نجوم تحت الأنظار في ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا
آخر تحديث 17:20:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"نجوم تحت الأنظار" في ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نجوم تحت الأنظار" في ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا

"نجوم تحت الأنظار" في ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا
دبي - صوت الامارات

يتحدث الجميع عن النجوم المتألقين على ملعب كأس العالم، قبل ساعات قليلة من ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا لكرة القدم 2016، بين تشونبوك هيونداي موتورز الكوري الجنوبي والعين الإماراتي، وقبل أسبوعين من لقاء الإياب المقرر في ملعب هزاع بن زايد في مدينة العين، ويتقدم نجوم العين، لاعب الوسط الدولي عمر عبد الرحمن "عموري" (25 عامًا)، والذي يرتدي الرقم 10، وظهر أساسيًا في 12 مباراة مع فريقه في دوري أبطال آسيا 2016، وسجل خلالها 3 أهداف.

ويعدّ اللاعب واحدًا من أبرز نجوم قارة آسيا حاليًا، وحقق العديد من الإنجازات خلال مسيرته، وكان أبرزها قيادة منتخب الإمارات إلى تحقيق المركز الثالث في نهائيات كأس آسيا 2015 في أستراليا، ويتميز اللاعب برؤية ممتازة في أرض الملعب، وقدرة على إرسال التمريرات الذكية والحاسمة، وسبق أن ساهم في تأهل الإمارات إلى دورة الألعاب الأولمبية 2012 في لندن، وحظي منذ ذلك الوقت باهتمام أبرز الأندية في العالم، وخلال دوري أبطال آسيا هذا العام، فاز عمر عدة مرات بجائزة أفضل لاعب في المباراة، إلى جانب تمرير كرات حاسمة صنعت 5 أهداف أخرى، مما جعله أقوى المرشحين للفوز بجائزة أفضل لاعبي آسيا 2016.
ويملك العين أيضًا، المهاجم البرازيلي دوغلاس (28 عامًا)، والذي يرتدي الرقم 9، وشارك أساسيًا مع فريقه في 11 مباراة، ومرة واحدة كلاعب بديل، وسجل 5 أهداف، وتعتبر مسيرته مع العين، تكميلية لموسم ممتاز قضاه مع نادي سانفريس هيروشيما في الدوري الياباني عام 2015، ويتميز اللاعب بطول القامة، وسبق وكان هدافًا للعين في الدوري الإماراتي الموسم الماضي، وواصل التألق هذا الموسم في الدوري المحلي ودوري أبطال آسيا، ولعبت أهدافه أدواراً حاسمة في مشوار بلوغ المباراة النهائي، حيث سجل هدفين فاز من خلالهما العين على الأهلي السعودي 2-1 في الدور الأول، ثم سجل هدفًا في مرمى الجيش القطري في قبل النهائي.

ويقود دفاع العين، اللاعب إسماعيل أحمد، والذي يرتدي الرقم 5، وشارك أساسيًا في 11 مباراة، وسجل هدفًا واحدًا، ويعتبر اللاعب "صخرة الدفاع" في فريقه، وهو من النجوم الحاضرة دائمًا في مشوار العين خلال دوري أبطال آسيا هذا العام، ويشارك المدافع الدولي، للمرة السادسة في دوري أبطال آسيا، ويمتلك الخبرة والقدرة البدنية للقيام بدوره على أكمل وجه في مركز قلب الدفاع، وساهم في بلوغ العين إلى قبل نهائي 2014، وهو الأمر الذي وضعه وقتها في القائمة النهائية للمرشحين من أجل الفوز بجائزة أفضل لاعب في آسيا ذلك العام، ولكنه لم ينل الجائزة.
وفي المقابل، يقود هجوم الفريق الكوري، البرازيلي ليوناردو رودريغيز بيريرا، والذي يرتدي الرقم 10، وشارك أساسياً في 9 مباريات، وكبديل في 3 مباريات، وسجل 8 أهداف، ويعتبر من أبرز النجوم في الدوري الكوري، ويحتل حاليًا المركز الثاني في ترتيب هدافي البطولة القارية برصيد 8 أهداف، رغم أنه سجل بداية بطيئة في البطولة هذا العام، حيث سجل أول أهدافه في البطولة بالجولة السادسة من الدور الأول، وذلك عبر ضربة جزاء في الدقيقة 19 من المباراة التي تعادل فيها تشونبوك مع جياغسو ساينتي 2-2، ولكن منذ تلك المباراة بدأ اللاعب في التألق، وسجل بعدها 7 أهداف في 6 مباريات، ويأمل الفريق الكوري في أن يواصل نجمه البرازيلي التألق في المباراة النهائية.

ويشارك في قيادة الهجوم الكوري، لي دونج- جوك، والذي يرتدي الرقم 20، وشارك أساسيًا في 7 مباريات، وبديلاً في 4 مباريات، وسجل 5 أهداف، ويعتبر أفضل هداف في تاريخ دوري أبطال آسيا، بعدما سجل 32 هدفًا في البطولة حتى الآن، ورغم أنه يبلغ حاليًا 37 عامًا، ولكنه يواصل التألق وتسجيل الأهداف، ويؤكد اللاعب الفائز بلقب بطولة الأندية الآسيوية موسم 1997-1998، أن عامل السن لا يقف حاجزًا في طريقه، حيث توج الموسم الماضي بجائزة أفضل لاعب في الدوري الكوري للمرة الرابعة في تاريخه.

كما سبق وحصل على جائزة الهداف وأفضل لاعبي دوري أبطال آسيا 2011، ولكنه لا يزال يذكر أن فريقه خسر في النهائي واكتفى بالمركز الثاني، ويدعم الوسط الكوري، لي غاي-سونغ (24 عامًا)، والذي يرتدي الرقم 17، وشارك أساسيًا في 11 مباراة، وسجل هدفا واحدا، ويعتبر من المواهب الصاعدة في كوريا الجنوبية، ويقوم بدور مميز في صناعة الأهداف وبناء الهجمات مع تشونبوك والمنتخب الكوري، ويشارك للموسم الثالث على التوالي في دوري أبطال آسيا.وتأهل الفريق إلى الأدوار الإقصائية في هذه المشاركات الثلاث، ولكن هذا العام يعتبر الأنجح بالنسبة له، وأختير لي أفضل لاعب شاب في الدوري الكوري موسم 2015، كما تم اختياره ضمن التشكيلة المثالية في البطولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم تحت الأنظار في ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا نجوم تحت الأنظار في ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 21:05 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة
 صوت الإمارات - يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates