبعض بشأن السجل التهديفي لنجم مانشستر يونايتد السابق، في الدوري الممتاز.

1- يُعتبر نجم مانشستر يونايتد السابق كريستيانو رونالدو المساهم الأكبر في أهداف روني بالدوري؛ حيث صنع له 13 هدفًا، مقابل 12 للبرتغالي الآخر لويس ناني، و10 للإكوادوري أنطونيو فالنسيا، و7 لكل من الكوري الجنوبي بارك جي سونغ، والفرنسي أنطوني مارسيال.

2 - يعد الويلزي رايان غيغز من أشهر صانعي الأهداف بتاريخ مانشستر يونايتد، إلا أنَّه لم يصنع لروني سوى 6 أهداف، رغم أنَّ الإثنين لعبا جنبًا إلى جنب ضعف الفترة الزمنية التي تزامل فيها روني مع رونالدو.

3 - سجل روني أهدافه التي تحمل الأرقام 50، و150، و200 بالدوري الممتاز في شباك مانشستر سيتي.

4 - يفضل روني التسديد بالقدم اليمنى التي تحمل ما نسبته 76.5% من أهدافه، إلا أنَّه أحرز بالقدم اليسرى أهدافًا أكثر من تلك التي أحرزها برأسه (13.0%، مقابل 10.5%).

5 - لم تتخط أهداف روني العدد 20 في الموسم الواحد سوى مرتين، موسم "2009-2010" بـ26 هدفًا، وموسم "2011-2012" بـ27 هدفًا، ولم يتخط الرقم 17 في أي من المواسم الأخرى.

6 - يعتبر فريق نيوكاسل يونايتد فريسة روني المفضلة في الدوري الممتاز، حيث أحرز في شباكه 14 هدفًا، مقابل 11 في شباك أستون فيلا، و11 أمام كل من توتنهام، وأرسنال، ووست هام يونايتد.

7 - ليستر سيتي، وكريستال بالاس هما الخصمان الأقل تلقيًا للأهداف من قبل روني بالدوري الممتاز برصيد هدفين فقط في مرمى كل من الفريقين.

8 - نسبة الأهداف التي أحرزها روني خارج أرض فريقه متوازنة إلى حد ما مع الأهداف التي سجلها في المباريات على ملعبه؛ حيث تبلغ نسبة أهدافه خارج الديار 45.5%، مقابل 54.5% على أرضه.

9 - سجَّل روني 6 ثلاثيات (هاتريك) في الدوري الممتاز، 5 منها في الفترة ما بين تشرين الثاني/نوفمبر العام 2009، وأيلول/سبتمبر العام 2011.

10 - عدد الأهداف التي سجلها روني في ربع الساعة الأخير، أكثر من أي 15 دقيقة أخرى من المباريات (41 هدفًا بين الدقيقتين 76 و90).
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 حقائق لا تعرفها عن رقم سجِّل واين روني التاريخي 10 حقائق لا تعرفها عن رقم سجِّل واين روني التاريخي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates