ديوب يقود الأهلي لفوز قاتل على استقلال طهران
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن بطولة دوري أبطال آسيا

ديوب يقود الأهلي لفوز قاتل على استقلال طهران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ديوب يقود الأهلي لفوز قاتل على استقلال طهران

الأهلي يفوز علي استقلال طهران الإيراني
دبي – صوت الإمارات

فاز الأهلي على ضيفه استقلال طهران الإيراني (2-1) مساء الإثنين، في الجولة الأولى من المجموعة الأولى لدوري أبطال آسيا لكرة القدم.ويدين الأهلي، بانتصاره لمهاجمه السنغالي ماكيتي ديوب الذي سجل هدفي الفريق في الدقيقتين (45، 90)، فيما سجل هدف الفريق الإيراني أوميد إبراهيم في الدقيقة (74).

جاءت المباراة متوازنة من الفريقين في دقائقها الأولى، ووضح الحذر الشديد من اللاعبين، مع أفضلية نسبية للأهلي في السيطرة وبناء الهجمات، لكن بدون تركيز، لتنتهي كلها على حدود منطقة جزاء الاستقلال.وحصل الأهلي، على ركلة حرة مباشرة على حدود منطقة الجزاء، نتيجة عرقلة لاعبه البرازيلي ريبيرو، في هجمة مرتدة، وسددها لاعب الأهلي، أحمد خليل قوية، وحولها حارس الاستقلال مهدي رحمتي لركنية (11).

واعتمد الفريق الإيراني، على الأداء الخشن، ووضح معرفته الجيدة بمفاتيح لعب الأهلي، وفرض رقابة لصيقة على إيفرتون ريبيرو، الذي تسبب وحده في حصول لاعبين من الاستقلال على إنذارين في أول 20 دقيقة.ومالت السيطرة لصالح الاستقلال بالدقائق التالية، مع تنظيم تكتيكي عالي، وتحكم بوسط الملعب، أمام محاولات من الأهلي لبناء هجمات مرتدة سريعة، لم تثمر عن شيء؛ بسبب النقص العددي بخط المقدمة للأهلي.

وكاد الأهلي أن يسجل في الدقيقة (40)، عن طريق ماكيتي ديوب، مستفيدًا من خطأ دفاعي للاستقلال، إلا أنه سدد الكرة في القائم والمرمى خال من حارسه.وعوض ديوب عن الفرصة الضائعة، بتسجيله هدفاً للأهلي في الوقت بدل الضائع للشوط الأول، مستفيدًا من ركنية أخطأ دفاع الاستقلال في إبعادها، لينهي أصحاب الأرض، النصف الأول من المباراة لصالحهم.

بدأ الاستقلال الشوط الثاني، بضغط هجومي محاولاً تعويض الهدف، وقابله الأهلي بمحاولة لتهدئة الأداء والحذر الدفاعي، لامتصاص حمى البداية.وكانت العشوائية هي السمة الغالبة على الأداء، مع الاعتماد على الكرات العالية والأداء الخشن في منطقة وسط الملعب، لتتوالى الإنذارات من حكم المباراة للاعبي الفريقين.

واقترب الأهلي من زيارة الشباك مجددًا في الدقيقة 62، من كرة متبادلة بين ريبيرو، وأحمد خليل الذي سددها مباشرة، وحولها حارس الاستقلال لركنية.وبعدها بدقيقة، تهيأت الكرة أمام ماكيتي ديوب على بعد ياردات من مرمى الاستقلال، وسددها أرضية حولها الحارس لركنية أخرى.

وواصل الحارس الإيراني تألقه، بالتصدي لتسديدة ريبيرو بعد مرور جميل من الجانب الأيمن في الدقيقة 71، ليبقى الأهلي على هجماته المرتدة الخطيرة التي اعتمد عليها بشكل واضح كذلك في الشوط الثاني.

ونجح الاستقلال في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة (74)، من كرة عرضية، قابلها اللاعب أوميد إبراهيم، مباشرة، بتسديدة قوية في شباك الأهلي.وأشعل هدف التعادل، حماس الضيوف، وفرضوا سيطرتهم على المباراة تمامًا، أمام دفاع من أصحاب الأرض، الذين اقتنصوا النقاط الثلاثة للمباراة في الدقيقة (90)، برأسية قوية من ماكيتي ديوب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوب يقود الأهلي لفوز قاتل على استقلال طهران ديوب يقود الأهلي لفوز قاتل على استقلال طهران



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين

GMT 21:17 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ألف للتعليم" تطبق نظامها بالمدرسة البريطانية

GMT 20:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة" في كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates