رياضيون إماراتيون يكشفون عن أسباب ضياع حلم المونديال
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رياضيون إماراتيون يكشفون عن أسباب ضياع حلم المونديال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رياضيون إماراتيون يكشفون عن أسباب ضياع حلم المونديال

المنتخب الإماراتي
الإمارات – محمد القرنشاوى

أكد رياضيون إماراتيون أن أربعة منعطفات ضيّعت على منتخب بلادهم حلم مونديال روسيا 2018، وأخرجته عن المسار الصحيح الذي بدأه في طوكيو بالفوز على اليابان في الجولة الأولى من التصفيات، وأبرزها الخسارة على أرضه وبين جمهوره أمام المنتخب الأسترالي، الذي أضاع على "الأبيض" بمفرده ست نقاط ذهابًا وإيابًا، كانت ستغير شكل المنافسة، فضلاً عن اعتماد المنتخب على مجموعة معينة من اللاعبين طوال فترة التصفيات، وعدم الاستعانة بعدد من اللاعبين البارزين، أمثال محمود خميس، ما أضر "الأبيض" كثيرًا.

وبدأ المنتخب الإماراتي مشوار التصفيات في يونيو / حزيران 2015، وعلى مدار عامين خاض 18 مباراة، فاز في تسع وخسر في ست وتعادل في ثلاث، وأحرز 35 هدفًا واستقبلت شباكه 17 هدفًا، ولكن كل هذه الأرقام لم تشفع له في الوصول إلى مونديال روسيا، لتضيع فرصة كبيرة لعدد كبير من اللاعبين للظهور في أكبر عرس كروي يقام كل أربع سنوات، وهو كأس العالم.

وقال الرياضيون إن الخروج من السباق لم يكن بعد الخسارة الأخيرة من العراق، وإنما منذ فترة طويلة، لعل أهمها خسارة مباراة أستراليا في الإمارات وخسارة ست نقاط من منتخب واحد، ما قلص كثيرًا من فرصة الأبيض في التصفيات النهائية". وفشل المنتخب في تحقيق حلم الجماهير بالوصول إلى المونديال للمرة الثانية في تاريخه، بعدما بلغ النهائيات مرة واحدة، في إيطاليا عام 1990.

وأكد مدير فريق النصر السابق، خالد عبيد، أن خسارة المنتخب على أرضه أمام أستراليا كانت المحطة الأهم في إحباط محاولة "الأبيض" لبلوغ المونديال، مشيرًا إلى أنه كان يجب استغلال عامل الأرض والجمهور من أجل الوصول إلى النقاط الثلاث، ومحاولة حصد النقاط التي كانت ستدعم الفريق في الجولات الأخيرة. وقال: "المنتخب الأسترالي الوحيد الذي لم يحصل منه نظيره الإماراتي على أي نقطة في البطولة، فقد خسرنا أمامه ست نقاط، وهو بالتأكيد أمر صعب على منتخب يسعى إلى الوصول إلى كأس العالم، فيما استطعنا أن نحصل من المنتخبات الأخرى على نقاط، فقد هزمنا السعودية والعراق واليابان، ولو حصلنا على نقاط مباراة أستراليا في الإمارات لحصدنا 16 نقطة، مقابل 13 لأستراليا، ما يعني وجود حسابات أخرى، لكن للأسف لم نستغل عاملي الأرض والجمهور أو حتى الطقس خلال هذه المباراة".

وأشار لاعب المنتخب الإماراتي ونادي الخليج السابق، خليل غانم، إلى عدم حزنه أو مفاجأته بالخروج من تصفيات المونديال، مبينًا أن الفوز على اليابان في بداية مشوار المرحلة الثالثة من التصفيات خدع الشارع الرياضي والجمهور والنقاد، بشأن إمكانية الوصول إلى كأس العالم بسهولة، وأن هذا الفوز هو الذي سيقود المنتخب إلى روسيا، موضحًا أن كل من لعب كرة القدم كان يعلم أن المشوار صعب والفرصة انتهت منذ فترة كبيرة، وليست مرتبطة بالمباراة الأخيرة فقط. وقال: "عندما حصل المنتخب على برونزية أمم آسيا 2015، كان هناك العديد من المنتخبات أفضل منا، مثل أستراليا واليابان وكوريا الجنوبية وغيرها من المنتخبات التي تملك بطولات قوية ولاعبين محترفين، ولكن نحن مازلنا نعاني سوء التخطيط وعدم الوصول إلى الروح والمثالية في التعامل مع كرة القدم، على عكس دول تكون فيها كرة القدم مصدر دخل ورزق وعمل يجب النجاح فيه".

وقال لاعب فريق الوحدة السابق، والمحلل الرياضي في قناة "أبو ظبي الرياضية"، ياسر سالم، إن الاعتماد على مجموعة معينة من اللاعبين طوال فترة التصفيات أضر المنتخب كثيرًا، وهو ما اتضح بشكل كبير في الفترة الأخيرة مع المدرب الأرجنتيني باوزا، الذي دفع بعدد من اللاعبين وكان لهم دور كبير، خصوصًا عند الحديث عن المدافع محمود خميس، وطارق أحمد، وأحمد برمان، وقد يكون منهم لاعبون ظهروا مع المدرب السابق للمنتخب، إلا أن الدفع بهم كان متأخرًا جدًا، حيث كان "الأبيض" في حاجة إلى دماء جديدة في عدد من المباريات.

وظهر المنتخب الإماراتي خلال مباريات مهمة في تصفيات المونديال بمستوى بدني ضعيف نسبيًا، ما أثر في طريق المنتخب إلى روسيا، وبدا الإعداد لبعض المباريات بسيطًا مقارنة بتحضيرات بقية المنتخبات، ولكن في مباراة الجولة قبل الأخيرة، ظهر المنتخب متفوقًا بدنيًا على نظيره السعودي، على الرغم من أنها المباراة الأولى للاعبين بعد انتهاء الموسم المحلي، فيما كان الدوري السعودي قد بدأ، وما خدم المنتخب وجود معد بدني جديد في الجهاز الفني، يعمل تحت قيادة الأرجنتيني باوزا. وقال مدير فريق النصر السابق، خالد عبيد، إنه يتوقع أن يكون للجهاز الفني الحالي دور كبير في إعداد المنتخب بشكل مميز خلال الفترة المقبلة، مطالبًا بالإبقاء على الجهاز الفني وأن يحصل على الفرصة كاملة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياضيون إماراتيون يكشفون عن أسباب ضياع حلم المونديال رياضيون إماراتيون يكشفون عن أسباب ضياع حلم المونديال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 05:29 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

خفايا الفنانة درة تكشّف عن مواصفات زوجها المستقبلي

GMT 14:38 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تونس تستضيف مؤتمر الناشرين العرب كانون الثاني المقبل

GMT 08:47 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عادات خاطئة تسبب حب الشباب والتجاعيد المبكرة

GMT 00:19 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

جاكوار لاند روفر توقف إنتاج سياراتها لمدة أسبوعين

GMT 14:39 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

"فيروسات الفدية" هجمات إلكترونية تدفع الضحايا إلى الانتحار

GMT 18:19 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 مواقع سياحية مميّزة لا يمكن تفويتها خلال زيارة أستراليا

GMT 16:32 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رسائل بريد تكشف تخطيط "فيسبوك" لبيع بيانات المُستخدِمين

GMT 06:34 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة درة تتألق بصور جذابة في أحدث جلسة تصوير في تونس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates