عارف العواني يكشف تكلفة استضافة البطولة الآسيوية في الإمارات
آخر تحديث 15:10:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مُتمنيًا أن تكون جميع الأمور التنظيمية على ما يرام

عارف العواني يكشف تكلفة استضافة "البطولة الآسيوية" في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عارف العواني يكشف تكلفة استضافة "البطولة الآسيوية" في الإمارات

عارف العواني
دبي - محمود عيسى

توقع عارف العواني مدير بطولة كأس الأمم الآسيوية الـ17، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي عائدات مالية تفوق المليار درهم، لدى تنظيم الإمارات للبطولة القارية، وهو قيمة الكلفة المالية الإجمالية لتنظيمها، بما فيها عمليات التطوير والتجديد، التي شهدتها جميع ملاعب البطولة.

أقرأ ايضا:انطلاق بطولة أبو ظبي العالمية للترايثلون 2 آذار المقبل

جاء ذلك خلال لقائه أمس الاثنين، وسائل الإعلام المُختلفة بمقر مجلس أبوظبي الرياضي، بحضور رئيس اللجنة الإعلامية محمد البادع، للإعلان عن التفاصيل الكاملة الخاصة باستضافة الحدث القاري الكبير، الذي ينطلق السبت المُقبل، ويستمر حتى الأول من شباط/ فبراير المُقبل، بمشاركة 24 منتخبًا للمرة الأولى.

وقال العواني " بلغت الكُلفة الإجمالية لاستضافة البطولة القارية مليار درهم، بما فيها جميع عمليات التطوير والتجديد التي شهدتها الملاعب التي ستقام عليها مُنافسات البطولة، وكان هدفنا الحصول على عائد مادي من وراء الاستضافة يفوق الكلفة المالية لها، وهو ما نتوقعه بعد نهاية أحداث البطولة، وسيتم الإعلان عن حجم العائد المادي بالتفصيل بعد نهايتها".

وأضاف العواني قائلًا"منذ أربع سنوات، وعندما حصلنا على حق استضافة البطولة بدأنا العمل الجدي لتنظيمها من مختلف الوجوه، ونتمنى أن تكون جميع الأمور التنظيمية على ما يرام، وأن تشهد القارة الآسيوية أفضل بطولة للمنتخبات على الإطلاق منذ النسخة الأولى في منتصف الخمسينات، والآن فإنَّ الإمارات تُعلن جاهزيتها الكاملة لانطلاق البطولة، والتي بدأنا الترويج لها بوسائل جديدة ومبتكرة، وتم التركيز على 50% من هذا الترويج على الإعلانات بالصحف والقنوات التلفزيونية ووسائل التواصل الاجتماعي، ومع الجهات المعنية المتعاونة مثل المدارس ومراكز التسوق ودور السينما والمطاعم، من خلال 48 لوحة إلكترونية داخل الدولة وخارجها في جميع البلدان الآسيوية، وأصبحت البطولة حديث الجميع داخل القارة وخارجها في وقت قصير".

وأضاف العواني "تمت إقامة فعاليات اجتماعية للترويج للبطولة أيضًا لأكثر من 500 يوم، وذلك في 64 مركزًا تجاريًا في جميع أنحاء الدولة و700 مطعم، وكذلك خارج الدولة في معظم البلدان الآسيوية، وذلك تحت شعار "آسيا تجمعنا"، وسيتم منح كل شخص يريد متابعة البطولة "بطاقة خاصة" تتضمن جدول مباريات البطولة، وجدولًا خاصًا بالفريق الذي يُشجعه، وتم تخصيص حافلات نقل الجماهير للملاعب بالتعاون مع شركات النقل والأجهزة المختلفة مع نشر وسائل الترحيب بالضيوف عليها، كذلك تم للمرة الأولى التعاون مع المؤسسة الاتحادية للهوية كنوع من الترويج للبطولة عبر جوازات السفر للجماهير الراغبة في مشاهدة مُباريات البطولة من خارج الدولة، وكذلك تم إصدار عملات تذكارية خاصة من البنك المركزي تحمل شعار البطولة، منها عملة فئة 50 درهمًا، سيتم توزيعها على وفود الدول المشاركة، وعملة من فئة الدرهم الواحد ستكون متاحة للجميع".

وأكمل العواني حديثه "هناك 20 فندقًا تم تخصيصها لإقامة وفود الدول المشاركة، و40 فندقًا للإعلاميين الذين سيأتون إلى الدولة لتغطية البطولة بأسعار مخفضة تم الاتفاق عليها، كما تم إصدار 2000 بطاقة إعلامية لجميع الصحافيين ومراسلي القنوات صاحبة الحقوق، والذين سيقومون بتغطية البطولة من الدولة وخارجها، ويتوقع أن يزيد العدد على ذلك".

وقال العواني "إنَّه تمت زيارة 93 مدرسة للترويج، أيضًا للبطولة، وتم التواصل مع 42 ألفًا و900 طالب في هذا الشأن، وتفاعل ما يقارب المليون شخص في "السوشيال ميديا"، ممن كانوا يرغبون في العمل التطوعي بالبطولة".

قد يهمك أيضا : 
نهيان بن زايد يعبر عن فخره بإنجاز نادي العين الإماراتي


بيع 90 % من تذاكر مباريات بطولة كأس العالم للأندية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عارف العواني يكشف تكلفة استضافة البطولة الآسيوية في الإمارات عارف العواني يكشف تكلفة استضافة البطولة الآسيوية في الإمارات



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021

GMT 16:19 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

موديلات أظافر ناعمة مناسبة لشهر رمضان

GMT 18:15 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

أبرز طُرق لمساعدة المصابين بنوبات الهلع

GMT 08:09 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

4 حيل للسفر على درجة رجال الأعمال بـ"ثمن بخس"

GMT 23:16 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

مجموعة المصصمة أمل الراسي لخريف 2018

GMT 23:26 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسرع الطرق لتنظيف الزجاج وتلميعه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates