«اليوم الرياضي الوطني» يعزز «الاستدامة» بـ«مبادرات نوعية»
آخر تحديث 22:54:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

«اليوم الرياضي الوطني» يعزز «الاستدامة» بـ«مبادرات نوعية»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - «اليوم الرياضي الوطني» يعزز «الاستدامة» بـ«مبادرات نوعية»

محمد بن راشد آل مكتوم
أبوظبي ـ صوت الإمارات

استعرض فريق العمل التنفيذي لمبادرة اليوم الرياضي الوطني المقترحات والأفكار المتنوعة الرامية إلى إنجاح فعاليات النسخة التاسعة من الحدث الذي يقام سنوياً، استجابة لدعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بتخصيص يوم تستثمر فيه الأنشطة، ويمارس فيه المجتمع الرياضة تحت شعار «الإمارات تجمعنا»، ليفتح بذلك المجال للجميع، سواء من أصحاب الهمم أو الكبار أو الأطفال لممارسة الأنشطة التي تناسبهم، بما يسهم في تحقيق السعادة والإيجابية عبر مجموعة من المسابقات الرياضية والترفيهية التي تقام على مدار 24 ساعة في مختلف أنحاء الدولة.
جاء ذلك، خلال الاجتماع الأول لفريق العمل التنفيذي لليوم الرياضي الوطني الذي عقد أمس الأول، عقب اعتماد تشكيله من مجلس إدارة اللجنة الأولمبية، برئاسة عبدالعزيز السلمان عضو مجلس إدارة اللجنة، رئيس الفريق وبحضور الأعضاء محمد سعيد بن درويش المدير التنفيذي للجنة الأولمبية الوطنية، وأحمد بركات العبدولي مدير إدارة الرياضة المجتمعية بالهيئة العامة للرياضة، وعمر الكندي ممثلاً عن مجلس دبي الرياضي، وخالد محمد أحمد رئيس شعبة تنظيم وإدارة الفعاليات الرياضية بمجلس الشارقة الرياضي، وعبدالله أحمد البكر مدير قسم الفعاليات بدائرة التنمية السياحية، ممثلاً عن إمارة عجمان، وسعيد علي العاجل نائب رئيس اتحاد للرياضة للجميع، وفاطمة الصقال تنفيذي اتصال حكومي بالمجلس التنفيذي لحكومة أم القيوين، وفهد بن جمعة ممثلاً عن إمارة رأس الخيمة.
وبدأ الاجتماع بالتأكيد على أهمية تبني الأفكار والمقترحات الكفيلة بإنجاح فعاليات النسخة التاسعة من اليوم الرياضي الوطني من خلال إقامة أنشطة مبتكرة تراعي مفهوم الاستدامة، نظراً للنجاحات الهائلة التي حققتها الدولة في هذا الملف المهم في جميع القطاعات، وإعلان صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، تمديد مبادرة عام الاستدامة ليشمل العام الجاري، بهدف البناء على ما تحقق من نجاح خلال عام 2023.
كما استعرض الحضور في أثناء الاجتماع سبل تعزيز المشاركة المجتمعية في اليوم الرياضي الوطني، وتوفير أكبر عدد ممكن من البرامج والفعاليات الرياضية، تطبيقاً لرؤية سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم النائب الثاني لحاكم دبي، رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، رئيس اللجنة العليا لمبادرة اليوم الرياضي الوطني بتصميم مسابقات وأنشطة رياضية متنوعة تناسب جميع فئات المجتمع ومختلف المراحل العمرية، بهدف تحقيق الفائدة المرجوة، ونشر روح المشاركة الفاعلة بين الأفراد والمؤسسات والقطاعات والهيئات والدوائر على مستوى الدولة، والوصول إلى أفضل نتائج، سواء من حيث عدد المشاركين الذي شهد أكبر نسبة مشاركة في عام 2019 مقارنة ببقية النسخ، بواقع 161.315 مشاركاً، أو زيادة عدد الفعاليات والأنشطة في الوقت ذاته.
من جانبه، أكد عبدالعزيز السلمان ضرورة استكمال المسيرة الحافلة لمبادرة اليوم الرياضي الوطني التي دائماً ما تشهد تفاعلاً كبيراً ومشاركة فريدة من نوعها، نظراً لكونها تعكس حجم الشغف والارتباط بممارسة الرياضة لدى مختلف فئات المجتمع، والحالة العامة التي يكون عليها الناس في ذلك اليوم الذي أصبح موعداً مهماً في أجندة الأحداث الرياضية السنوية بدولة الإمارات، ومصدراً لإلهام، وتشجيع العديد من الأفراد للإقبال على الأنشطة الرياضية، وتخصيص المساحة المناسبة لها في برنامج الحياة اليومية.
وأضاف: فريق العمل التنفيذي لليوم الرياضي الوطني يمتلك خبرات متراكمة في تنظيم وإدارة الأحداث الرياضية، مشيداً بالروح العالية ومستوى الأفكار والمقترحات التي قدمها الفريق في الاجتماع الأول، بما يبشر بإقامة نسخة ناجحة من الحدث، لاسيما وأن كلاً منهم عضو فاعل في جهة عمله، وتم ترشيحهم لتمثيل إمارات الدولة كافة، للتنسيق والإعداد والتطبيق على ضوء الأهداف التي وضعتها اللجنة العليا المنظمة للمبادرة منذ نسختها الأولى.

قد يهمك ايضاً

الإمارات تحتفل باليوم الوطني الرياضي الثاني في مدينة زايد

 

 

"ثقافة " تحيي اليوم الرياضي الوطني بمبادرة للقراءة والجري

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«اليوم الرياضي الوطني» يعزز «الاستدامة» بـ«مبادرات نوعية» «اليوم الرياضي الوطني» يعزز «الاستدامة» بـ«مبادرات نوعية»



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 23:22 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
 صوت الإمارات - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 01:02 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 صوت الإمارات - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد

GMT 23:28 2022 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعجرف الغرب

GMT 07:36 2020 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للخطوبة 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates