حمدان بن راشد يفتتح دولية دبي للجواد العربي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يزور المعرض الدولي للخيل

حمدان بن راشد يفتتح "دولية دبي للجواد العربي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن راشد يفتتح "دولية دبي للجواد العربي"

الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم يفتتح بطولة الجواد العربي
دبي - صوت الإمارات

شهد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الخميس انطلاقة النسخة الـ 14 لبطولة دبي الدولية للجواد العربي، والدورة الـ 13 من معرض دبي الدولي للخيل، واللتين تستمر فعالياتهما في مركز دبي التجاري العالمي، على مدار 3 أيام.

وزار المعرض وشهد جانبا من منافسات البطولة في الوقت الذي دشن الفعاليات صباح الخميس الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، وحضر الافتتاح الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران المدني الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات وعدد كبير من الشخصيات الرياضية.

ويتنافس في نسخة هذا العام 289 حصانا من أرقى وأغلى الخيول العربية للفوز بلقب البطولة وبجوائزها المالية البالغة قدرها 4 ملايين دولار (15 مليون درهم).

وعبر الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، عن فخر الإمارات بالمكانة التي وصلت لها بطولة دبي للجواد العربي الدولية بعدما وصلت إلى النسخة الـ 14، وأيضا المعرض، وقال: المعرض يتطور بشكل مستمر من عام إلى آخر، والنجاحات تزيد سنويا، ودائما ما يقدم المعرض ما هو جديد ومميز، وهذا التطور فخر للجميع، لأن المعرض مقصد لعدد كبير من العارضين والزوار من مختلف دول العالم، خاصة انه يعرض كل ما هو جديد في عالم الخيول.

وأكد أن خيوله لن تشارك في الشوط الرئيسي لكأس دبي العالمي الذي سيقام 25 مارس الجاري، مشيرا إلى وجود خيول عديدة في بقية الأشواط، أبرزها شوط "كحيلة كلاسيك" للخيول العربية الأصيلة، وستكون المشاركة على قدر وأهمية الحدث، ولكن لا يمكن أن نعلن عن الخيول التي ستشارك من الآن.

وحول اللقب الأغلى في العالم، وتوقعاته، قال: من الصعب التكهن بالخيل الذي سيفوز بالنسخة الجديدة من الكأس، والأمر ليس سهلا، وهناك عدد مميز من الخيول والأسماء الكبيرة التي لها تاريخ طويل وفازت بسباقات عديدة، وهو ما يجعل المنافسة قوية.

وعن ترشيح الحصان "أروجيت" للأمير خالد بن عبدالله الذي فاز الشهر الماضي بكأس "بيجاسوس العالمي للخيول"، على مضمار جلف استريم بارك بفلوريدا في الولايات المتحدة الأميركية، قال: هذا الحصان يعتبر من الخيول الجيدة التي نشأت وتربت في أميركا، وحقق نتيجة جيدة، لكن لا يمكن ترشيحه بمفرده للفوز بكأس دبي العالمي فهناك خيول أخرى كانت في الراحة خلال الفترة الماضية وستكون في جاهزيتها للمنافسة بقوة، وهو ما يجعل هذه النسخة قوية، مع اتساع حظوظ جميع المشاركين للفوز بالسباق.

وانطلقت منافسات البطولة أمس بإقامة 10 أشواط، حيث يتأهل الأول والثاني والثالث من كل فئة إلى مرحلة البطولات غدا، وأسفرت نتائج الشوط الأول المخصص للمهرات بعمر أقل من سنة عن فوز المهرة "مهرة الزبير" للشيخ محمد بن عبدالله علي آل ثاني بالمركز الأول، فيما حلت بالمركز الثاني "فاي الهواجر" للدكتور غانم محمد عبيد الهاجري، وذهب المركز لثالث لـ "مهرة الزبير" للشيخة نور بنت خالد بن عبدالله آل ثاني.

وتصدرت "غدير ايه ام" لمربط عجمان الشوط الثاني المخصص للمهرات بعمر سنة واحدة القسم "أ" برصيد 92.40 نقطة، وجاءت "دي مميزة" لمربط دبي في المركز الثاني برصيد 91.80 نقطة، وحلت بالمركز الثالث "ثنية الزبير" للشيخ عبدالله بن محمد علي آل ثاني برصيد 91.70 نقطة.

وفي القسم "ب" من الشوط نفسه، تصدرت "دي وصايف" لمربط دبي برصيد 91.90 نقطة، وحلت في الوصافة "مدينة البيداء" لأحمد التلاوي برصيد 91.80 نقطة، وجاءت بالمركز الثالث "بدوية المعود" لشركاء اريا جف سلون محققة 91.70 نقطة.

وأسفر شوط المهور بعمر أقل من سنة، عن فوز "ع ج ناهل" لمربط عجمان، بالمركز الأول وحل بالمركز الثاني "مقداد الهواجر" للدكتور غانم محمد عبيد الهاجري، ونال المركز الثالث "راداد الهواجر" للدكتور غانم محمد عبيد الهاجري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن راشد يفتتح دولية دبي للجواد العربي حمدان بن راشد يفتتح دولية دبي للجواد العربي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات

GMT 17:55 2020 الخميس ,07 أيار / مايو

هجمات على الليرة التركية من لندن

GMT 04:41 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ثقب أسود جديد في "درب التبانة" بحجم أكبر 70 مرةً مِن الشمس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates