لاعبون سابقون في النصر يكشفون عن شروط تضمن للفريق المنافسة
آخر تحديث 17:20:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أهمها الابتعاد عن فقدان نقاط من أندية في وسط ونهاية الجدول

لاعبون سابقون في النصر يكشفون عن شروط تضمن للفريق المنافسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لاعبون سابقون في النصر يكشفون عن شروط تضمن للفريق المنافسة

النصر
أبو ظبي - محمود عيسى

أكد رياضيون ولاعبون سابقون في فريق النصر، أن تقليص عدد أندية الدوري إلى 12 فريقاً بدلاً من 14 ليس له علاقة بقدرة النصر على المنافسة في لقب الدوري في الموسم الجديد، الذي سينطلق الشهر المقبل. وأوضحوا أن النصر قادر على المنافسة في بطولة الدوري مثلما تمكن من التأهل إلى المباراة النهائية لمسابقة كأس رئيس الدولة مرتين في آخر ثلاثة مواسم، لكن بشروط، أهمها عدم الخسارة من الفرق المنافسة، والابتعاد عن فقدان نقاط من فرق في وسط ومؤخرة جدول الدوري، والاستفادة من وجود جهاز فني متميز بقيادة المدرب الإيطالي برانديلي، واستغلال الاستقرار الفني للفريق منذ أكثر من ثلاثة مواسم.

وكان النصر قد نجح في احتلال المركز الثالث موسم 2010-2011، والمركز الثاني موسم 2011-2012، وهما آخر موسمين شهدا مشاركة 12 فريقاً في بطولة الدوري، ما قد يعني إمكانية أن يكون ذلك "فأل خير" على العميد في الموسم المقبل. وأضافوا لـ"الإمارات اليوم"، أن هناك عدداً من الشروط يجب أن يفعلها اللاعبون إذا كانوا يبحثون عن المنافسة في لقب الدوري، خصوصاً أن مجلس إدارة شركة الكرة لم يبخل على الفريق في آخر أربعة مواسم من تعاقدات مدروسة مع لاعبين ومدربين،

وأشادوا بخطوة اختيار المدرب الإيطالي برانديلي لقيادة الفريق الموسم الجديد، خصوصاً أن المدرسة الإيطالية نجحت مع النصر خلال تواجد المدرب الإيطالي السابق والتر زينغا. 
من جانبه، أكد لاعب النصر السابق، سالم ربيع، أنه على فريق النصر عدم التعرض للخسارة من الفرق المنافسة في اللقب، مثل العين والأهلي والجزيرة والوصل، وهي الفرق التي دائماً ما تكون منافسة للعميد، وقال: «إذا كنا نبحث عن الفوز والمنافسة في لقب الدوري فيجب عدم الخسارة من الفرق المنافسة، فإذا لم نستطع أن نحقق الفوز فلا نخسر، ونحقق التعادل على أقل تقدير، إضافة إلى نقطة مهمة تعرّض لها النصر في السنوات الأخيرة، هي خسارة النقاط أمام فرق تنافس في الهبوط أو في منتصف الجدول، وهذا أمر غير مقبول ويجب تجنبه».
وأوضح لاعب النصر السابق، أنه لا علاقة للمنافسة بتقليل عدد فرق البطولة، بل على العكس، زيادة عدد فرق البطولة تسهم في حصد مزيد من النقاط، وتعطي فرصة للتعويض على عكس تقليص العدد، إذ سيكون الدوري أكثر قوة ومنافسة، 

وتابع: "هناك أكثر من سبب يجعل بطولة الدوري في الموسم المقبل قوية، منها انتدابات الفرق، وتقليص العدد سيجعل الفرق تبحث عن الفوز في كل مباراة، إضافة إلى نضج الأندية في التعاقدات ورغبة الفرق في الفوز". وأوضح سالم ربيع، أن تقليص عدد أندية الدوري جاء في مصلحة لجنة دوري المحترفين تنظيمياً بسبب بطولة كأس العالم في روسيا 2018 وإلزام الاتحاد الدولي لكرة القدم الدول كافة بإنهاء بطولاتها المحلية قبل 29 أبريل المقبل.

واتفق لاعب النصر السابق عبدالحكيم خميس، مع سالم ربيع، في أنه لا يوجد مقياس للمنافسة سواء كان هناك 12 أو 14 فريقاً في بطولة الدوري، وقال: "النصر ينجح في التعامل مع البطولات القصيرة، وأثبت ذلك في آخر ثلاثة مواسم بالوصول إلى المباراة النهائية في مناسبتين، لكن هذه بطولة مختلفة، ويجب على النصر العمل على تفادي عدد من الأشياء التي تكررت في المواسم الأخيرة، منها فقدان النقاط أمام فرق في مؤخرة الجدول، وكل ذلك يرتبط برغبة اللاعبين في الوصول إلى أبعد نقطة في المنافسة في لقب الدوري". 

وأضاف "مهما كان عدد الفرق يجب أن يكون هناك عطاء من اللاعبين يتناسب مع حجم الاهتمام من جانب مجلس إدارة النادي". وأكد أن الفريق مطالب بالاستفادة من الاستقرار الفني الذي يتمتع به منذ أكثر من ثلاثة مواسم.  وأشار لاعب النصر السابق هاشم عبيد، إلى أن الأمور ستتضح مع النصر خلال أول ثلاث أو أربع جولات، قائلاً «توقعت منافسة النصر الموسم الماضي في اللقب وحصل على المركز السادس، والموسم قبل الماضي أيضاً حصل على المركز الرابع، وبالتالي من الصعب توقع أين سيتواجد العميد في الدوري خلال الموسم المقبل، إلا بعد مرور الجولات الأولى من المسابقة".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاعبون سابقون في النصر يكشفون عن شروط تضمن للفريق المنافسة لاعبون سابقون في النصر يكشفون عن شروط تضمن للفريق المنافسة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 11:47 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

ألاسكا إنفينيتي ضمن أفضل 10 عطلات سياحية

GMT 05:10 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جمبو يحصد لقب بطولة فريق لبنان لإناث الجمباز

GMT 09:26 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

المعكرونة بصوص الجبن الرومي والشيدر اللذيذ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates