كلاسيكو العين والوحدة يحدد حامل لقب الدوري
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كلاسيكو العين والوحدة يحدد حامل لقب الدوري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كلاسيكو العين والوحدة يحدد حامل لقب الدوري

كلاسيكو العين والوحدة
دبي _ صوت الإمارات

شهدت الجولة 16 من دوري الخليج العربي ابتعاد الوصل خطوة جديدة عن المنافسة في اللقب، ليفقد ما بدأه في الدور الأول من البطولة عندما فاز وتعادل مع كل منافسيه المباشرين، وهم: العين والوحدة والجزيرة والنصر، لكنه خسر في الدور الثاني  أمام العين والوحدة وتعادل مع الجزيرة، ليبتعد بفارق ست نقاط عن المتصدر العين، الذي بات يسير بخطى ثابتة نحو اللقب، وينافسه بقوة الوحدة بفارق نقطتين قبل لقاء الفريقين في الجولة بعد المقبلة (الجولة 18) يوم 1 مارس المقبل الذي سيكون حاسماً في تحديد بوصلة الدرع.

مفاجأة الجولة 16 كان فريق النصر الذي واصل تقديم نتائجه الإيجابية تحت قيادة المدرب الصربي ايفان يوفانوفيتش، بعدما فاز على عجمان بهدف دون مقابل، ليحصد تسع نقاط متتالية حتى الآن في ظل ظروف صعبة تضرب الفريق من غيابات كثيرة بسبب  الإصابات، بينما واصل عجمان هزائمه وخسر أمام العين بسباعية في الجولة 15.

كما شهدت الجولة عودة الظفرة الذي فاز على منافسه المباشر دبا ليترك المركز الأخير لفريق الإمارات الذي واصل نتائجه السلبية وخسر أمام المتصدر فريق العين بثلاثية نظيفة في شوط واحد فقط، لكن المنافسة في مراكز القاع تمر دون سخونة حقيقية  بسبب نظام البطولة الذي يقضي بخوض آخر فريقين دورة مجمعة مع صاحبي المركز الثالث والرابع في دوري الهواة، لتحديد هوية الفريقين المكملين لفرق دوري الخليج العربي الذي سيكون بمشاركة 14 فريقاً في الموسم المقبل.

للإطلاع على الموضوع بشكل كامل، يرجى الضغط على هذا الرابط. ونجح المدرب المواطن عبدالعزيز العنبري في التفوق على مدرب شباب الأهلي مهدي علي، بعدما قاد الشارقة للفوز بهدف دون مقابل، بعد مباراة ضعيفة لم يظهر فيها شباب الأهلي بالمستوى المأمول.

وأجرت «الإمارات اليوم» تصويتاً على حسابها في «تويتر» عن وجهة المنافسة في اللقب، بالسؤال: هل أصبح الوحدة المنافس الوحيد للعين بعد ابتعاد الوصل عن المنافسة في لقب دوري الخليج العربي؟ وتم رصد ثلاث إجابات، هي: الوحدة المنافس الوحيد، الوصل قادر على العودة، كلاسيكو العين والوحدة سيحدد.

وتفاعل مع التصويت 540 مشاركاً، مؤكدين أن الكلاسيكو سيحدد وجهة اللقب وإمكانية وجود الوحدة في المنافسة حتى النهاية أو اقتصار الصدارة على العين منفرداً، ووصلت نسبة التصويت إلى 48%، بينما رأى 27% من المشاركين أن الوصل قادر على  المنافسة، وتوقع 25% أن الوحدة هو المنافس الوحيد للعين.

لكن المحلل الرياضي ولاعب الوحدة السابق ياسر سالم، قال إنه مازال هناك وقت للحديث عن المنافسة في اللقب رغم ظهور بعض المؤشرات تجاه فرق بعينها، مضيفاً: «رغم فوز العين والوحدة وتعرقل الوصل، هل سيكون للأندية كلمة في الجولات المقبلة  من عمر البطولة، خصوصاً مع اقتراب النصر أيضاً من فريق الوصل، إذ أصبح الفارق ست نقاط فقط».

وأضاف: «العين يواصل هوايته في حصد النتائج مع الأداء الجيد في الجولات الأخيرة، الوحدة فعل المهم وكسب النقاط الثلاث، الوصل يتأثر بغياب اللاعب البرازيلي كايو، وخسر نقطتين ثمينتين أمام الجزيرة الذي قدم أفضل مباراة وبغياب عدد من  نجومه المؤثرين، لكنه نجح في الخروج بنقطة وكان قريباً من الفوز».

وتابع لاعب الوحدة السابق: «الإثارة تزداد في القمة بنتائج جديدة والقاع أيضاً زاد اشتعالاً عقب فوز الظفرة، مازال هناك وقت رغم ظهور بعض المؤشرات الأولية عن وجهة اللقب، لكن هل للأندية الأخرى كلمة، الضغوط تزداد على الفرق سواء في القمة أو القاع، فمن منهم سيتعامل بذكاء وهدوء في الجولات المقبلة ليحقق ما يريد، الوقت الجاري للتركيز والهدوء والعوامل النفسية والمعنوية، هو دور مهم وكبير للأجهزة الفنية».

وأكد ياسر سالم، أن مدرب النصر، الصربي يوفانوفيتش، عاد إلى النصر ومنح اللاعبين دفعة معنوية ونفسية كبيرة، فالفريق يلعب بروح مختلفة، وبأخطاء أقل، وبطريقة لعب تواكب المرحلة الحالية، وهو ما جعل الفريق يحقق الانتصارات المتتالية في  البطولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلاسيكو العين والوحدة يحدد حامل لقب الدوري كلاسيكو العين والوحدة يحدد حامل لقب الدوري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates