نادي العين يتأهل إلى دور الثمانية من بطولة كأس رئيس الدولة لكرة القدم
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادي العين يتأهل إلى دور الثمانية من بطولة كأس رئيس الدولة لكرة القدم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادي العين يتأهل إلى دور الثمانية من بطولة كأس رئيس الدولة لكرة القدم

العين يتأهل إلى دور الثمانية
ابو ظبي - محمود عيسى

تأهل العين لدور الثمانية من بطولة كأس رئيس الدولة لكرة القدم، بعد تغلّبه على الأهلي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد في المباراة التي جمعتهما أمس على استاد محمد بن زايد في أبوظبي، ضمن دور الـ16 من المسابقة، وامتدت لوقت إضافي، وانتهى الشوط الأول من الوقت الأصلي بالتعادل السلبي، وفي الشوط الثاني تقدم الأهلي بهدف لأحمد خليل من ضربة جزاء، وتعادل "عموري" للعين من ضربة جزاء أيضًا، وفي الوقت الإضافي الأول سجل إبراهيم دياكيه الهدف الثاني للعين، وعزز "عموري" تقدم العين بالهدف الثالث.
وجاء الشوط الأول الأصلي جيد المستوى من الفريقين، وبدأ بنشاط نسبي للأهلي الذي حاول تهديد مرمى العين في الدقائق الأولى لاكتساب الثقة، وجاء أول تهديد عن طريق لاعب الوسط المتقدم خميس إسماعيل، الذي سدد كرة قوية علت عارضة خالد عيسى في الدقيقة السابعة، وانحصر اللعب في وسط الملعب حتى الدقيقة 20 دون خطورة تذكر على المرميين، وبمرور الوقت امتلك العين الكرة، وسيطر على منطقة الوسط بفضل نشاط "عموري" وعامر عبدالرحمن وإجادة برمان لإفساد هجمات الأهلي في مهدها، وتراجع وسط الأهلي للخلف لمساندة المدافعين، ولم يتقدم أحد منهم لمساندة المهاجمين، خصوصاً عبدالعزيز هيكل ووليد حسين، ما أعطى الفرصة إلى الاعبي العين لإحكام السيطرة على منطقة المناورات.
وامتلأ خط الوسط بلاعبي الفريقين، وصعبت مهمة التمرير، خصوصاً من جانب لاعبي الأهلي، واضطر المهاجمان إسماعيل الحمادي وأحمد خليل للرجوع إلى الخلف كثيراً لاستلام الكرات، بسبب قلة الكثافة العددية في الأمام، مع التزام ظهيري الجنب صنقور ووليد عباس بالواجب الدفاعي على حساب الهجومي، ورغم أفضلية العين الهجومية، إلا أن مرمى ماجد ناصر لم يتهدد، بسبب تركيز لاعبي العين على التمرير وإرسال الكرات العرضية أكثر من التسديد على المرمى، بخلاف عدم وجود رأس حربة صريح داخل منطقة الجزاء، بسبب نزول كايو كثيراً إلى منتصف الملعب للهروب من الرقابة، واستمرت هجمات العين دون خطورة إلى أن انتهى الشوط بالتعادل السلبي، وفي الشوط الثاني بدأ الأهلي في استغلال جيد للهجمات المرتدة السريعة، عن طريق أحمد خليل في ظل تقدم مدافعي العين لمساندة لاعب الوسط للسيطرة على منطقة بناء الهجمات، ونجح أحمد خليل في الإفلات بكرة من الجهة اليسرى، وصلته من وسط الملعب، وانطلق بها ودخل منطقة الجزاء، ولم يجد أحمد برمان وسيلة أمامه سوى عرقلته، وحصل أحمد خليل على ضربة جزاء، ونجح في تسجيلها بنفسه مسجلاً هدف الأهلي الأول، وبعد الهدف اندفع العين للهجوم في محاولة لإدراك التعادل، وسدد كايو كرة قوية اصطدمت بقائم ماجد ناصر الأيسر، وتلاه "عموري" بأخرى أنقذها ماجد للكورنر، وتكفّل البديل أسبيريلا بإنقاذ مرمى الأهلي من هدف محقق، عندما سدد كايو كرة قوية في طريقها للشباك، لكنها اصطدمت بقدم أسبيريلا وخرجت ضربة مرمى، واستمر ضغط العين الهجومي، ونجح البديل دياكيه بعد أقل من دقيقة من نزوله في الحصول على ضربة جزاء، بعد عرقلته من الكوري كيونغ وون، وتصدى لها "عموري"، ونجح في إحراز هدف التعادل للعين، وفي الدقائق الأخيرة ارتضى الفريقان التعادل، وانتظار الوقت الإضافي.
وفي الشوط الأول الإضافي أهدر أحمد خليل فرصة ذهبية، عندما هيأ له جيان الكرة وهو منفرد، لكنه سددها ضعيفة بجوار القائم الأيمن، ثم خطف دياكيه هدف العين الثاني من خطأ دفاعي قاتل، عندما ارتدت تسديدة دوغلاس من ماجد ناصر، وتابعها داخل الشباك، وضغط الأهلي محاولا التعادل، قبل أن يخطف "عموري" هدف العين الثالث، لتنتهي المباراة بفوز العين 3-1.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي العين يتأهل إلى دور الثمانية من بطولة كأس رئيس الدولة لكرة القدم نادي العين يتأهل إلى دور الثمانية من بطولة كأس رئيس الدولة لكرة القدم



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates