فرق مدينة ووهان الصينية تعاني «البُعد والحجر والذعر» في زمن كورونا
آخر تحديث 16:30:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فرق مدينة ووهان الصينية تعاني «البُعد والحجر والذعر» في زمن كورونا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرق مدينة ووهان الصينية تعاني «البُعد والحجر والذعر» في زمن كورونا

كورونا
بكين - صوت الامارات

ينقسم الفريق الى جزأين، أحدهما في الحجر الصحي والآخر يواظب على التمارين، لكن المؤكد هو ان فريقا متواضعا من مدينة ووهان الصينية، البؤرة الأساسية لتفشي فيروس كورونا المستجد، بدأ أخيرا يعير انتباهه لكرة القدم مجددا.

ينافس فريق "ووهان ثري تاونز" في دوري الدرجة الصينية الثالثة، وكان عادة ما يجذب الى ملعبه ما بين ألفين وأربعة آلاف مشجع. وبينما كان الفريق هذا العام يستعد للموسم الجديد، انقلب عالمه رأسا على عقب.

ويقول مساعد المدرب يو تشن "نحن في الحجر الصحي في منازلنا منذ ما يقارب شهرين"، وذلك في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس من مدينة ووهان التي يقطنها 11 مليون نسمة، وحيث ظهر وباء "كوفيد-19" للمرة الأولى في ديسمبر الفائت.

وبعدما بدأت الإصابات بالفيروس تسجل زيادة مقلقة في ووهان، وضعت السلطات المدينة، مركز محافظة هوباي، في الحجر الصحي والعزل التام في يناير. ولم يسمح لأحد تقريبا بالدخول أو الخروج من المحافظة التي تعد 56 مليون نسمة طلب منهم ملازمة منازلهم.

بطبيعة الحال، أدت هذه الإجراءات والقيود الصارمة التي فرضت لمكافحة تفشي الفيروس، الى إرجاء موعد انطلاق الدوري الصيني الى موعد غير محدد، بعدما كان ذلك مقررا في فبراير الماضي.

ويقول يو البالغ من العمر 32 عاما "في السابق، عندما كان الوباء خطرا، كنت أشعر بذعر شديد (...) في ذلك الوقت، شعرت ان العديد من الأشخاص في هوباي كانوا خائفين كثيرا، بمن فيهم أصدقائي".

ويتابع "كنا قلقين على صحة أفراد عائلاتنا، ولم نكن ندرك ما إذا كانوا سيصابون وكيف سيحصل ذلك".

وبينما بدأ الفيروس ينتشر بشكل كبير في مختلف أصقاع الأرض لاسيما في أوروبا التي باتت تعد بؤرته الجديدة مع تسجيل حالات كبيرة من الإصابات والوفيات خصوصا في إيطاليا وإسبانيا، بدأت الصين في المقابل ترى نقطة ضوء في آخر نفق طويل مظلم.

وأعلن العملاق الآسيوي الجمعة، وذلك لليوم الثاني تواليا، عدم تسجيل أي إصابة جديدة بالفيروس محلية المصدر، ما يؤشر الى ان الإجراءات الصارمة التي تتبعها السلطات المحلية منذ أسابيع، بدأت تؤتي ثمارها.

لكن السلطات الصينية التي بدأت بتخفيف بعض قيود السفر، تخشى الآن تسجيل موجة جديدة من الإصابات لأشخاص عائدين من الخارج.

لحسن الحظ، لم تسجل أي إصابة بالفيروس في ووهان ثري تاونز، إن بين اللاعبين أو لدى الجهاز الفني وأفراد النادي، علما بأن الفيروس حصد حتى الآن أرواح نحو 3300 شخص في الصين غالبيتهم في هوباي.

كما لم يخسر أي من اللاعبين أقارب أو أصدقاء بسبب "كوفيد-19".

ويعلق يو على ذلك بالقول "هذه نعمة وسط سوء الطالع"، لكنه أقر بأن بعض اللاعبين عانوا من مشاكل نفسية وذهنية جراء بقائهم حبيسي المنازل فترات طويلة بسبب الحجر الصحي.

ويتواجد عشرة من لاعبي الفريق في ووهان التي لا زالت تحت إجراءات وقيودٍ صارمة، وعملوا للحفاظ على لياقتهم البدنية من خلال ممارسة التمارين المنزلية لمدة ساعة يوميا، على مدى خمسة أيام في الأسبوع.

وعلى بعد 1500 كلم من ووهان، في جزيرة هاينان الصينية، يتواجد 14 لاعبا آخرين يقوم بتمارين مشتركة. ويوضح يو "في الوقت الراهن، الفريق منقسم وما من تمرين مركزي، وهذه هي الصعوبة الكبرى".

- مسؤولية وشرف –

لم تقتصر تبعات الفيروس على "ثري تاونز"، بل طال تأثيره أيضا فريق "ووهان زال" الذي ينافس في الدوري السوبر (الدرجة الأولى في الصين).

عاد الفريق الى الصين هذا الأسبوع بعدما علق أفراده في إسبانيا منذ نهاية يناير. وفي ظل عدم السماح لأحد بالخروج أو الدخول الى ووهان، وضع الفريق في الحجر الصحي في مدينة شينزين الصينية.

لكن بقاء الفريق في إسبانيا أتاح له مواصلة التدريب بصورة جماعية بالشكل المعتاد، ما قد يمنحه أفضلية على المنافسين الآخرين متى أصبح متاحا انطلاق الموسم.

ويؤكد يو أن لاعبي "ثري تاونز" يتوقون للعودة الى الملاعب ولم شملهم مجددا، ويأملون في ان يساهموا باستعادة مدينتهم حياتها الطبيعية.

ويتواجد مدرب الفريق الأول الإسباني ألبرت غارسيا مع مجموعة اللاعبين في هاينان، آملا في ان يتمكن قريبا من الاجتماع بكل لاعبيه.

ويؤكد يو أن "مقاطعة هوباي ومدينة ووهان تعودان ببطء الى العمل، وسيعود العمل في النادي قريبا الى السكة الصحيحة أيضا".

ويضيف "سيمثّل فريقنا مدينة ووهان على أرض الملعب، وسيشعر لاعبونا بالمسؤولية والشرف".

قد يهمك ايضا 

يورغن كلوب يكشف تفاصيل حديثه مع ماني بعد واقعة أتلتيكو

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرق مدينة ووهان الصينية تعاني «البُعد والحجر والذعر» في زمن كورونا فرق مدينة ووهان الصينية تعاني «البُعد والحجر والذعر» في زمن كورونا



GMT 19:05 2024 الخميس ,15 شباط / فبراير

ريال مدريد لا يرحم في دوري أبطال أوروبا

GMT 21:21 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أرسنال يحسم موقفه حول ضم كريم بنزيما من اتحاد جدة

GMT 21:16 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

جماهير مانشستر يونايتد تسخر من أونانا

GMT 21:06 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

مانشستر سيتي يتعاقد مع موهبة مكسيكية

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية

GMT 10:38 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب "دراسات عن القرآن الكريم" هدية مع مجلة "الأزهر"

GMT 19:54 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة

GMT 07:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

جاجوار XEL تنطلق في الصين بمميزات مذهلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates