جائزة الفتى الذهبي بين الشامسي والعطاس وجاسم يعقوب
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تألقوا بشكل لافت خلال مباريات الدوري

جائزة الفتى الذهبي بين الشامسي والعطاس وجاسم يعقوب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جائزة الفتى الذهبي بين الشامسي والعطاس وجاسم يعقوب

لجنة دوري المحترفين لكرة القدم
دبي – صوت الإمارات

أعلنت لجنة دوري المحترفين لكرة القدم أسماء القائمة النهائية المتنافسة على جائزة الفتى الذهبي، وتضم الثلاثي محمد الشامسي حارس الوحدة، محمد العطاس لاعب الجزيرة، وجاسم يعقوب من النصر والذين تألقوا بشكل لافت خلال مباريات الدوري.

ويعتبر محمد الشامسي حارس مرمى الوحدة الشاب، من أبرز الوجوه التي قدمتها النسخة العاشرة لدوري الخليج العربي، حيث تألق الحارس المولود في كانون الثاني/يناير 1997 بصورة لافتة خلال مسابقة الدوري وقدم مستوى مميزًا، مكنه من نيل ثقة الجهاز الفني ليدفع به أساسيًا في وجود حراس أكثر خبرة وتمرسًا منه.

وكانت بصمة الشامسي حاضرة بقوة في الانتصارات الكبيرة التي حققها فريقه في البطولة، حيث شارك في 21 مباراة كاملة دون أن يستبدل، محققًا معدل مشاركة وصل إلى 1890 دقيقة، ولم يتغيب عن الظهور في القائمة الأساسية إلا مرة واحدة بسبب الإصابة، ليعود بعد ذلك ويواصل احتكاره في حماية عرين الوحدة ويقوده لاحتلال المركز الثاني في الدوري.

وشارك جاسم يعقوب المرشح الثاني لجائزة الفتى الذهبي مع فريقه النصر في 17 مباراة، بدأ 13 منها أساسيًا، ودخل بديلًا في أربع مواجهات، وسجل اللاعب هدفًا واحدًا في شباك حتا في الدور الأول، وساهم في صناعة هدفين، أحدهما في المباراة الأخيرة أمام الإمارات، والثاني في لقاء العين.

وقدم جاسم يعقوب صاحب الـ 21 عامًا خلال هذه المشاركات، مستوى متميزًا دفع الإيطالي زاكيروني لاختياره ضمن قائمة منتخبنا الأول، وهو الاختيار الذي مثل نقطة تحول مهمة في مسيرة اللاعب، وبفضل الظهور اللافت لجاسم يعقوب وزملائه في بطولة دوري الخليج العربي، نجح النصر في احتلال المركز الرابع، بعد أن كان منافسًا على المركز الثالث بقوة حتى الجولة الأخيرة.

منح الهولندي تين كات مدرب الجزيرة اللاعب الشاب محمد العطاس فرصة المشاركة في الجولة الخامسة من بطولة دوري الخليج العربي، ليظهر مع القائمة الأساسية أمام الوصل حيث شارك لمدة 77 دقيقة قدم خلالها أداءً متميزًا أقنع المدرب ليدفع به أساسيًا في سبع مباريات متتالية قدم خلالها مستوى أكد استحقاقه لثقة المدرب.

وحقق العطاس على الرغم من صغر سنه وحداثة تجربته مع الفريق الأول للجزيرة، معدل مشاركات وصل إلى 1049 دقيقة، ليكون واحدًا من عشرة لاعبين أكملوا أكثر من ألف دقيقة لعب، وبلغ العدد الكلي لمشاركات محمد العطاس 13 مباراة بدأها أساسيًا واستبدل ست مرات، ونال العطاس ثلاث بطاقات صفراء، فيما خلا سجله من حالات الطرد.

قدمت بطولة دوري الخليج العربي لكرة القدم عددًا من المواهب الواعدة، من اللاعبين صغار السن الذين شاركوا مع فرقهم في المباريات، وقدموا مستويات مبهرة أكدت أن مستقبل الكرة الإماراتية بخير في وجود جيل جديد من اللاعبين قادر على حمل الراية وتمثيل الدولة ومنتخباتها الوطنية في المحافل الدولية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة الفتى الذهبي بين الشامسي والعطاس وجاسم يعقوب جائزة الفتى الذهبي بين الشامسي والعطاس وجاسم يعقوب



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو

GMT 09:47 2013 الأربعاء ,31 تموز / يوليو

صدور الطبعة الثانية لـ"هيدرا رياح الشك والريبة"

GMT 07:36 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

"كوسندا" يضم أهم المعالم السياحية وأجمل الشواطئ

GMT 15:12 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دعوة للتعامل مع "التلعثم" بصبر في ألمانيا

GMT 19:05 2015 السبت ,27 حزيران / يونيو

الإيراني الذي سرب معلومات لطهران يستأنف الحكم

GMT 23:38 2015 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سد "كاريبا" في زامبيا مهدد بالانهيار في غضون 3 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates